Видеонаблюдение дома за пожилым человеком

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Muramidaza
Новичок

Видеонаблюдение дома за пожилым человеком

Сообщение Muramidaza » 31 мар 2014, 22:33

Здравствуйте!
У меня такая проблема - нужно сделать видеонаблюдение за моей бабушкой после инсульта. Она может оставаться одна, но все равно надо присматривать за ней. Сейчас у меня стоит камера из старого смартфона с приложением WebCam, она постоянно глючит. Что лучше купить для этих целей?
Нужно:
Возможность подключения 2 - 3 камер (зал, кухня, коридор)
Возможность длительной записи на жесткий диск или ФТП (периодически приходит родственницы - есть подозрение что кто то из них обижает ее и крадет деньги, но пока не ясно кто и ограничить доступ пока не могу - это близкие родственницы)
Возможность трансляции в интернет для просмотра на смартфоне (на работе посматривать)
Возможность записи и трансляции звука

Что лучше использовать - ноутбук с специальным программным обеспечением или видеорегистратор с камерами? Ноутбука нет - тоже покупать придется. Если видеорегистратор - какие лучше использовать для этого? Скрытым это не должно быть - пусть знают что следят. Не нашел программы под виндовз, которая могла бы это все делать на ноутбуке. И надежно ли ноутбук использовать для этого или лучше специализированное оборудование использовать. Работаю электронщиком, заканчиваю учебу на программиста - думаю что смогу установить, по всей квартире идет витая пара.

Рустам
Специалист

Re: Видеонаблюдение дома за пожилым человеком

Сообщение Рустам » 01 апр 2014, 05:47

Самый дешёвый вариант - поставить три веб-камеры к одному компьютеру (кабели до 5м длиной), на ПК поставить бесплатную программу [типа Кодос видео старую версию на 4 канала] и подключить этот ПК к и-нету. Запись на HDD компьютера. Ну можно и более сложные варианты сделать.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 01 апр 2014, 05:55

как вариант тот же смартфон и на него поставить скайп с автоответом на авторизированные контакты
либо все сводится к обычной установки системы видеонаблюдения и это все разжёвано на форуме сотни раз

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 апр 2014, 08:32

Решал подобную задачу на камере DS-2CD2412FIW отличие было только в том что родственники жили на 2 этажа выше и все это пишется на их комп через их же wi-fi. Еще GSM сигналку сделали на открытие входной двери. Решение не самое бюджетное.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»