БП от ПК для питания камер?
БП от ПК для питания камер?
Не нахожу ответа, интересует возможность использования блока питания от ПК для питания камер, ну то что они IP наверное без разницы. Просто глядя на стоимость такого БП идея заманчивая: ток по 12V очень большой - у 300W БП 16А. Единственное слабое звено это куллер, но можно взять со 120мм он надежнее. Стабилизация тоже на высоте. И с каким запасом по току нужно рассчитывать?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: БП от ПК для питания камер?
самый дешевый компьютерный БП у нас стоит 1000, 16А никому столько не нужно, даже если запитывать и камеры и рег
БП на 5А в Китае стоит 7 баксов
БП на 5А в Китае стоит 7 баксов
У меня остаются БП от старых ПК, по 250-350W, зачем покупать китайский. Тем более мне надо за питать 16 камер по 7W и возможно гигабитный свич... а хороший регистратор тянет 3-5 ампер.
-
- Специалист
Так какой конкретно у вас вопрос то?
Использовать можно. Замыкаете 14 и 15 (зеленый и черный) контакты - и в путь.
Работают нормально.
не любят заводиться без нагрузки, не любят резкое увеличение тока нагрузки.
Использовать можно. Замыкаете 14 и 15 (зеленый и черный) контакты - и в путь.
Работают нормально.
не любят заводиться без нагрузки, не любят резкое увеличение тока нагрузки.
В общем понятно, но с каким запасом выбирать? В ПК как я понимаю динамическая нагрузка, а камеры статическая, как БП будет с постоянной нагрузкой работать?Sergiodemaster писал(а):Работают нормально.
Что где замыкать я знаю, в электронике разбираюсь, просто не знаю как работает такой БП с нестандартной нагрузкой будет себя вести.
-
- Специалист
ну так камеры тоже нагрузка динамическая, если уличные. с динамической нагрузкой всяко сложнее работать любому БП.ustas писал(а): В общем понятно, но с каким запасом выбирать? В ПК как я понимаю динамическая нагрузка, а камеры статическая, как БП будет с постоянной нагрузкой работать?
Что где замыкать я знаю, в электронике разбираюсь, просто не знаю как работает такой БП с нестандартной нагрузкой будет себя вести.
если разбираетесь в электронике - даже сможете найти даташиты и подкрутить выходное напряжение до 13,5В, дабы компенсировать потери в кабеле.
такой БП от компа у меня в гараже висит, прикрученные к стеночке под потолком. тащит питание для магнитолки, управление замком на двери. исправно пережил уже две зимы(правда зимой тарахтеть пропеллер начинает)
по запасу не вполне понятно - сколько вы на него повешать хотите? учтите, что у комповых БП основная нагрузка идет по цепи 3,3 и 5В. 12В - это больше для пропеллеров и хардов
Старые на тл494 прекрасно работают. Если нагрузка небольшая, вентилятор не нужен, можно отключить.