Подбор камер для видеонаблюдения в квартире
Подбор камер для видеонаблюдения в квартире
Необходимо разместить скрыто камеры в квартире с постоянной записью.
Подскажите можно ли использовать USB камеры и есть ли смысл.
Растояние от камер до записывающего компа до 4х метров, камеры должны стоять статично, скорее всего в стену, проблем с разводкой проводов нет.
Возможно ли подключить камеры к датчикам движения чтоб все камеры писали только если сработает один из датчиков?
Посоветуйте конкретные модели камер для бюджетного решения.
Подскажите можно ли использовать USB камеры и есть ли смысл.
Растояние от камер до записывающего компа до 4х метров, камеры должны стоять статично, скорее всего в стену, проблем с разводкой проводов нет.
Возможно ли подключить камеры к датчикам движения чтоб все камеры писали только если сработает один из датчиков?
Посоветуйте конкретные модели камер для бюджетного решения.
я понимаю что usb камеры для этого не предназначены, но не могу понять почему? Вроде все просто повтыкать в комп 4-5 камер по 500 рублей, поставить прогу и все... Мне нужно фиксировать кухню, прихожую и коридор, площади минимальные...
а вот это что за камера http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=458
а вот это что за камера http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=458
pivbar
Из любопытства я попробовал поставить веб-камеру USB дешёвую. Там главная проблема с чувствительностью - даже при очень хорошем искуственном освещении картинки очень смазанные, при обычном освещении вместо человека в кадре размытое пятно без всяких контуров. Нормальная картинка только от неподвижного человека. Ну и вторая проблемка - расстояния, USB работает по очень коротким кабелям, а длины кабеля на практике всегда нужно больше, чем кажется.
Из любопытства я попробовал поставить веб-камеру USB дешёвую. Там главная проблема с чувствительностью - даже при очень хорошем искуственном освещении картинки очень смазанные, при обычном освещении вместо человека в кадре размытое пятно без всяких контуров. Нормальная картинка только от неподвижного человека. Ну и вторая проблемка - расстояния, USB работает по очень коротким кабелям, а длины кабеля на практике всегда нужно больше, чем кажется.
Спасибо за наводку...molyman писал(а):Если очень хочеться купи шнурки удлиннители юсб они есть по 4 метра, купи камеры которые нужны юсб, и купи софт на подобе LuxRiot.
Этот софт LuxRiot цепляет к себе любую мутатень даже Виндовые приложения. И будет счастье !
Софт сам определит сколько камер воткнуто и куда записывать.
Прикидываю по цене и вот что получается:
Самые дешевые камеры и usb и аналоговые стоят 400-500рублей, видел изображение с дешевых аналоговых цветных камер и качество очень понравилось... Дешевые USB я так понимаю будут на уровне камеры в ноутбуке?
Я так понимаю что при одинаковой цене камер качество изображения аналоговых на порядок выше?
Но нужна еще плата видеозахвата...
Цена на такие платы начинается от 1100 рублей и выше до бесконечности...
Подскажите в чем разница этих плат, какую из дешевых можно задействовать?
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Характеристик таких плат очень много в основном надо смотреть описание.
Цена резко взлетает от разрешения записи, от метода сжатия аппаратное или программное, от колличества кадров в секунду при отображении и записи, от удобности софта, от колличества клиентов по сети и возможности вообще работы по сети.
Самые дешевые в архив вам запишут как раз то же самое, что вы видели от USB камер. Отображение будет нормальным, а запись будет просто пипец. На некоторых платах и отображение хромает.
По этому надо определиться, вы хотите записывать или смотреть просто.
Если просто смотреть есть более дешевые версии чем ставить комп и платы например квадратор или мультиплексор.
Цена резко взлетает от разрешения записи, от метода сжатия аппаратное или программное, от колличества кадров в секунду при отображении и записи, от удобности софта, от колличества клиентов по сети и возможности вообще работы по сети.
Самые дешевые в архив вам запишут как раз то же самое, что вы видели от USB камер. Отображение будет нормальным, а запись будет просто пипец. На некоторых платах и отображение хромает.
По этому надо определиться, вы хотите записывать или смотреть просто.
Если просто смотреть есть более дешевые версии чем ставить комп и платы например квадратор или мультиплексор.
Мне нужно именно фиксировать события, смотреть на монитор вообще не нужно, но выделенный компьютер планирую подключить к 42' телевизору, чтоб можно было нажать кнопку AV и посмотреть что происходит, ну или кино какое нибудь посмотреть.
Не могу подобрать DVR карту, пересмотрел все компьютерные магазины и ни где нет этих плат... есть платы видеозахвата но они для других целей.
Все что выдает яндекс дешевого одни нонеймы
и те продаются не в компьютерных магазинах, надежность под сомнением
----------------------------------------------------
www.tehnoman.ru/EK-500FB/ - ENC EK-500FB
Вход для камеры 4
Аудиовход Нет
MPEG-4 компрессия Нет
Поддержка интернет-соединения PSTN/ISDN/LAN/ADSL/DDN,
Разрешение 768*576 (PAL); 640*480 (NTSC)
Поддержка мультиуровневого управления P/T/Z управления через LAN/WAN
Кадры в секунду 60
-----------------------------------------------------
www.tehnoman.ru/602WD/ - 602WD (Noname) Эта USB можно к ноутбуку подключить
Разрешение: до 1440 х 1152.
Частота: до 30 кадров в секунду.
---------------------------------------------------
Не могу подобрать DVR карту, пересмотрел все компьютерные магазины и ни где нет этих плат... есть платы видеозахвата но они для других целей.
Все что выдает яндекс дешевого одни нонеймы
и те продаются не в компьютерных магазинах, надежность под сомнением
----------------------------------------------------
www.tehnoman.ru/EK-500FB/ - ENC EK-500FB
Вход для камеры 4
Аудиовход Нет
MPEG-4 компрессия Нет
Поддержка интернет-соединения PSTN/ISDN/LAN/ADSL/DDN,
Разрешение 768*576 (PAL); 640*480 (NTSC)
Поддержка мультиуровневого управления P/T/Z управления через LAN/WAN
Кадры в секунду 60
-----------------------------------------------------
www.tehnoman.ru/602WD/ - 602WD (Noname) Эта USB можно к ноутбуку подключить
Разрешение: до 1440 х 1152.
Частота: до 30 кадров в секунду.
---------------------------------------------------
Так смотреть-то надо не в компьютерных магазинах вовсе...
Ищите в магазинах, которые продают всё для охраны, сигнализации и безопасности!:)
Уверен, найдёте немало вариантов! Довольно часто, каждый магазин продаёт платы совершенно разных производителей... Но вот качестве судить без рабочего примера - никак... Поэтому, в серьёзных магазинах довольно часто регистраторы и платы захвата включены в работу для примера.

Ищите в магазинах, которые продают всё для охраны, сигнализации и безопасности!:)
Уверен, найдёте немало вариантов! Довольно часто, каждый магазин продаёт платы совершенно разных производителей... Но вот качестве судить без рабочего примера - никак... Поэтому, в серьёзных магазинах довольно часто регистраторы и платы захвата включены в работу для примера.