Подключение камер

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
tretalek
Новичок

Подключение камер

Сообщение tretalek » 30 сен 2009, 13:59

День добрый господа, прошу помощи.
Работаю в компании системным администратором.
Управляем 4 ресторанами, в 3 стоит видеонаблюдение,в последнем поставили только камеры и протянули в офис провод....

Итак меня заставили это все доделать.

1)Купил плату GV-600 PCI(4 входа) и блок питания ББП-20М на 2ампера(всего 4 камеры)
2)просмотрел все провода, обнаружил на блоке питания красный+синий(как понимаю кр. это +, синий это -), а вот провод который ведет от камер представляет собой белый+синий+коаксиал в одной упаковке.

Далее мои действия:

1)

-припаял к тюльпану коаксиал(экран на на сам разьем, жилу на центр), вставил в бнс разьем, закрутил на плате

-подсоединил питание красный провод от бп к белому от камер, и соответственно скрутил 2 синих. Эфекта 0.

2) Вычитал что нужно еще на экран коаксиала подавать минус, сделал эффекта 0.

Бьюсь уже 2 недели.

На самих камерах подключение такое красный на красный, желтый(от камеры) на центр жилу коаксиала, черный(от камеры) на черный+экран. Обнаружить где проходит скрутка этого кабеля с др.(белый+синий+коаксиал) нет возможности, т.к все уже зашито гипсокартоном. Камеры рабочие, проверял подключением напрямую к плате.

Помогите ламерюге, подскажите как все это дело настроить, или хотя бы с чего начать проверку всей этой цепочки.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 30 сен 2009, 23:01

а нельзя просто чуть чуть денежек заплатить специалисту, чтобы он приехал и все разрулил?

а вообще надо просто провода прозвонить, а то может их и нет :)

tretalek
Новичок

Сообщение tretalek » 01 окт 2009, 01:42

Videon писал(а):а нельзя просто чуть чуть денежек заплатить специалисту, чтобы он приехал и все разрулил?
если б можно было меня бы не заставили, экономят((((

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 окт 2009, 05:49

tretalek писал(а):если б можно было меня бы не заставили, экономят((((
Вы же не электромонтажник и не электронщик, что бы знать, в чём там может быть делою... :) Так и отмажтесь... :roll:
А вообще, да, надо прозвонку всех кабелей полностью делать, если результата нет! Возможно, кабеля имеют разрыв вообще где-то (частенько такое бывает благодаря неправильному монтажу и работе отделочников), либо соединения могут быть, где плюс с минусом местами меняются...
Ещё один вариант... Монтажникам видеонаблюдения не заплатили и они просто намеренно кабеля убили... :roll: В последнем случае - так вашему начальству и надо! :twisted:

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 01 окт 2009, 08:14

Если в Москве то можно помочь за еду, если она нормальная :lol:

tretalek
Новичок

Сообщение tretalek » 01 окт 2009, 10:35

К сожалению в Воронеже((((

А насчет прозвонки я попробую и отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»