видеонаблюдение магазина

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
7517170
Новичок

Re: видеонаблюдение магазина

Сообщение 7517170 » 18 мар 2015, 14:37

Звук нам как раз и не нужен

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 18 мар 2015, 14:39

Вы являетесь техническим специалистом от данной сети (инженером ТСОН)?
В аппаратных регистраторах функции периодического бекапа по шедулеру нет. Даже в дорогих нет. Теоретически при партии в 135 NVR тот же хик или дахуа может вам допилить эту фичу (бекап по крону на фтп). Но опять же - надо считать объем суточной записи и пропускную способность.
На принимающей стороне тоже надо считать ширину канала - с таким количеством объектов надо далеко за сотку.

Дешманские китайские регистраторы ставить в таком количестве вообще равносильно выстрелу себе по обеим ногам - CMS у них откровенно у***щная. Приличные CMS у дахуа - SmartPSS и хика - iVMS. Хиковская мне нравится больше.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 18 мар 2015, 14:39

Я думаю хики потом легче подружить с трассиром или каким другим софтом на предмет аналитики. Купюры на 720p при 80 градусах обзора с 3 метров уже не видно. А на 3 мп видно все.
И в магазинах вполне достаточно 4-5 к/с, соотвт. трафик сводится к минимуму.
А насчет поставил и забыл - не думаю.
Насчет звука - все магазины, с которыми я сталкивался по сабжу, хотели звук. Если не сразу, то потом.

7517170
Новичок

Сообщение 7517170 » 18 мар 2015, 14:52

я отвечаю за безопасность этих магазинов, фирмы которые нас обслуживали 5 лет (их было много) обеспечивали себя "работой по обслуживанию" с полна.
Настало время экономии и платить за так называемые "расходники" по аналоговой системе больше е хочется!
Тем кому мы задавали вопрос по ip системам тянут "одеяло" в свою сторону предлагая разные решения, поэтому и хочу что бы Вы поделились опытом как всетаки не дорого организовать качественное видеонаблюдение?
Что касается принимающей стороны на сервере скорость можем купить любую.

7517170
Новичок

Сообщение 7517170 » 18 мар 2015, 14:53

я отвечаю за безопасность этих магазинов, фирмы которые нас обслуживали 5 лет (их было много) обеспечивали себя "работой по обслуживанию" с полна.
Настало время экономии и платить за так называемые "расходники" по аналоговой системе больше е хочется!
Тем кому мы задавали вопрос по ip системам тянут "одеяло" в свою сторону предлагая разные решения, поэтому и хочу что бы Вы поделились опытом как всетаки не дорого организовать качественное видеонаблюдение?
Что касается принимающей стороны на сервере скорость можем купить любую.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 мар 2015, 14:54

не забываем про канал, в данном случае момент критичный, как я понял.
купюры и саму кассу надо смотреть не обзорной камерой, а чтобы на экране было только то, что интересно и 720р вполне хватит.
опять же, что нужно бакапить и в каком качестве, если достаточно в качестве D1 одной камеры, то легко сделать онлайн на обычном регистраторе.
вот только узнали о числе магазинов, а это существенный фактор, например то, что они разбросаны по всей стране и не могут обслуживаться собственными работниками. нужно унифицировать решение, иметь запасный фонд в региональных центрах.
знаю несколько торговых сетей, которые работают через wowworks.ru, нанимая там спецов по монтажу и обслуживанию, в принципе схема рабочая, но проблемы везде бывают.

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 18 мар 2015, 15:02

Делайте по принципу - чем проще (чем меньше узлов в системе), тем надежнее.
Обслуживать эту систему (следить за ее работоспособностью) могут те люди, которые у вас следят за работой компьютерной сети - никаких дополнительных затрат не нужно.
И еще - жесткие диски - капризная вещь, уронили - все, кирдык архиву. Сам сталкиваюсь регулярно, концов потом не найдешь. Карты памяти надежнее многократно, тем более, что они в камере под потолком.
А сливать записи нужно обязательно.

7517170
Новичок

Сообщение 7517170 » 18 мар 2015, 15:11

Тогда посоветуйте камеру 720р с встроеной картой, и какая карта нужна если запись в магазине идет 12 час, ночью соответственно по движению?

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 18 мар 2015, 15:14

7517170 писал(а):Тогда посоветуйте камеру 720р с встроеной картой, и какая карта нужна если запись в магазине идет 12 час, ночью соответственно по движению?
http://www.hikvision.ru/products/ip/ir/ ... F-I%28W%29" onclick="window.open(this.href);return false;
Камера поддерживает до 64 гб, поэтому берите максимальную (если вдруг сбой и архив не сольется) и обратите внимание на ее скорость записи.
Последний раз редактировалось Dim32 18 мар 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 18 мар 2015, 15:15

Не понимаю, зачем сливать записи? Даже в ювелирных салонах стоит рег на каком нибудь шкафчике и все функционирует.
А если все в металлический шкаф засунуть, да к стене прикрутить, то вообще ничего не случится.
Вот как раз при таких масштабах централизация встанет в такую копеечку и будет на столько ненадежно...
Думаешь каналы связи имеют 99.9% надежность? Да легко на неделю могут упасть в некоторых точках.
А от толщины канала пляшем и по битрейту камер.
Чем больше точек, тем надо проще и надежнее делать системы, по моделям ничего не хочу говорить, такие оптовые закупки надо по другим каналам оформлять, но я все равно склоняюсь к варианту с локальной записью. Причем, не надо доверять строить систему разным сторонним фирмам, закупайте все оборудование сами, настраивайте комплекты для каждого магазина и рассылайте для монтажа.
Желательно на месте иметь регионального технаря, который будет контролировать монтаж и ездить по ремонту, это выйдет дешевле, чем нанимать фирмы.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 18 мар 2015, 15:17

Аналитику вы хотели прикрутить дабы обосновать затраты на видео новыми примочками?

Делайте модульную систему. Модулем будет являться каждый магазин. Набираете туда NVR+камеры+БП с резервом. Все это в вандалостойкий шкаф и в дальний угол. Советую ставить один микрофон в прикассовой зоне (облегчает разборы полетов со скандалистами).
NVR все ставить однотипные от одного вендора. Заказать допилку прошивки за небольшое $$ всегда можно у производителя.
Определяйтесь с бюджетом на модуль. От этого можно плясать на оборудование

Dim32
Специалист

Сообщение Dim32 » 18 мар 2015, 15:19

kROOT писал(а):Не понимаю, зачем сливать записи? Даже в ювелирных салонах стоит рег на каком нибудь шкафчике и все функционирует.
А если все в металлический шкаф засунуть, да к стене прикрутить, то вообще ничего не случится.
Вот как раз при таких масштабах централизация встанет в такую копеечку и будет на столько ненадежно...
Думаешь каналы связи имеют 99.9% надежность? Да легко на неделю могут упасть в некоторых точках.
А от толщины канала пляшем и по битрейту камер.
Чем больше точек, тем надо проще и надежнее делать системы, по моделям ничего не хочу говорить, такие оптовые закупки надо по другим каналам оформлять, но я все равно склоняюсь к варианту с локальной записью. Причем, не надо доверять строить систему разным сторонним фирмам, закупайте все оборудование сами, настраивайте комплекты для каждого магазина и рассылайте для монтажа.
Желательно на месте иметь регионального технаря, который будет контролировать монтаж и ездить по ремонту, это выйдет дешевле, чем нанимать фирмы.
kROOT, твой металлический ящик тоже денег стоит, а персонал в магазинах весьма грамотный нынче.
Я сталкивался с сетью АЗС - много чего могу рассказать, но не буду 8)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»