камера наружного наблюдения МВК

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
val91

Сообщение val91 » 27 авг 2009, 11:50

Всем здравствуйте!
Какой то хулиган вырвал концы из камеры наружного наблюдения МВК. Пригласили специалистов, которые делали профилактику камер и устанавливали новые, так они кончики оборваные отпаяли, хотя там были припаяны и центральная жила и оплетка и вешают лапшу, что камеру надо исследовать и скорее всего она неисправна. На камере написано МВК фирмы БайтЭрг. И есть еще четко видно Сер.№G1402.
Проблема заключается в распайке штырьков их 4 штуки и есть ключ на папах камеры. Переходник мамами обращен к камере ак штырькам припаивают питание и видео. Может кто знает пож.подскажите. Камере лет 10. на фирме БайтЭрг не знают-обращался. Спасибо

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 27 авг 2009, 22:38

Доброго времени суток !!!
Вся отладка камеры заключается в определение плюса и минуса питания на камере.
Надо вооружится лупой либо отдать в руки электронщика, камеру.
По характерным признакам деталей от контактов к плате определяется плюс и минус камеры, а видео опытным путем.
Я могу расказать если пришлете снятую в макрорежиме камеру с одной и другой стороны.

val91

Сообщение val91 » 28 авг 2009, 09:16

Добрый день!
Посылаю фото те которые есть. Проблема в том, что эти ребята пытались открутить торцевую гайку со стороны хвоста и у них ничего не вышло. Кроме того они развальцевали шлицы и мне тоже пока не удается открутить. Спасибо. Не удается послать картинки. Попытаюсь отправить в личку если получится. Извините.

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 28 авг 2009, 11:12

Если можно продублировать на почту molyman@mail.ru

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 авг 2009, 16:22

Интересно... вопрос стоит того вообще???:)
Единственный вариант камер МВК, которые я видел - это цилиндры герметичные с модульками обычными внутри...
Так может, проще модульку сменить полностью и не париться??? Тем более, если она чёрно-белая... стоит-то 1000-1500р примерно...

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 30 авг 2009, 06:41

В кризис 1000 это уже огромные деньги, а 1500 тем более :( :shock:

val91

Сообщение val91 » 31 авг 2009, 09:40

Добрый день!
Извините это мне отправили рисунок а теперь пояснения к нему.Номера контактов показаны условно. Показал как мог вид с хвоста камеры. Выводы-это папы. Ничего между собой не звониться за исключением контактов 2-4 сопротивление между ними в одну сторону 740 мегом в другую бесконечность. Открутить пока ничего не удалось. К сожалению новая камера МВК 1611 стоит около 2700 рублей.

val91

Сообщение val91 » 31 авг 2009, 12:28

Еще раз всем добрый!
Не знаю, насколько правильно но в одной фирме сказали, якобы 1 нога-видео, 2-земля, 3-не используется, 4-плюс

molyman
Специалист
Контактная информация:

Re: камера наружного наблюдения МВК

Сообщение molyman » 10 сен 2009, 21:58

val91 писал(а):Добрый день!
Извините это мне отправили рисунок а теперь пояснения к нему.Номера контактов показаны условно. Показал как мог вид с хвоста камеры. Выводы-это папы. Ничего между собой не звониться за исключением контактов 2-4 сопротивление между ними в одну сторону 740 мегом в другую бесконечность. Открутить пока ничего не удалось. К сожалению новая камера МВК 1611 стоит около 2700 рублей.
Все прально 2 и 4 питание причем где показывает сопротивление 740 на плюсовом щупе тестера это минус.

val91

Сообщение val91 » 11 сен 2009, 07:31

Всем большое спасибо, разобрался, камера работает, тема закрыта.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»