11 камер на ноутбук!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

11 камер на ноутбук!

Сообщение motor » 11 ноя 2009, 00:11

Собственно есть желание писать 11 аналоговых камер на ноутбук.Сам никогда с подобным не сталкивался, по этому и задаю вопрос.Видел в продаже чо то типа USB-регистратора на 4 камеры, но соответственно цена низкая и качество небось ещё ниже :) А есть ли ещё варианты?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 11 ноя 2009, 00:40

ip-видеокодеры

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 11 ноя 2009, 00:41

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11127 - такие регистраторы? они работают вообще эти приблуды? хочу в след заказе с дилэкстрима взять попробовать :D

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 11 ноя 2009, 00:45

а, вот еще вариантец:
берем любой мультиплексор, подаем на него N камер, а его rec выход подаем на USB-ТВ-тюнер. Правда при таком раскладе нельзя будет посмотреть видеопоток к.л. камеры, т.к. кадры со всех подключенных камер будут чередоваться. Т.е. будем просматривать записи только в режиме "пауза - покадровый просмотр". Но вариант ведь. Да и мультиплексоров ненужных/списанных, сейчас, думаю, найти несложно.

motor
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение motor » 11 ноя 2009, 01:04

Вообщем ситуация такая: у клиента стоит 11 камер, но пока не подключенные.У него есть слегка уставший ноутбук :) и он предложил вести запись на него, т.к. и ноут хочет сохранить и запись вести. Лично я себе это плохо представляю :? мой взгляд на ситацию: б/у стационарный комп + плата видеозахвата, а ноут не вариант.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 11 ноя 2009, 07:24

По-уму так вообще надо DVR поставить, а не лепить всё, что валяется в хламе под ногами.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 11 ноя 2009, 09:53

Рустам писал(а):По-уму так вообще надо DVR поставить, а не лепить всё, что валяется в хламе под ногами.
Хе-хе! А почто валяется-то? Выкинуть надо! :)

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 11 ноя 2009, 10:01

Рустам писал(а):По-уму так вообще надо DVR поставить, а не лепить всё, что валяется в хламе под ногами.
ТОже так считаю... Если реально ноут запрячь в терпимом качестве писать видео по сети с видеосервера, то он просто может не справиться! Или вообще сдохнет довольно быстро, т.к. конструктивно не рассчитан на круглосуточную работу в экстримальном режиме!
Единственный вариант недорогой в этом случае - это регистратор с сетевым выходом нормальным! Ноут нужен будет лишь для просмотра удалённого и управления... Я на 4 камеры скоро буду что-то подобное делать. Попробую новый регистратор от Поливижн, PVDR 0454L... AVC761AS в такой роли мне не понравился... качество потока - так себе, выдаёт в сеть походжу, то, что пишет на винт!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»