Реализовать 2х сторонее аудио в коттедже.
Реализовать 2х сторонее аудио в коттедже.
Приветствую всех!
Есть система видеонаблюдения в коттедже. В зале коттеджа будет микрофон. Так же нужно осуществить двустороннюю связь через динамик в этом же зале. Т.е. хозяин хочет с телефона, ноутбука просматривать видео+аудио с микрофона и иметь возможность в это же время что-то сказать в динамик.
Сталкивался с подобным 1 раз. Была выполнена похожая схема. Микрофон и колонки от компьютера активные. В итоге получили звуковую, как мы её назвали "Петлю". В телефоне мы слышали сами себя и в итоге звуки продолжали накладываться друг на друга и думаю вы сами понимаете что из этого вышло. В итоге решилось только тем, что клиенту пришлось на время передачи своего голоса отключать удаленное прослушивание микрофона в мобильном приложении.
Вопрос!!
Как это реализовать нормальным образом? Как избавиться от подобного эффекта. Нужно именно с приложения иметь возможность видеть+слышать+ говорить. Бюджет не важен. Важно решение задачи.
Есть система видеонаблюдения в коттедже. В зале коттеджа будет микрофон. Так же нужно осуществить двустороннюю связь через динамик в этом же зале. Т.е. хозяин хочет с телефона, ноутбука просматривать видео+аудио с микрофона и иметь возможность в это же время что-то сказать в динамик.
Сталкивался с подобным 1 раз. Была выполнена похожая схема. Микрофон и колонки от компьютера активные. В итоге получили звуковую, как мы её назвали "Петлю". В телефоне мы слышали сами себя и в итоге звуки продолжали накладываться друг на друга и думаю вы сами понимаете что из этого вышло. В итоге решилось только тем, что клиенту пришлось на время передачи своего голоса отключать удаленное прослушивание микрофона в мобильном приложении.
Вопрос!!
Как это реализовать нормальным образом? Как избавиться от подобного эффекта. Нужно именно с приложения иметь возможность видеть+слышать+ говорить. Бюджет не важен. Важно решение задачи.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Реализовать 2х сторонее аудио в коттедже.
Камеры со встроенным микрофоном и динамиком, например DS-2CD2412F-I только "звуковая петля" как Вы ее назвали все равно возможна и зависит от многих факторов, от самого смартфона, от места установки камеры и т.д. Кроме того передача голоса в сети требует очень хорошего канала. Хозяин фильмов насмотрелся?
Я все же надеюсь что кто нибудь на этом форуме сможет помочь в этом вопросе. Генадий я не считаю что он просит что-то нереальное... Мы живем в 21 веке. Было время когда просто про видеонаблюдение могли сказать тоже самое...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
физику звука то как преодолеть? из динамика смартфона выходит громкий звук, который доходит до микрофона смартфона и передается на колонки, которые передают звук на микрофон зала. Я правильно понял?
Пусть клиент гарнитурой пользуется.
Пусть клиент гарнитурой пользуется.
Петля образовывается именно на стороне микрофона и динамика в комнате. И если одеть гарнитуру на телефоне, то можно без ушей остаться.....
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда я не понял, каким образом образуется эта петля?
На камерах микрофонный вход транслируется получателю, на колонку генерируется получаемый голосовой трафик.
В схеме колонки-камера-микрофон не может быть петли. В этой петле обязательно должен быть получатель звука.
На камерах микрофонный вход транслируется получателю, на колонку генерируется получаемый голосовой трафик.
В схеме колонки-камера-микрофон не может быть петли. В этой петле обязательно должен быть получатель звука.
Обратите пож-та внимание на описание проблемы. Я не использую камеры с микрофоном и динамиком. Я использую обычный микрофон (к примеру Шорох) и извещательные колонки (тут могут быть любые). В регистраторе реализована эта схема?kROOT писал(а):Тогда я не понял, каким образом образуется эта петля?
-
- Специалист
Если честно, я так и не понял сути задачи - что где будет стоять и главное - какая цель этих плясок у костра.
Ставил в кафетерии микрофон (шорох) рядом с барной стойкой. Регистратор с монитором и колонками были за ней. Соответственно, при просмотре онлайн начиналась петля.
Поэтому если у вас в помещении стоит активный чувствительный микрофон, стоят колонки и есть желание говорить и слышать себя в колонках одновременно- то петля неизбежна.
Ставил в кафетерии микрофон (шорох) рядом с барной стойкой. Регистратор с монитором и колонками были за ней. Соответственно, при просмотре онлайн начиналась петля.
Поэтому если у вас в помещении стоит активный чувствительный микрофон, стоят колонки и есть желание говорить и слышать себя в колонках одновременно- то петля неизбежна.
-
- Специалист
ПС. Ключевые слова:
Sergiodemaster писал(а):активный чувствительный микрофон