Подключение вызывной панели к регистратору
Подключение вызывной панели к регистратору
Все привет.
Подскажите как подключить вызывную панель (AVC-305), к регистратору (REDLINE RL-D16).
С видео все понятно, но вот как сделать что бы при нажатии на кнопку вызывной панели рег. делал фото или видео? Что бы потом посмотреть кто приходил.
Подскажите как подключить вызывную панель (AVC-305), к регистратору (REDLINE RL-D16).
С видео все понятно, но вот как сделать что бы при нажатии на кнопку вызывной панели рег. делал фото или видео? Что бы потом посмотреть кто приходил.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Подключение вызывной панели к регистратору
Реле и тревожные входы. Еще проще запись по детектору.
По детектору он будет на всех проходящих мимо срабатывать, а мне нужно только кто конкретно заходил.
А как через реле сделать? какие провода брать с панели?
А как через реле сделать? какие провода брать с панели?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Самый простой способ воткнуть реле в паралель с замком, но тут надо смотреть по месту насколько это будет приемлемо поскольку снимок будет делаться в момент нажатия на открывание замка и не с каждой дверью он будет хорош. Еще минус такооо решения будет отсутствие снимков пришедших, но не вошедших. Другой более сложный впаиваться куда нибудь к зумеру домофона теристорным ключом или еще чем нибужь подобным. Но учитывая вмплывший вопорос не уверен что надо эту мысль развивать дальше. Еще вариант купить домофон с памятью и ни чего колхозить не надо.
-
- Специалист
Проверьте, как мне помнится, при нажатии кнопки вызова на панели вызова - должно подаваться 12В на видеокамеру, клемма "ВИДЕО". Вот и запитайте реле от этой клеммы и GND. Ну и про диод не забудьте от ЭДС самоиндукции.
При нажатии кнопки вызова замыкается audio и gnd, а 12В подаёт по тем же контактам сам домофон, когда нужно открыть дверь с помощью реле вызывнухи.Владимир_Н писал(а):Проверьте, как мне помнится, при нажатии кнопки вызова на панели вызова - должно подаваться 12В на видеокамеру, клемма "ВИДЕО". Вот и запитайте реле от этой клеммы и GND. Ну и про диод не забудьте от ЭДС самоиндукции.
-
- Специалист
Точно, протупил, питание ж на камеру видеодомофон подаёт ))
Нуу, как мне кажется надо мудрить с помощью того же реле, только смотреть куда ж его подключить.
Может реле и маловато будет, может надо ещё и ключ транзисторный тулить. Проверять надо, где во время нажатия кнопки вызова появляется или исчезает (просаживается) потенциал. Ну, а дальше контактами на тревожные входа ДВР, как писал "GenaSPB".
Нуу, как мне кажется надо мудрить с помощью того же реле, только смотреть куда ж его подключить.
Может реле и маловато будет, может надо ещё и ключ транзисторный тулить. Проверять надо, где во время нажатия кнопки вызова появляется или исчезает (просаживается) потенциал. Ну, а дальше контактами на тревожные входа ДВР, как писал "GenaSPB".
Реле на провод "+12" и "земля" вызывной панели, там и появляется питание на панель при звонке.
-
- Специалист
Столкнулся однажды с тем, что на панели остается напряжение около 3,5В в ждущем режиме (то ли посветка кнопки звонка была реализована, то ли я хз). Малогабаритное реле оставалось в притянутом состоянии. Пришлось городить токоограничивающий резистор.
-
- Специалист
Я так понял, что самого монитора (домофона) нет, а есть только панель.
Мы тут гадаем на кофейной гуще )). Может топикстартер разжуёт, что есть и чего нет в его комплектации?
Мы тут гадаем на кофейной гуще )). Может топикстартер разжуёт, что есть и чего нет в его комплектации?
А не помог бы в таком случае диод, прогоняющий остаточный ток, как обычно с защёлками поступают?Sergiodemaster писал(а):Столкнулся однажды с тем, что на панели остается напряжение около 3,5В в ждущем режиме (то ли посветка кнопки звонка была реализована, то ли я хз). Малогабаритное реле оставалось в притянутом состоянии. Пришлось городить токоограничивающий резистор.
Да домофона нет, панель подключена к регистратору как камера, и питается постоянно.Владимир_Н писал(а):Я так понял, что самого монитора (домофона) нет, а есть только панель.