Поломка видеорегистратора
Поломка видеорегистратора
Добрый день!
У меня стоит видеорегистратор MDR-4300. Подключен к телевизору. В какой-то момент пропал сигнал. Телевизор пишет, что кабель подключен, сигнала нет. Кабель прозванивал - все в порядке. Также, вставляя флешку в разъем регистратора, она не горит (обычно все время светится), а редко мигает. Также редко мигает индикатор hdd (должен ли он все время гореть не знаю - в инструкции написано, что горит, когда пишет). Таким образом, понять работает ли регистратор нормально и проблемы с подключением к телевизору, или же сломался регистратор понять не могу. Подскажите, на что стоит обратить внимание, что проверить. Заранее спасибо!
У меня стоит видеорегистратор MDR-4300. Подключен к телевизору. В какой-то момент пропал сигнал. Телевизор пишет, что кабель подключен, сигнала нет. Кабель прозванивал - все в порядке. Также, вставляя флешку в разъем регистратора, она не горит (обычно все время светится), а редко мигает. Также редко мигает индикатор hdd (должен ли он все время гореть не знаю - в инструкции написано, что горит, когда пишет). Таким образом, понять работает ли регистратор нормально и проблемы с подключением к телевизору, или же сломался регистратор понять не могу. Подскажите, на что стоит обратить внимание, что проверить. Заранее спасибо!
Re: Поломка видеорегистратора
У регистраторов, как правило есть несколько видеовыходов. Нужно проверить наличие сигнала на всех. Проверить, не помешает и вход телевизора от другого источника, ну и наконец попробовать разные провода, мало ли, что может быть. Подумай сам.
К сожалению, у моего регистратора и телевизора по одному видео выходу. Разъем телевизора проверял - в норме. Другого кабеля пока нет. Спасибо за ответ!Vuktorr писал(а):У регистраторов, как правило есть несколько видеовыходов. Нужно проверить наличие сигнала на всех. Проверить, не помешает и вход телевизора от другого источника, ну и наконец попробовать разные провода, мало ли, что может быть. Подумай сам.
нашёл характеристики на http://www.kpz.com.ua/index.php?productID=723 для MDR-4300, там написано Видео выходы: BNC, VGA, Значит есть уже два выхода видео. Проверь оба. Возможно понадобиться другой монитор / телевизор. Видеокабель можно проверить - простым прибором, на крайний случай: лампочка + батарейка.
Я бы питание глянул. Похоже на попытку включения и резкую просадку напряжения.
Диск парковщиком не щелкает?
А что с питанием? Включал-выключал, индикатор POWER горит, не мигает. Да, регистратор издает странный звук, но не уверен, что диск. Звук и правда на щелчки похож. Дело в кабеле и розетке, или внутри что-то сломалось?ALEX_SE писал(а):Я бы питание глянул. Похоже на попытку включения и резкую просадку напряжения.
Скорее внутри БП. Проверьте потребляемый ток и напряжение, заодно посмотрите на поведение амперметра/вольтметра.
Попробуйте кстати отключить диск и всю внешнюю нагрузку по линии 12V если она есть.
Попробуйте кстати отключить диск и всю внешнюю нагрузку по линии 12V если она есть.
Начните с замены адаптера питания, подойдет на 12 В и током 3-5А