Подключение вызывной панели к регистратору

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ice
Постоянный посетитель

Подключение вызывной панели к регистратору

Сообщение ice » 14 мар 2015, 10:37

Все привет.
Подскажите как подключить вызывную панель (AVC-305), к регистратору (REDLINE RL-D16).
С видео все понятно, но вот как сделать что бы при нажатии на кнопку вызывной панели рег. делал фото или видео? Что бы потом посмотреть кто приходил.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Подключение вызывной панели к регистратору

Сообщение GenaSPB » 14 мар 2015, 10:51

Реле и тревожные входы. Еще проще запись по детектору.

ice
Постоянный посетитель

Сообщение ice » 14 мар 2015, 11:50

По детектору он будет на всех проходящих мимо срабатывать, а мне нужно только кто конкретно заходил.
А как через реле сделать? какие провода брать с панели?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 мар 2015, 12:03

Самый простой способ воткнуть реле в паралель с замком, но тут надо смотреть по месту насколько это будет приемлемо поскольку снимок будет делаться в момент нажатия на открывание замка и не с каждой дверью он будет хорош. Еще минус такооо решения будет отсутствие снимков пришедших, но не вошедших. Другой более сложный впаиваться куда нибудь к зумеру домофона теристорным ключом или еще чем нибужь подобным. Но учитывая вмплывший вопорос не уверен что надо эту мысль развивать дальше. Еще вариант купить домофон с памятью и ни чего колхозить не надо.

Владимир_Н
Специалист

Сообщение Владимир_Н » 14 мар 2015, 16:24

Проверьте, как мне помнится, при нажатии кнопки вызова на панели вызова - должно подаваться 12В на видеокамеру, клемма "ВИДЕО". Вот и запитайте реле от этой клеммы и GND. Ну и про диод не забудьте от ЭДС самоиндукции.

Tuero
Новичок

Сообщение Tuero » 17 мар 2015, 12:39

Владимир_Н писал(а):Проверьте, как мне помнится, при нажатии кнопки вызова на панели вызова - должно подаваться 12В на видеокамеру, клемма "ВИДЕО". Вот и запитайте реле от этой клеммы и GND. Ну и про диод не забудьте от ЭДС самоиндукции.
При нажатии кнопки вызова замыкается audio и gnd, а 12В подаёт по тем же контактам сам домофон, когда нужно открыть дверь с помощью реле вызывнухи.

Владимир_Н
Специалист

Сообщение Владимир_Н » 17 мар 2015, 13:04

Точно, протупил, питание ж на камеру видеодомофон подаёт ))
Нуу, как мне кажется надо мудрить с помощью того же реле, только смотреть куда ж его подключить.
Может реле и маловато будет, может надо ещё и ключ транзисторный тулить. Проверять надо, где во время нажатия кнопки вызова появляется или исчезает (просаживается) потенциал. Ну, а дальше контактами на тревожные входа ДВР, как писал "GenaSPB".

AlexPo
Специалист

Сообщение AlexPo » 17 мар 2015, 16:35

Реле на провод "+12" и "земля" вызывной панели, там и появляется питание на панель при звонке.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 17 мар 2015, 16:46

Столкнулся однажды с тем, что на панели остается напряжение около 3,5В в ждущем режиме (то ли посветка кнопки звонка была реализована, то ли я хз). Малогабаритное реле оставалось в притянутом состоянии. Пришлось городить токоограничивающий резистор.

Владимир_Н
Специалист

Сообщение Владимир_Н » 17 мар 2015, 16:47

Я так понял, что самого монитора (домофона) нет, а есть только панель.
Мы тут гадаем на кофейной гуще )). Может топикстартер разжуёт, что есть и чего нет в его комплектации?

Tuero
Новичок

Сообщение Tuero » 18 мар 2015, 08:02

Sergiodemaster писал(а):Столкнулся однажды с тем, что на панели остается напряжение около 3,5В в ждущем режиме (то ли посветка кнопки звонка была реализована, то ли я хз). Малогабаритное реле оставалось в притянутом состоянии. Пришлось городить токоограничивающий резистор.
А не помог бы в таком случае диод, прогоняющий остаточный ток, как обычно с защёлками поступают?

ice
Постоянный посетитель

Сообщение ice » 18 мар 2015, 08:25

Владимир_Н писал(а):Я так понял, что самого монитора (домофона) нет, а есть только панель.
Мы тут гадаем на кофейной гуще )). Может топикстартер разжуёт, что есть и чего нет в его комплектации?
Да домофона нет, панель подключена к регистратору как камера, и питается постоянно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»