Камера в магазине.
Камера в магазине.
Была задача- снимать прилавок с башкой покупателя и купюрами на прилавке. Потолок высокий 3,5м, поэтому камеру пришлось крепить на стену за спиной продавца на уровне 2,2м. От камеры до прилавка метра 2,5. Поставил камеру МВК – 2931цА. С АРД, из описания дословно- позволяет использовать ее в условиях высокой освещенности объектов. Теперь о проблеме- человека видно нормуль, а вот с купюрами не очень- цифры и не планировал разглядывать- вывел цветность в максимум и нормально можно различить по цвету и размеру, но идёт сильная засветка под определёнными углами- купюры как зеркало бликуют в камеру. Самое поганое, что бликуют лёжа на прилавке.
Светильников много и они расставлены под разными углами. И лампы разные- есть и галогенки и люминисцентные... Короче вопрос, какой проверенный вариант камеры можно воткнуть, чтоб справлялась с бликами? Камера предпочтительнее куполка, ибо дизайн интерьера страдает меньше всего. Ну и бюджет максимум 6500.. Хотя если некуда деваться, можно и дороже.
Светильников много и они расставлены под разными углами. И лампы разные- есть и галогенки и люминисцентные... Короче вопрос, какой проверенный вариант камеры можно воткнуть, чтоб справлялась с бликами? Камера предпочтительнее куполка, ибо дизайн интерьера страдает меньше всего. Ну и бюджет максимум 6500.. Хотя если некуда деваться, можно и дороже.
То что я в гугле по камере нашел,так в ней нет объектива с АРД.
Если это она , http://www.byterg.ru/catalogue/element/mvc-2931c/
то там и близко диафрагмы нет.
Тебе надо камеру с режимом BLC.
Если это она , http://www.byterg.ru/catalogue/element/mvc-2931c/
то там и близко диафрагмы нет.
Тебе надо камеру с режимом BLC.
Во-во, меня тож сомнения гложут по поводу блц- конкретизирую требования - нужно найти камеру с сильно расширенным диапазоном освещенности в сторону света
О конкретных величинах освещенности сказать не могу- нечем мерять. Можно, конечно, фотоаппаратом цифровым заснять сцену и глянуть выдержку/диафрагму, но там объектив намного серьезнее, поэтому много информации, как мне кажется, это не даст