Построение видеонаблюдения во дворе (схема)

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Razik.eXc
Постоянный посетитель

Построение видеонаблюдения во дворе (схема)

Сообщение Razik.eXc » 05 янв 2015, 20:54

Hi all, товарищи! Прошу у вас в очередной раз, отцовского совета :oops:
В общем решили мы пустить свой родной дворик под видеонаблюдение (все же решились!!!)
Выбор конечно за IP видеонаблюдением (бюджет на оборудование 50-70 тыс, из крайности мона ещё 10 накинуть, но лучше уложиться в 50 :D )
Прошу совета в:
1. Какое оборудование лучше выбрать? (Камеры с ИК подсветкой должны быть и морозо-стойки (до -40) Видео сервер лучше в виде ПК или регика?) камера2 должна индентифицировать номера въезжающих машин
2. Исходя из расстояния от сервера до камеры2 (более 100 м) как лучше пустить сигнал по витой паре?
3. Ваши личные мысли и какие либо доработки к моему плану
Прилагаю план и площадь двора на скринах ниже
Ребят очень на вас надеюсь :oops:

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Re: Построение видеонаблюдения во дворе (схема)

Сообщение Razik.eXc » 05 янв 2015, 21:02

Так же прошу учесть тот факт, что у жильцов будет удалённый доступ к видеонаблюдению... но сомневаюсь что тут и сотня наберётся

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 05 янв 2015, 23:46

Регистратор HiWatch DS-N108P, камеры HiWatch DS-N211, в каждый дом по коммутатору, кол-во портов в зависимости от числа подъездов или клиентов, тут сами думайте, с поевским питанием для камер. Кабель бросить по крышам, можно сразу на тросу взять типа ParLan U/UTP Cat5e 4х2х0,52 PVC/Petr, но он дорогой. Диск WD пурпурный. На въезд хорошо бы лежачего полицейского.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 06 янв 2015, 02:09

А почему камеры 211, а не 201? Буллеты не нравятся?

На дом 64А коммутатор с РОЕ портами, где в 100 метров по кабелю не укладывается - РОЕ удлинители ставить. (Точно не уложится кам3, ее пускать по дому 11)

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 07:31

Strag писал(а):Регистратор HiWatch DS-N108P, камеры HiWatch DS-N211, в каждый дом по коммутатору, кол-во портов в зависимости от числа подъездов или клиентов, тут сами думайте, с поевским питанием для камер. Кабель бросить по крышам, можно сразу на тросу взять типа ParLan U/UTP Cat5e 4х2х0,52 PVC/Petr, но он дорогой. Диск WD пурпурный. На въезд хорошо бы лежачего полицейского.
Регик вышеуказанный не плох... а вот камеры... ИК подсветка до 15 м((( желательно до 30 м! + мне кажется корпус лучше цилиндрический должен быть. И раб. температура у вышеуказанной камеры до -30 а не - 40. морозы бывают у нас выше 30.
А зачем в каждый дом по коммутатору? (с кол-м портов = число подъездов). Доступ должен быть через интернет канал от видео сервера!
Идентификация по логину и паролю.
ЗЫ. вообще уже появляются мысли о ivideon (что бы не перегрузило регик при доступе клиентов )

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 07:33

Sergiodemaster писал(а):А почему камеры 211, а не 201? Буллеты не нравятся?
Ага... там корпус цилиндрический :D Но... раб. темпер до -30 :cry: и ИК подсветка до 15 м :%)

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 07:39

Sergiodemaster писал(а):
На дом 64А коммутатор с РОЕ портами, где в 100 метров по кабелю не укладывается - РОЕ удлинители ставить.
СПАСИБ!!! ТОЧНО!!! POE удлинители! вот оно решение :Yahoo!: как я понял питания для них не надо :oops:
Sergiodemaster писал(а): (Точно не уложится кам3, ее пускать по дому 11)
Ну я так и думал))) ведь это самый короткий маршрут до видеосервера! Но и тут не обойдись, видимо, без POE удлинителя(

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 06 янв 2015, 08:00

Sergiodemaster писал(а):А почему камеры 211, а не 201? Буллеты не нравятся?

Нравятся. Зимой с ними даже приятнее работать. Но на закрытых объектах. А тут двор, пацаны, снежки.

На дом 64А коммутатор с РОЕ портами, где в 100 метров по кабелю не укладывается - РОЕ удлинители ставить. (Точно не уложится кам3, ее пускать по дому 11)
Я бы как посоветовал - где расстояние критическое (чуть больше 100 м) в удобном месте оставить запас кабеля для удлинителя, а потом будет видно ставить или можно обойтись без него. При этом на кабеле не экономить.

Не нравится мне предложенная схема - 4 камеры на такой двор очень мало. Крутить надо жильцов на деньги и на каждый дом ставить по регистратору 4-х канальному, а то и 8-ми. И то через пару месяцев мало будет. Начнется - мне на машину, мне на квартиру, мне на подъезд и пр. Стоимость РоЕ коммутатора и регистратора почти одинаковая.

Strag
Специалист

Сообщение Strag » 06 янв 2015, 08:18

[/quote]Регик вышеуказанный не плох... а вот камеры... ИК подсветка до 15 м((( желательно до 30 м! + мне кажется корпус лучше цилиндрический должен быть. И раб. температура у вышеуказанной камеры до -30 а не - 40. морозы бывают у нас выше 30.[/quote]

А кто говорил про бюджет в 50 тысяч?
Ставьте камеры DS-2CD2312-I и регистраторы HiWatch DS-N104P на каждый дом. Для камер кронштейны желательно.

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 08:29

Strag писал(а): Не нравится мне предложенная схема - 4 камеры на такой двор очень мало.
Может тогда КАМ3 опустить немного ниже (как показано на скрине) а кам4 повернуть немного правее :oops:
Strag писал(а): Крутить надо жильцов на деньги и на каждый дом ставить по регистратору 4-х канальному, а то и 8-ми. И то через пару месяцев мало будет. Начнется - мне на машину, мне на квартиру, мне на подъезд и пр. Стоимость РоЕ коммутатора и регистратора почти одинаковая.
Не хочу зависить от кого то (если в каждом доме регики ставить) хочу что бы всё оборудование стояло только в моей квартире.
А на их начнётся - плювал я! Да и врядли это начнётся зная своих соседей
Последний раз редактировалось Razik.eXc 06 янв 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 08:36

Может быть так??? :oops:
Как я понимаю для соединения POE коммутатора и POE удлинителя с камерами и с сервером кроме как одной витой пары ничего не надо!!!
ЗЫ. Витая пара обозначена тонкой черной линией
А сервер... тоже POE, питает коммутатор по витой паре а коммутатор камеры? Катит так? :oops:

Razik.eXc
Постоянный посетитель

Сообщение Razik.eXc » 06 янв 2015, 08:51

Strag писал(а): А кто говорил про бюджет в 50 тысяч?
Ставьте камеры DS-2CD2312-I и регистраторы HiWatch DS-N104P на каждый дом. Для камер кронштейны желательно.
Вот тут камера ничего такая)))
Ну мона и до 60 тыс догнать :oops:
Только хотелось бы цилиндрические конечно) хотелось бы по простой причине - вандалозащищенность!
Или DS-2CD2312-I ничем не хуже в этом плане цилиндрической?)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»