Видеонаблюдение в магазине. Подскажите, может я не прав.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
c10wn
Новичок
Контактная информация:

Видеонаблюдение в магазине. Подскажите, может я не прав.

Сообщение c10wn » 07 июн 2009, 16:01

Доброго времени суток всем пользователям форума.

Я собираюсь ставить в магазин видеонаблюдение.
Расчитывается поставить 3 камеры внутри и одну снаружи.

Внутри необходимо мониторить следующее:
1. Кассу. Со спины продавца, чтобы были видны лица покупателей.
Камера устанавливается на высоте 2 метров. Расстояние от камеры до покупателей и прилавка (тоже необходимо мониторить прилавок) где-то метр.
2. Вход с магазина. Также ставится камера под потолок (2 метра). Расстояние до входной двери 2 - 2,5 м. Необходимо четко видеть лица.
3. Магазинная площадь примерно 3*4м. Также необходим обхват всей зоны с возможностью четко распознать лицо.
для этих трех объектов наблюдения планирую брать 3 одинаковые камеры:
Видеокамера купольная цв. EGV-5370P, f=3.6, 1/3"Sony, 420твл, 0.1лк, 12v/125mA
Снаружи:
1. На высоте примерно 2,8 м. и расстоянии 2 м. от наружней двери поставить уличную чбшку вот такую:
Видеокамера наружняя ч/б EGV7640P,ИК под.,10м,всепогодная,f=4мм,420ТВл,1/3",0 Lux ИК вкл,DC12V/150mА
Также необходимо распознавать лица.

В программке, которая выложена на форуме, все просчитал, проверил, вроде должно все быть ок.

По Вашему, профессионалы, мнению, все ок?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 07 июн 2009, 18:30

Я бы камеры поменял на KPC хотя бы. Хотя может и с этими повезет :)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 08 июн 2009, 06:23

c10wn

А записывать на что? 420ТВЛ этим камерам приписано, но на самом деле их матрицы на 380ТВЛ, не шибко много.
Чётко лица (идентификация) делают только на одной камере - на входе, на остальных достаточно просто общих примет. Первая камера должна видеть подробно кассу и прилавок, а покупателя вообще не обязательно. У второй камеры фокусное кажется совсем не подходящее, она должна иметь поле зрения ровно по двери, без лишнего. Камеру снаружи я бы подальше повесил, что бы побольше площадь охватывала, без лиц, а лица со второй камеры будут.

c10wn
Новичок
Контактная информация:

Сообщение c10wn » 08 июн 2009, 09:00

Рустам, спасибо.
но это требования заказчика.

значит КРС, говорите...

сенкс.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 09 июн 2009, 09:51

Да... Набор сомнительного оборудования какой-то... :roll:
Если уж говорить о том, что лица нужно видеть, то нужно и камеры брать под 600твл! И ещё... видеть в реальном времени изображение с камер на мониторе и видеть изображение, записанное регистратором с тех же камер - это огромная разница!
Было дело, пытался исправить систему супербюджетного видеонаблюдения в таком же маленьком магазинчике... Геморой был ещё тот!!!
Сразу говорю, с такими говёными камерами получите убогое изображение со страшной засветкой от входной двери, окон, и даже попавших в кадр осветительных приборов!
На что будете писать видео - тоже немаловажно... :!:

В@лодька
Новичок

про магазин

Сообщение В@лодька » 11 июн 2009, 14:39

Приветствую Вас уважаемые специалисты и c10wn!

а что если предложить клиенту вариант с IP-камерами?
есть интересные модельки специально для магазинов и офисов, например, Zavio F210A. По цене она практически как аналоговая, а качество изображения довольно-таки достойное....

В@лодька
Новичок

Сообщение В@лодька » 12 июн 2009, 22:22

Еще раз всех приветствую!
я опять по IPшкам хотел сказать...если есть интерес, то подробные характеристики можно глянуть вот по этим ссылкам http://www.atlantsb.ru/F210A.html и http://www.videosafe.ru/product_info.ph ... cts_id=282
Если не ошибаюсь ее продают только две компании в России.
да, кстати, в Актив-СБ проводили тестирование этой камеры, интересные вещи пишут http://www.aktivsb.ru/info436.html

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 13 июн 2009, 15:08

В@лодька писал(а):Еще раз всех приветствую!
я опять по IPшкам хотел сказать...если есть интерес, то подробные характеристики можно глянуть вот по этим ссылкам http://www.atlantsb.ru/F210A.html и http://www.videosafe.ru/product_info.ph ... cts_id=282
Если не ошибаюсь ее продают только две компании в России.
да, кстати, в Актив-СБ проводили тестирование этой камеры, интересные вещи пишут http://www.aktivsb.ru/info436.html
Мда нашел одну цену 5 500 деревянко рублей, что то мне подсказывает моск, что бюджетного варианта не получиться.
Вы случайно не работаете в одной из этих компаний ?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 13 июн 2009, 22:19

конечно работает :lol: но раз уж совсем жестко не спамит - пусть остается. Кстати 5500 в принципе нормал - это ж розница наверно.

Может В@лодька огласит размер скидки для форумчан? 5% не предлагать :D

В@лодька
Новичок

Сообщение В@лодька » 13 июн 2009, 22:35

доброго времени суток, коллеги!
спасибо Videon если честно, то ты прав, работаю а если точнее возглавляю одну из этих компаний
для форумчан как минимум 15%, а то и больше )))
обещаю не спамить по оборудованию, но если позволите, буду скидывать ссылки на техническое описание новинок и интересующего народ оборудования

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 13 июн 2009, 23:38

В@лодька писал(а):доброго времени суток, коллеги!
спасибо Videon если честно, то ты прав, работаю а если точнее возглавляю одну из этих компаний
для форумчан как минимум 15%, а то и больше )))
обещаю не спамить по оборудованию, но если позволите, буду скидывать ссылки на техническое описание новинок и интересующего народ оборудования
ок :)

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 14 июн 2009, 10:14

Ну круто !!! Будем знать !!!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»