видеонаблюдение по utp
-
- Новичок
видеонаблюдение по utp
Здравствуйте, интересует вопрос:
В подъезде ставим систему видеонаблюдения, последний штрих это лифты, в наличии utp 2*2 (двухпарка) - из-за ограниченного бюджета это все что есть. Можно ли подать по 4 проводам питание и 2 видеосигнала? Реализовать хочу так:
один провод: минус питание, минуса 2-х камер, второй провож плюс питания и два провода видеосигнал. В середине лифтовой шахты стоит распайкоробка от которой это будет разводиться на 2 кабины лифта по 4 проводам на каждый по схеме:
минус питания, плюс питания, минус видео, видео ( 4 провода)
Будет ли работать?
В подъезде ставим систему видеонаблюдения, последний штрих это лифты, в наличии utp 2*2 (двухпарка) - из-за ограниченного бюджета это все что есть. Можно ли подать по 4 проводам питание и 2 видеосигнала? Реализовать хочу так:
один провод: минус питание, минуса 2-х камер, второй провож плюс питания и два провода видеосигнал. В середине лифтовой шахты стоит распайкоробка от которой это будет разводиться на 2 кабины лифта по 4 проводам на каждый по схеме:
минус питания, плюс питания, минус видео, видео ( 4 провода)
Будет ли работать?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: видеонаблюдение по utp
Падение напряжения считайте и помеха в виде наложения одной аартинки на другую Вам практически гарантированна.
Конечно надо изначально расставить приоритеты: сделать дело правильно или из одного куска шкуры сшить 10 шапок, которые нах.. никому не нужны.
На витой можно сделать, но одножильной, да и 4-е пары в кабеле.
Но, с наводками и прочими нюансами как повезёт по обстакановке на месте при любом раскладе, даже если ты будешь это делать правильно!
На витой можно сделать, но одножильной, да и 4-е пары в кабеле.
Но, с наводками и прочими нюансами как повезёт по обстакановке на месте при любом раскладе, даже если ты будешь это делать правильно!

Кинуть две двухпарки...
-
- Новичок
я так понимаю что мнения разделились? А все же, как поступить? Кабеля осталось всего 100м. (по шахте к кабинам уже проложен)
Как поступить? Купить еще бухту нормального кабеля и сделать все как нужно. Пусть даже это и будет "в минус". Следующий раз умнее будете. Экономить можно на всем кроме качества и надежности.metro-maks писал(а):я так понимаю что мнения разделились? А все же, как поступить? Кабеля осталось всего 100м. (по шахте к кабинам уже проложен)
-
- Модератор
- Контактная информация:
metro-maks писал(а): я так понимаю что мнения разделились?

Вспомнилась фраза- Кроилово приводит к попадалову