Обезьяна в клетке

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Обезьяна в клетке

Сообщение GenaSPB » 22 авг 2014, 10:48

zdmitrij писал(а):Если по необходимости промывать купол снаружи струей воды через ячейки клетки, надеюсь, она не испортится?
Если без фанатизма, то со стороны купола, они как правило герметичны, а вот сторона крепления к стене нет. Но это решаемо тюбиком герметика.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 авг 2014, 11:41

вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
или поставить более чувствительные камеры и минимальное освещение ночью.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 22 авг 2014, 12:02

Может достаточно и того, что видно снаружи клетки? Надо попробовать заснять и посмотреть, достаточно ли поведения видно через сетку.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 22 авг 2014, 14:25

kROOT писал(а):вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
Если освещение сделать сверху клетки, а камеру сбоку, то прутья решётки не так сильно видны будут, как на исходной видеозаписи (прутья окажутся подсвечены с обратной от камеры стороны).

zdmitrij
Новичок

Сообщение zdmitrij » 22 авг 2014, 16:39

Olestas писал(а):Может достаточно и того, что видно снаружи клетки? Надо попробовать заснять и посмотреть, достаточно ли поведения видно через сетку.
По мне так достаточно. Однако учёные хотят чистого изображения без решётки как в Мире Животных или Animal Planet.
В любом случае, эксперименты с камерами/подсветками/решётками буду делать в сентябре, когда придут деньги по гранту.
Рустам писал(а):
kROOT писал(а):вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
Если освещение сделать сверху клетки, а камеру сбоку, то прутья решётки не так сильно видны будут, как на исходной видеозаписи (прутья окажутся подсвечены с обратной от камеры стороны).
Да, это тоже вариант. Но для него мне нужно будет отключить основное освещение, задраить окна, и над каждой клеткой поставить лампочку с рупором плафона вниз. Если при этом ещё и фокусом ослабить решетку - может получИться.
Плафон внутри не годится. Если попробовать как в предыдущем варианте сверху с рупором, т.е. днём - лампы дневного света, а ночью - ИК.
GenaSPB писал(а):Если без фанатизма, то со стороны купола, они как правило герметичны, а вот сторона крепления к стене нет. Но это решаемо тюбиком герметика.
Это новая для меня информация, спасибо. Я считал что антивандальная камера полностью герметична со всех сторон.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 22 авг 2014, 16:41

Ждём отчётов :D

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 авг 2014, 17:52

zdmitrij писал(а):Это новая для меня информация, спасибо. Я считал что антивандальная камера полностью герметична со всех сторон.
Есть и полностью герметичные, те которые уличного исполнения, но вот полоскать их керхером без предварительной дороботки я бы все равно не рекомендовал.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»