Подскажите пожалуста как сделать можно
Подскажите пожалуста как сделать можно
Здравствуйте, требуется установка видео наблюдения и просмотра онлайн как с компьютера, так и с телефона следующего:
10 офисов,1 офис-й камера, находятся в разных точках города, а так же 16-20 офисов в одном 2-х этажном здании
Некоторые аспекты, как я понял нужные для корректного совета
1. Диспетчерский цент, т.е. режиме онлайн сидеть человек и
наблюдать за всеми картинками со всех
камер не будет
2. Глубина архива (время записи)
требуется с каждой камеры- От пол месяца до месяца
3. Цели видео наблюдения в целом на
удаленных - просто обзорная
камера удаленного рабочего места
4. Интернет на удаленных точках 3g модем мегафон
5.Возможность платы за облачный сеанс как вариант имеется.. НО на мой взгляд это не совсем безопасно, т.е. к примеру тот же хранитель данных на Яндекса, в роди как обьемы ну сравнительно для частного пользования нормальные, но опять же там любой администратор может посмотреть эту информацию, скопировать,и грубо говоря даже в курсе не буду, и на мой взгляд это тоже самое будет…
Как вариант рассматривается установка сервака, Но опять же желательно и тот и тот вариант рассмотреть,как это будет
Подскажите пожалуйста поэтапно,что купить с разными вариантами, как это реализовать
Спасибо заранее,жду советов
10 офисов,1 офис-й камера, находятся в разных точках города, а так же 16-20 офисов в одном 2-х этажном здании
Некоторые аспекты, как я понял нужные для корректного совета
1. Диспетчерский цент, т.е. режиме онлайн сидеть человек и
наблюдать за всеми картинками со всех
камер не будет
2. Глубина архива (время записи)
требуется с каждой камеры- От пол месяца до месяца
3. Цели видео наблюдения в целом на
удаленных - просто обзорная
камера удаленного рабочего места
4. Интернет на удаленных точках 3g модем мегафон
5.Возможность платы за облачный сеанс как вариант имеется.. НО на мой взгляд это не совсем безопасно, т.е. к примеру тот же хранитель данных на Яндекса, в роди как обьемы ну сравнительно для частного пользования нормальные, но опять же там любой администратор может посмотреть эту информацию, скопировать,и грубо говоря даже в курсе не буду, и на мой взгляд это тоже самое будет…
Как вариант рассматривается установка сервака, Но опять же желательно и тот и тот вариант рассмотреть,как это будет
Подскажите пожалуйста поэтапно,что купить с разными вариантами, как это реализовать
Спасибо заранее,жду советов
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Подскажите пожалуста как сделать можно
Для начала замерить исходящую скорость на 3G в каждом офисе в разное время. мерить можно спидтестом.
При стабильной скорости 300 кбит(в чем я очень сомневаюсь, что такая будет) качество картинки будет только CIF ну или сильно зажатый D1 (640x480) для IP
Но скорее всего будет более менее стабильные 100-150кбит, а это зажатый CIF на котором толком ничего не увидишь.
У мегафона сейчас во многих городах есть 4G, на нем пободрее будет, но реалтайм D1 тоже под сомнением.
И еще, в мегафоне лимит по трафику даже на самом дорогом тарифе и если стримить видео круглосуточно, то трафика точно не хватит.
Вариант ставить в каждом офисе рег с винтом я так понимаю не приемлем?
При стабильной скорости 300 кбит(в чем я очень сомневаюсь, что такая будет) качество картинки будет только CIF ну или сильно зажатый D1 (640x480) для IP
Но скорее всего будет более менее стабильные 100-150кбит, а это зажатый CIF на котором толком ничего не увидишь.
У мегафона сейчас во многих городах есть 4G, на нем пободрее будет, но реалтайм D1 тоже под сомнением.
И еще, в мегафоне лимит по трафику даже на самом дорогом тарифе и если стримить видео круглосуточно, то трафика точно не хватит.
Вариант ставить в каждом офисе рег с винтом я так понимаю не приемлем?
да мной рассматриваются каждые варианты, просто надо расписать/объяснить, к примеру 1 офис, надо 1 камеру ну к примеру ссылка удалена, обычная аналоговая камера , дальше регистратор я так понимаю ,к примеру такой сетевой ДВР , и дальше что еще надо и как оно будет вообще работать,в этом плане если не затруднит
но как я понял регестратор только на 4 камеры идет минимум, а у меня будет по 1 в каждом офисе, следовательно 3 выхода будут не использоваться, это соответственно немного бред, может по другому можно както это сделать
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Надо брать нормальный интернет от проводного провайдера. Сейчас все города уже окутаны кабелями провайдеров. И по деньгам будет наверно дешевле, чем мегафону платить.
-
- Модератор
- Контактная информация:
1 канальные видеосервера с записью, но цена будет такая что можно купить 4 4 канальных ДВРа.
так теперь подведем маленький итог, 1 офис, 1 камера обычная, 1 4-х канальный двр, и дальше что делать, чтобы можно было просматривать через интернет и соединить как-то, ну к примеру открывается чтото и к примеру видно изображение с 10 камер....