beward m-962d
beward m-962d
Господа, подскажите, прикрепил камеру beward m-962d на стенку, изображение показывает под углом 90*. Как его можно повернуть? регистратор j2000 base 163.
Камера такого плана Я понимаю, что она должна стоять на потолке, но таковой возможности увы нету(
На регистраторе она отображается вот так: А нужно повернуть его вправо на 90*
Камера такого плана Я понимаю, что она должна стоять на потолке, но таковой возможности увы нету(
На регистраторе она отображается вот так: А нужно повернуть его вправо на 90*
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: beward m-962d
разобрать камеру, открутить плату и ее повернуть. Если была бы фотка без купола, то можно было бы чтото другое порекомендовать, возможно можно обойтись и без выкручивания платы и достаточно только весь модуль внутри перевернуть.
фотка с комнаты техосмотра или сервиса? судя по чистоте 1й вариант )))
фотка с комнаты техосмотра или сервиса? судя по чистоте 1й вариант )))
с сервиса)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
А что мешает просто камеру повернуть?
Повернуть камеру мешает вертикальная стена))))
Проблема решилась, благодаря kROOT, за что ему огромное спасибо! разобрал камеру, перевернул плату и все стало на свои места. Спасибо за помощь!
Проблема решилась, благодаря kROOT, за что ему огромное спасибо! разобрал камеру, перевернул плату и все стало на свои места. Спасибо за помощь!
Кусок жести, 4 отверстия и аккуратный сгиб под 90 град.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и как это будет смотреться? куполка на самодельном кронштейне )))ALEX_SE писал(а):Кусок жести, 4 отверстия и аккуратный сгиб под 90 град.
или для кого то разбор купольной камеры нереальная задача? там пломбы чтоли стоят? если гарантия, то пусть прод переворачивает модуль как надо и исправляет косяк своего производителя.
Нормально смотрится. Есть такие кронштейны у многих производителей.
Повернуть не сложно если камера это поддерживает. Просто многие недорогие камеры не дают крутить матрицу а по вертикали только в небольших пределах.
Повернуть не сложно если камера это поддерживает. Просто многие недорогие камеры не дают крутить матрицу а по вертикали только в небольших пределах.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
внутри всех камер, что я видел, перпендикулярно основанию, из пластика торчат крепления или металлический кронштейн, к которые крепится модуль камеры. Модуль состоит из объектива, опционально ИК фильтра, платы с сенсором и электроникой и корпусом, к которому прикручивается соответственно плата, фильтр и объектив.ALEX_SE писал(а):Повернуть не сложно если камера это поддерживает. Просто многие недорогие камеры не дают крутить матрицу а по вертикали только в небольших пределах.
Плата имеет форму квадрата 4я дырками по углам для крепления на винты. Часто достаточно просто отсоединить коннекторы с проводами, выкрутить винты, повернуть плату и обратно все закрутить. Не разбирая всю камеру.
Возможно есть какие то уникальные прямоугольные платы каких то эксклюзивных производителей, но обычно такие производители не путают угол поворота камеры, да и невозможно с такими платами ошибиться на 90гр, если только на 180

-
- Модератор
- Контактная информация:
Я все равно не понимаю что мешало повернуть на 90 гр. всю камеру.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
камера потолочная, ее укрепили на стену, т.е. перпендикулярно потолку, соответственно угол изменился. городить кронштейн или просто повернуть плату в камере.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы считаете мне не приходилось ставить куполки на стену? Ставил, проблем не возникало. Только смотреть она должна строго перпендикулярно. Либо использовать куполки с 3-мя степенями свободы.
Кажется догнал, здесь как раз с угла хотели смотреть и камеру повернули в несвойственное ей положение.
Кажется догнал, здесь как раз с угла хотели смотреть и камеру повернули в несвойственное ей положение.