Несколько вопросов по функциям CCTV камер и регистраторов

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Artur_M
Новичок

Несколько вопросов по функциям CCTV камер и регистраторов

Сообщение Artur_M » 28 июл 2014, 10:20

Здравствуйте.
В деле видеонаблюдения новичёк. Решил самостоятельно собирать индивидуальную (аналоговую) систему видеонаблюдения для подъезда в многоэтажном доме. Вернее всё уже прикупил, «обкатываю» на столе. Есть несколько вопросов. Позвольте поинтересоваться.
1. В видеорегистраторе есть функция «запись по движению» (мной будет использован в основном этот режим):
1.1 Правильно ли я понимаю – запись по движению активируется по каким то изменениям в изображении с камеры?
1.2 В OSD меню камер есть настройка, что то вроде «вкл/выкл датчик движения». Как я понял, это датчик не связан с аналогичными функциями видеорегистратора – т.к. в камере я поставил датчик движения на «выкл», а запись «по движению» на регистраторе работает. Для чего этот датчик в камере? Какие функции он может выполнять? Если на камере его включить, не будет ли конфликтовать с аналогичной функцией на регистраторе?
2. На камере есть встроенный джойстик (контроллер UTC) для управления OSD меню. Есть отдельный контроллер UTC, который и будет использоваться для настройки камер. Можно ли отрезать встроенный контроллер с кабеля камеры (соединения хочу выполнять без BNC разъёмов). Что делать с остальными проводами, их там больше чем 4 :). Может есть какая то схема, распиновка?
3. В общих настройках записи по движению есть настройки «пред. запись» и «пост. запись», тут всё понятно. В настройке функций обнаружения движения на регистраторе так же есть установка «запись», тут немного не понятно. Время этого параметра суммируется с временем «пост. запись» и выполняют как бы одну задачу – запись определённого промежутка после события. Не пойму, в чём задумка этого параметра - «запись». Только символ обнаружения движения продолжает гореть, даже после движения, по продолжительности этого параметра.
4. Тут уже поднимался метод соединения кабеля камер. Родные штекера мне не очень нравятся в виду своей громоздкости. Есть ли опыт использования плоских автомобильных разъёмов РП-П и РП-М?

Sergiodemaster
Специалист

Re: Несколько вопросов по функциям CCTV камер и регистраторо

Сообщение Sergiodemaster » 28 июл 2014, 11:26

1. да
1.1. да
1.2. самому интересно. всегда забивал на эту функцию
3. обратитесь к руководству. иногда может быть игра китайских слов. если параметр неизменяемы - то просто показывает сколько по продолжительности будет запись
4. волновое сопротивление 75 Ом тоже будете выполнять? А вообще, если отрезали штатный разъем - сажайте уж на скрутку. а лучше - на скрутку с пайкой

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 июл 2014, 12:29

есть камеры от определенного производителя, у которых UTC джойстик можно подключить у регистратора и настроить камеру, если эти камеры от этого производителя, то можно удаленно камерами рулить, но провода от камеры отрезать не стоит. лучше все делать коннекторами и прятать их в монтажный короб

Artur_M
Новичок

Сообщение Artur_M » 07 авг 2014, 11:05

Предположения по вопросу 1.2.
В ПО систем IP видеонаблюдения есть такая "фишка" - при режиме регистратора постоянной записи, датчик движения камеры делает делает метки на "тайм ленте" видеозаписи, для быстрого поиска события. Не такую же функцию играют эти датчики в аналоговых камерах?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 авг 2014, 19:16

В аналоговых регистраторах на Hi3515 и подобных можно постоянно писать+детектор движения, в приложении выбираешь, хочешь смотреть все подряд или только активность. все вполне хорошо работает, на многих объектах ставлю именно этот режим, если не требуется очень длительная запись.
На счет детектора движения в камере, камеры выделяет движущийся объект квадратиком, считаю это пережиток какого то прошлого, когда реги умели детектировать только когда такой квадратик появлялся либо существуют какие то реги, которые выделяют этот квадратик и пишут только его, не захватывая все остальное.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»