Если без фанатизма, то со стороны купола, они как правило герметичны, а вот сторона крепления к стене нет. Но это решаемо тюбиком герметика.zdmitrij писал(а):Если по необходимости промывать купол снаружи струей воды через ячейки клетки, надеюсь, она не испортится?
Обезьяна в клетке
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Обезьяна в клетке
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
или поставить более чувствительные камеры и минимальное освещение ночью.
Может достаточно и того, что видно снаружи клетки? Надо попробовать заснять и посмотреть, достаточно ли поведения видно через сетку.
Если освещение сделать сверху клетки, а камеру сбоку, то прутья решётки не так сильно видны будут, как на исходной видеозаписи (прутья окажутся подсвечены с обратной от камеры стороны).kROOT писал(а):вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
По мне так достаточно. Однако учёные хотят чистого изображения без решётки как в Мире Животных или Animal Planet.Olestas писал(а):Может достаточно и того, что видно снаружи клетки? Надо попробовать заснять и посмотреть, достаточно ли поведения видно через сетку.
В любом случае, эксперименты с камерами/подсветками/решётками буду делать в сентябре, когда придут деньги по гранту.
Да, это тоже вариант. Но для него мне нужно будет отключить основное освещение, задраить окна, и над каждой клеткой поставить лампочку с рупором плафона вниз. Если при этом ещё и фокусом ослабить решетку - может получИться.Рустам писал(а):Если освещение сделать сверху клетки, а камеру сбоку, то прутья решётки не так сильно видны будут, как на исходной видеозаписи (прутья окажутся подсвечены с обратной от камеры стороны).kROOT писал(а):вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
Плафон внутри не годится. Если попробовать как в предыдущем варианте сверху с рупором, т.е. днём - лампы дневного света, а ночью - ИК.kROOT писал(а):вот еще мысли - установить плафон с ИК лампами внутри, а камеры на достаточном удалении снаружи
Это новая для меня информация, спасибо. Я считал что антивандальная камера полностью герметична со всех сторон.GenaSPB писал(а):Если без фанатизма, то со стороны купола, они как правило герметичны, а вот сторона крепления к стене нет. Но это решаемо тюбиком герметика.
Ждём отчётов 

-
- Модератор
- Контактная информация:
Есть и полностью герметичные, те которые уличного исполнения, но вот полоскать их керхером без предварительной дороботки я бы все равно не рекомендовал.zdmitrij писал(а):Это новая для меня информация, спасибо. Я считал что антивандальная камера полностью герметична со всех сторон.