Об автом-ции мониторинга работоспособности систем вид-я.
Об автом-ции мониторинга работоспособности систем вид-я.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Мой вопрос связан с мониторингом работоспособности различных систем видеонаблюдения.
Т.е. например, ежедневно на удалённом компьютере запускается программка, которая «пингует» IP адреса всех моих клиентов,
далее если возможно каждую камеру (возможно ли пинговать порты или через другие сервисы типа telnet, IGMP или ONVIF)
и после этого формируется простенький лог файл-отчет о работоспособности оборудования на такую то дату.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Мой вопрос связан с мониторингом работоспособности различных систем видеонаблюдения.
Т.е. например, ежедневно на удалённом компьютере запускается программка, которая «пингует» IP адреса всех моих клиентов,
далее если возможно каждую камеру (возможно ли пинговать порты или через другие сервисы типа telnet, IGMP или ONVIF)
и после этого формируется простенький лог файл-отчет о работоспособности оборудования на такую то дату.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Об автом-ции мониторинга работоспособности систем вид-я.
Как-бы это все уже давно умеет Trassir. И письма еще пришлет.
Ping.exe шедулером и пусть валит хоть в текстовик хоть сразу в базу.
Да и готовых пинговалок по спискам еще и с проверкой ответа по портам сотни.
-
- Специалист
Оборудование какое (чье)?
Можно запилить мониторинг через snmp
-
- Специалист
Удобная пинговалочка
Это ведь платный программный комплекс? И там много разных возможностей, и по крайней мере функциональный упор делается на другое.GenaSPB писал(а):Как-бы это все уже давно умеет Trassir. И письма еще пришлет.
Я с ним не работал, посмотрел видео обзоры - круто, конечно, но вопрос - насколько это заточено под их оборудование...
Хотелось бы создать маленькое строчное решение, форматированного txt файла со списком нужных параметров по узлам будет достаточно.
ping дело хорошее, но он не стучится в порты. По сути это будет отчёт о работоспособности интернета на точках.ALEX_SE писал(а):Ping.exe шедулером и пусть валит хоть в текстовик хоть сразу в базу.
А хотелось бы больше информации, ведь столько разных технологий и протоколов.
Пока искал эти многочисленные пингловалки нашёл отличнейший ip port scanner от Radmin, осталось автоматизировать это,
ну и добавить ещё параметры для анализа.
Оборудование разное, и на базе аналогового, и ip камеры на sd, и с dvr, (Elex, FalconEye, Dlink, Geovision ...).Sergiodemaster писал(а):Оборудование какое (чье)?
snmp - хорошее предложение. Есть опыт работы? Может конкретное решение (как это работает у вас)?
Благодарю. Посмотрел, действительно удобно внешне будут смотреться эти деревья. Только вот я не вижу как ограничить кол-во пакетов, и экспорт.Sergiodemaster писал(а):Удобная пинговалочка
-
- Специалист
Сам лично до snmp так и не дошел, только на уровне слабой теории.
На форуме обсуждалось как то http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=6958" onclick="window.open(this.href);return false;
Пинговалка самопальная на дельфях. Исходников нету. Самому хотелось бы логгирование отвалов видеть.
На форуме обсуждалось как то http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=6958" onclick="window.open(this.href);return false;
Пинговалка самопальная на дельфях. Исходников нету. Самому хотелось бы логгирование отвалов видеть.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
камеру по SNMP не протестируешь, нету там таких функций, в нашем деле по SNMP можно только умные свичи мониторить.
а вообще при средних знаниях в линуксе все самостоятельно пишется под себя к примеру на PHP, там и пинги и опросы портов с сервисами и управление портами коммутатора по SNMP.
готовой универсальной системы наверно не существует, по крайней мере освоение такой системы будет не проще, чем написание своего и разумеется система будет не бесплатная.
а вообще при средних знаниях в линуксе все самостоятельно пишется под себя к примеру на PHP, там и пинги и опросы портов с сервисами и управление портами коммутатора по SNMP.
готовой универсальной системы наверно не существует, по крайней мере освоение такой системы будет не проще, чем написание своего и разумеется система будет не бесплатная.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Платный, а можно и почти за бесплатно получить к хикам и активкам. Про упор видимо не досмотрели https://cloud.dssl.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;feast писал(а):Это ведь платный программный комплекс? И там много разных возможностей, и по крайней мере функциональный упор делается на другое.
работает со всеми поддерживаемыми камерами.feast писал(а):насколько это заточено под их оборудование...
GenaSPB писал(а):Про упор видимо не досмотрели https://cloud.dssl.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, действительно не досмотрел. И там же на сайте нашёл список поддерживаемого оборудования.GenaSPB писал(а):работает со всеми поддерживаемыми камерами.
Хорошее решение предлагаете. Буду делать скрипт js + php. Тут руки развязаны и вывод форматировать как угодно, и запускать с сервера, там же лог.kROOT писал(а):а вообще при средних знаниях в линуксе все самостоятельно пишется под себя к примеру на PHP, там и пинги и опросы портов с сервисами и управление портами коммутатора по SNMP.