проект системы видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: проект системы видеонаблюдения
ну так, чтобы совсем не было прямой видимости, не может быть, можно по схеме репитера ставить на высоких зданиях, ведь должно же быть одно здание выше других
с другой стороны, 200-400м это не 20км, 2.4Ггц может и через здания пробивать, я например ставил ставил в одном месте, одну точку как положено, поставил на крышу, а 2ю хотел тоже выводить на улицу в прямую видимость, а поставил внутри офиса без прямой видимости, причем через стеклопакет, и работает, хоть и -78-80дБм, но пару камер тянет стабильно. дистанция 300м.
с другой стороны, 200-400м это не 20км, 2.4Ггц может и через здания пробивать, я например ставил ставил в одном месте, одну точку как положено, поставил на крышу, а 2ю хотел тоже выводить на улицу в прямую видимость, а поставил внутри офиса без прямой видимости, причем через стеклопакет, и работает, хоть и -78-80дБм, но пару камер тянет стабильно. дистанция 300м.
Но имея свои опоры дешевле будет кинуть оптику чем заниматься обходом препятствий нифика в этом не понимая.
-
- Модератор
- Контактная информация:
В рассуждениях оптика или вафля, забыли учесть ширину канала которая может понадобиться и которой пока ни кто не знает. Так что с точки зрения перспективы оптика предпочтительней.
-
- Специалист
Если Вам потом и обслуживать, то только оптика. По принципу - сделал и забыл. В 2001 году застроили один райончик ВОЛСом - до сих пор пашет... кабель ОКГшка (для внутренней прокладки) на металлической проволоке... 15 лет ....
Вам же не до каждой камеры ВОЛС тянуть, определите где примерно могут расположится камеры по максимуму, расположите миниузелки в оптимальных местах, и до этих мест оптику (а камеры подтягивайте витухой). Сэкономите на разварках и конверторах. Миниузлы можно использовать в качестве муфт (МТОГ 6000р, а ящик IP56 1400 + сплайс пластина 300р), т.к. если мутить топологию звезда физически - то дороговато по кабелю (8ка 56 руб, на вчерашний день). Можно пустить фактически два плеча, а на выходе получить туже звезду по волокнам.
Вам же не до каждой камеры ВОЛС тянуть, определите где примерно могут расположится камеры по максимуму, расположите миниузелки в оптимальных местах, и до этих мест оптику (а камеры подтягивайте витухой). Сэкономите на разварках и конверторах. Миниузлы можно использовать в качестве муфт (МТОГ 6000р, а ящик IP56 1400 + сплайс пластина 300р), т.к. если мутить топологию звезда физически - то дороговато по кабелю (8ка 56 руб, на вчерашний день). Можно пустить фактически два плеча, а на выходе получить туже звезду по волокнам.
Вот на скорую руку накатал схему объекта с метками. Сегодня с шэфом поговорил, остановились на 2х камерах, на схемах первое место установки указано, второе место здание под номером 8 "Проходная"
Странно, пропала возможность редактировать свои сообщения, так вот, по поводу вафли, все здания на объекте крайне электрифицированы, очень много оборудования, эл.двигателей, трансформаторов, думаю помех будет масса. Грозозащита и заземление в полном порядке (Обследования и замеры делаются на совесть). Но ради двух камер я думаю выгоднее будет вести проводом
Не очень понимаю масштаб, но разве там обычной витухи не хватит?
витухой какое макс расстояние от а до б? читал, что при 200-300 метрах проблем не будет, если так, то можно почти все камеры (даже на перспективу) на витой паре подключить, как видно из схемы, здание оператора ровно посередине всего участкаwyurm писал(а):Не очень понимаю масштаб, но разве там обычной витухи не хватит?
-
- Специалист
Вы про аналоговое наблюдение думаете или IP? Если IP, то по стандарту длина витой пары между устройствами должна быть не больше 100 м. (теоретически может завестись и на 140, но на хорошем кабеле и в "чистой" среде).
Если не укладывается в стандарт - то либо на оптику, либо устанавливать промежуточные устройства (POE-удлинители, коммутаторы)
Если не укладывается в стандарт - то либо на оптику, либо устанавливать промежуточные устройства (POE-удлинители, коммутаторы)
Я думал про IP, теперь понятно, без оптики не обойтись, сегодня узнавал, сварщиков если что в городе навалом. Помогите выбрать конечное оборудование. Схема думаю понятна, оператор наблюдает за двумя камерами находящимися почти на равном удалении от него, для этого нужно:Sergiodemaster писал(а):Вы про аналоговое наблюдение думаете или IP?
Оператор:
1. видеорегистратор (думаю на 4 камеры оптимально) 1 шт.
2. медиаконвертор 1 шт.
3.Одноволоконный модуль 1 шт. (или 2?)
Объекты
1. (Если 2 камеры стоят в совершенно разных местах) как быть с коммутатором?
2. Одноволоконный модуль (по 1 шт. на каждую камеру?)
3. камеры 2 шт.
4. и собственно оптика
ну вот вроде и все что, если что, подскажите, спасибо
Обслуживать я буду, поэтому все вечера и занимаюсь тем, что изучаю теорию, охото хорошо сделать, чтобы не было заморок потом
-
- Специалист
Список оборудования я уже писал.
С учетом корректировок:
У камер - медиаковертер и sfp модуль(у камер одинаковые, например на 1550), маленький кроссик или розетку на два sc адаптера, блок питания для камеры (либо пое инжектор). Это запихиваете в ip54 ящик, обклеенный изолоном и вешаете, желательно не на южной стороне (либо внутри помещения). Такой вариант лично опробован - полет нормальный (правда в этом году морозов ниже - 20 не было)
У регистратора - на две камеры рекомендую 2 медиаконвертера и 2 модуля (тоже одинаковые, но на 1310), кросс, любой свитч. В случае увеличения количества оптических оконечек конвертеры перенесете к камерам, а свитч замените на модель с нужным количеством sfp портов
С учетом корректировок:
У камер - медиаковертер и sfp модуль(у камер одинаковые, например на 1550), маленький кроссик или розетку на два sc адаптера, блок питания для камеры (либо пое инжектор). Это запихиваете в ip54 ящик, обклеенный изолоном и вешаете, желательно не на южной стороне (либо внутри помещения). Такой вариант лично опробован - полет нормальный (правда в этом году морозов ниже - 20 не было)
У регистратора - на две камеры рекомендую 2 медиаконвертера и 2 модуля (тоже одинаковые, но на 1310), кросс, любой свитч. В случае увеличения количества оптических оконечек конвертеры перенесете к камерам, а свитч замените на модель с нужным количеством sfp портов
Я так понимаю если 8 камер, то с ними стоят 8 медиаконвертера, и еще 8 медиаконвертера стоят у регистратора? Пардон если туплю