HDD для переноса записи с видеонаблюдения

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Казбек
Новичок

Re: HDD для переноса записи с видеонаблюдения

Сообщение Казбек » 16 янв 2014, 13:21

kROOT писал(а):доказательства за целый рабдень? они часто нужны?
Не часто но нужны...
kROOT писал(а):Пусть на реге хранятся, всегда можно подключится и посмотреть. 2Тб винт можно поставить, если нужно за большой срок.
Так регистратор же записывает, у меня сейчас стоит винт 320гб, он записывает 4 дня а пятый стирает дабы освободить место для дальнейшей записи.
kROOT писал(а): Вот если есть вероятность, что рег могут похитить или стереть инфу, тогда другое дело, рег в сейф и пароль на него.
Это маловероятно.
kROOT писал(а): Внешний винт, возможно, не работал потому, что он отформатирован в NTFS, а надо в FAT32. Но будет все равно очень медленно, проще 2й регистратор купить и их менять между собой.
Пробовал отформатировать в ФАт32, не помогло. Купил винт на 2тб вечером установлю, но это лишь даст возможность подольше дней записи сохранить а мне надо извлечь запись за эти 4 дня из регистратора и засунуть его в комп чтоб я через год тоже мог его открыть и показать...

Казбек
Новичок

Сообщение Казбек » 16 янв 2014, 13:26

GenaSPB писал(а):Сеть на регистраторе присутствует? Проще по сети будет согнать видео.
Есть разъем для витой пары, кажется это называется LAN порт!? но я из прочитанного в руководстве понял что он может тока через какой либо сайт в интернете его согнать...
GenaSPB писал(а):Пока ищем решение смотрите что-бы не затерлась запись.
Купил флешку 64гб копирует первый день пока...

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 16 янв 2014, 20:08

Так подключите и посмотрите что там в веб интерфейсе есть, а еще диск с ПО должен быть.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 янв 2014, 20:35

сколько камер на регистраторе?
с 2Тб винтом будет хватать уже на 25 дней. Если на камерах настроить меньше кадров в секунду и сделать качество похуже, то картинка почти не изменится, а поток можно легко уменьшить в 2 раза, уже 50 дней будет. Неужели этого мало? Ведь чтобы хранить все видео за целый год надо на компе иметь дисков на десятки терабайт.
И разберитесь с сетью, это значительно удобней, чем напрямую с регистратором работать.

VVG073
Новичок

Сообщение VVG073 » 18 янв 2014, 13:00

Мне тоже такую задачу поставили, на месте смотреть не удобно, долго и на глазах у наблюдаемых ...))). По LAN копируется ооочень долго, чуть быстрее реального видео. Файловая система там Линуксовская. Еще не пробовал подключить, надо посмотреть, что за формат файлов и чем их можно посмотреть. Регистратор SpezVision HQ-9504M.

VVG073
Новичок

Сообщение VVG073 » 18 янв 2014, 13:25

Подключил я диск к компу. Регистратор создал на нем 2 раздела. На одном логи системы, а вот другой по типу Линукс, но файловая система не распознается (RAW), видно, что он в своём формате туда пишет.

VVG073
Новичок

Сообщение VVG073 » 18 янв 2014, 13:40

Для своего регистратора нашел программу, идет в комплекте.
Драйвера для линукса даже не требуются.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 18 янв 2014, 17:34

VVG073, зачем если Вам надо только удаленный просмотр снимать архив на комп? Смотрите по сети сразу. Если будете постоянно так винчи дергать в регистраторе, запасайтесь винчами и регистратор запасной прикупите.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 янв 2014, 21:18

У меня кстати работает одна такая схема, рег пишет круглосуточно, а сервер забирает потоки по RTSP и пишет через axxon next с прореживанием и по детектору движения, соответственно в бесплатный 1Тб довольно много влазит.

VVG073
Новичок

Сообщение VVG073 » 20 янв 2014, 18:12

По сети можно только непосредственно на объекте, Интернета нет и не будет. Клиент не хочет смотреть на объекте, да я и сам вижу, что в тех условиях это неудобно. Копировать по сети на ноут, - ролик 17.5МБ (1мин 40 сек) копируется 50 сек. Подсчитай сколько времени нужно, чтобы скопировать сутки.

А ломать регистратор никто не собирался, я вынесу диск наружу в Mobile Rack (тем более, что регистратор на стене висит), такой же поставлю клиенту в домашний комп. Надо будет посмотреть архив, заменит диск и пусть смотрит.

Можно вариант подороже, - внешние накопители с интерфейсом eSata.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»