кабель W4х0.22+экран?
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
кабель W4х0.22+экран?
Вообщем вопрос в использовании данного вида кабеля в видеонаблюдении? Какие плюсы и минусы? На собственном примере использования на небольшие расстояния вполне сносно работает (если это конечно медь, а не её заменитель
) Для улицы и возле силовых кабелей правда толку от него мало, только коаксиал либо витая пара. Какие ещё будут мнения...

-
- Site Admin
- Контактная информация:
проблема в волновом сопротивлении. у коаксиала 75 Ом, у витой пары - 100 Ом. Из-за несогласованости будут неизбежно появлятся помехи. Другой вопрос, что ими иногда можно пренебречь, особенно если расстояние небольшое совсем и качества особого не требуется. Характерный пример - видеодомофон.
Но вообще для меня является загадкой использование 4ки для видео. Экономия то на маленьких расстояниях копеечная, а проблем с заказчиком из-за качества картинки вполне можно поиметь.
Но вообще для меня является загадкой использование 4ки для видео. Экономия то на маленьких расстояниях копеечная, а проблем с заказчиком из-за качества картинки вполне можно поиметь.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Витую пару без приёмо-передатчиков пока ни разу не ипользовал, а вот 4ку приходилось. Всё дело в том, что комбинированный кабель в моём городе найти сложно, да и в обласном центре проблемно очень, и что самое интересное многие знакомые инсталляторы пользуются им(4х0,22) и вроде довольны и они и заказчики. Конечно хотелось бы пользоваться хорошими кабелями, но в силу их отсутствия иногда приходится использовать такую альтернативу.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Чаще всего приходится делать маленькие обьекты (камера на лесничной площадке, тамбуре) в таких случаях довольно таки не плохо справляется данный кабель, единственная техническая проблема это переход с 4ки на коаксиал для BNC. Кстати встречал в одном магазине специально изготовленный блок перехода. Состоит из коробки с платой, из коробки выведены 4 либо 8 полуметровых кусков коаксиала с BNCками на концах, а на плату подводится питание для камер с бесперебойника и подпаиваються теже 4ки к нужным выходам. Всё выглядит довольно таки прилично 

На домофоны почти всегда его прокладываю.
Как то забомбил 20 камер Ч/Б на расстояние не более 30 м.Внутри помещения и Систему Видеонет,работает без проблем.
А вот интересная ситуация:
Если домофон подключать кабелем 6Х0.022 начинается геморой.
почему не знаю,исследовать эту фигню не хотелось,потому что разводку делал кто то другой.Таких случаев было много.
Как то забомбил 20 камер Ч/Б на расстояние не более 30 м.Внутри помещения и Систему Видеонет,работает без проблем.
А вот интересная ситуация:
Если домофон подключать кабелем 6Х0.022 начинается геморой.
почему не знаю,исследовать эту фигню не хотелось,потому что разводку делал кто то другой.Таких случаев было много.
-
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
А вот свой случай из жизни: подключил 6 камер 6х0,22, все камеры в порядке, а на одной смазанное изображение
Вроде всё проверил - всё в порядке. Позже оказалось: я на питание увеличил число жил до 2, а на этой камере минус возле камеры подключён к двум проводам, а на блоке питания на минус шёл только один проводок, а второй витал в воздухе
в этом и была проблема