Использование динамического IP при подключении к интернету

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Alex_od

Использование динамического IP при подключении к интернету

Сообщение Alex_od » 30 июл 2009, 01:43

Интересует возможность просмотра по сети, если предоставляется динамический IP, слышал, что можно использовать DNS сервер типа dyndns.com Подскажиет пожалуйста.
Еще вроде как есть два типа динамических адресов - реальный и маскарадный. Но задача поставлена, разобраться не могу. Заранее спасибо.

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 03 авг 2009, 00:56

Не заморачивайся на эту тему у каждого прова есть возможность дать статику и открыть при перенаправление все порты на эту статику !!! Я стоит это в месяц не много 350-500 деревянко рублей.
Вся тема в том что IP устройство не может гнать поток к получателю по определенному адресу, а только отдает по коннекту. Чтоб такую тему на динамическом IP создать нужен целый сервайс типа ICQ или Skype.

Alex_od

Сообщение Alex_od » 03 авг 2009, 01:44

дело в том, что провайдет на данном объекте всего один и хочет за статику 450 украинцев - почти 60 у.е. Дорого просто для удаленного просмотра. Проблему вроде как решили, роутер, на котором подымется dyndns.

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 03 авг 2009, 10:55

Делитесь опытом ребятам будет интересно. опишите подробнее решение !

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 06 авг 2009, 12:56

molyman писал(а):Делитесь опытом ребятам будет интересно. опишите подробнее решение !
Тут ещё кто-то хвастал, что может такое сделать на динамическом белом адресе, но так и не отписался... :(
Речь тогда шла про ADSL, помнится... :roll:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 03 сен 2009, 00:24

ALKO-ZVER писал(а):Тут ещё кто-то хвастал, что может такое сделать на динамическом белом адресе, но так и не отписался... :(
Речь тогда шла про ADSL, помнится... :roll:
Видимо это был Я. У человека была задача, я сказал, что вариантов много и у меня Авангард-ADSL работает по схеме "белый динамический ай-пишник и роутер со встроенным клиентом dyndns.org", но конкретного вопроса так и не последовало :oops:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 03 сен 2009, 00:31

вот здесь это было:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1511

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 04 сен 2009, 09:32

olegflip писал(а):вот здесь это было:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=1511
Так может, там и напишете про ваш конкретный опыт?... :) Будет хоть одна темка подобная с примером... :roll:

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»