Подскажите, с чего начать?
что касается оборудования, то объективного совета, не могу дать, т.к. завязан на своем оборудовании.
А вот по второму вопросу вот что....
дело сейчас совсем непонятное....Если я правильно понял, Алексей, Вы хотите заняться монтажом видеонаблюдения...для этой деятельности люди получали лицензию на строительство сооружений 1 и 2 уровней. Сейчас, насколько я знаю, эти лицензии отменили. у тех организаций, имеющих в настоящее время данную лицензию, таковая действительна только до 1 января 2010 г. Но что необходимо будет получать для занятия данной деятельностью в будущем году, для меня осталось непонятным....
А вот по второму вопросу вот что....
дело сейчас совсем непонятное....Если я правильно понял, Алексей, Вы хотите заняться монтажом видеонаблюдения...для этой деятельности люди получали лицензию на строительство сооружений 1 и 2 уровней. Сейчас, насколько я знаю, эти лицензии отменили. у тех организаций, имеющих в настоящее время данную лицензию, таковая действительна только до 1 января 2010 г. Но что необходимо будет получать для занятия данной деятельностью в будущем году, для меня осталось непонятным....
Вы разбираетесь в компьютерах, цифровых технологиях, электронике, оптике и электромонтажных нормах и правилах?...Алексей писал(а):ОГОООООООО! А ПО ПРОЩЕ НИ КАК НЕЛЬЗЯ ЗАНЯТЬСЯ????подскажите как то же занимаются люди или все вступают???????

Если нет, то лучше и не лезьте в это дело! Только репутацию всем лицензированным фирмам подпортите, если займётесь этим без знаний соответствующих...
Если уж так хочется этим заняться, начните без лицензии! Для себя, для друзей, для знакомых... Почитайте литературу, форумы, СНиПы и ПУЭ свежие... А там уже видно будет!

Даже просто электрику сейчас делать не так-то просто, как кажется, ведь норм и правил всё больше и больше, и надо их знать и применять! А делают её все, кому не лень! Задолбали уже колхозники, и объём отбирают с мизерными ценами своими, и проблем после них вечно немеряно...

- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Вступление в СРО не возможно без 5 человек монтажников 3 инженеров 2 руководителей направления при этом СРО выдает сертификат на кажного человека. И стоит такое чудо сейчас не 300 а наминимал 650 т.р. + 80 оплата 1 месяца + ежемесячно 80 + ISO 9000 еще 150. В итоге лимонад.Рустам писал(а):А вступление в СРО стоит 300т.р.
Вот тут про работу с регистратором через АДСЛ начали тему, но пока она встала на месте...molyman писал(а):Паралельный вопрос: кто то организовывал по статическому IP за 150 рублей доступ по сети интернет и запись. Работало ? Поделитесь опытом ! Я думаю Алексею будет на пользу да и нам то же.

http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1511