Системы видеонаблюдения на базе VideoNet
-
- Новичок
Системы видеонаблюдения на базе VideoNet
Доброго времени суток, дорогие форумцы.
Хочу поставить под вопрос в организации нашей, пользование ПО VideoNet'a.
Я не могу уже спокойно с ней работать. Такая трабловая и не стабильная штука.
Есть ли другое ПО менее чувствительная к перепадам сигнала. Это катастроффа какая то. Да функциональная программа, но все досканально камеры которые имеются под регистратором работают на ура! Как перебрасываю камеры на сервак, все пиши пропало.
Три дня возни, шаманские танцы с бубном и сектантные обряды обеспечены, дабы добиться стабильной картинки общей.
А может я зря на пентаконовское детище грешу? Может всему виной платы видеозахвата? Power VN4 pro стоят...
Помогите, может кто что посоветует. 8( Сил нету больше.
Хочу поставить под вопрос в организации нашей, пользование ПО VideoNet'a.
Я не могу уже спокойно с ней работать. Такая трабловая и не стабильная штука.
Есть ли другое ПО менее чувствительная к перепадам сигнала. Это катастроффа какая то. Да функциональная программа, но все досканально камеры которые имеются под регистратором работают на ура! Как перебрасываю камеры на сервак, все пиши пропало.
Три дня возни, шаманские танцы с бубном и сектантные обряды обеспечены, дабы добиться стабильной картинки общей.
А может я зря на пентаконовское детище грешу? Может всему виной платы видеозахвата? Power VN4 pro стоят...
Помогите, может кто что посоветует. 8( Сил нету больше.
-
- Новичок
энд ешё:
ситуейшн следующая.
Есть куча камер. и именно две из них друг от друга зависят. Ставим на сервер в плату Power VN4 Pro на базе ПО VideoNet. эти камеры друг друга выбивают. Перестави обе на регистратор. и на одну из них в виде плавающих помех накладывается картинка с другой... О_о я в шкое если честно.
Все что их связывает это их уселки запитываются с одного блока питания и сам сервак/регистратор...
Разве может видеосигнал передаваться по питанию?
я менял камеры, менял усилители.. всё тщетно.
ситуейшн следующая.
Есть куча камер. и именно две из них друг от друга зависят. Ставим на сервер в плату Power VN4 Pro на базе ПО VideoNet. эти камеры друг друга выбивают. Перестави обе на регистратор. и на одну из них в виде плавающих помех накладывается картинка с другой... О_о я в шкое если честно.
Все что их связывает это их уселки запитываются с одного блока питания и сам сервак/регистратор...
Разве может видеосигнал передаваться по питанию?

А каким кабелем сделана разводка?
Такое бывает если влупить 2 камеры в один UTP кабель без приемо-передатчика по витой паре.
А как жарит видеонет?Синими квадратами или красными.
Если синие квадраты,и пишет "нет сигнала" а сигнал есть,попробуй поставить резистор между землей и видео.
У меня получилось с резистором 75 ом.
Такое бывает если влупить 2 камеры в один UTP кабель без приемо-передатчика по витой паре.
А как жарит видеонет?Синими квадратами или красными.
Если синие квадраты,и пишет "нет сигнала" а сигнал есть,попробуй поставить резистор между землей и видео.
У меня получилось с резистором 75 ом.
Может! Если питаются камеры по одному кабелю питания 12В - шинная топология.Diego | Vik писал(а):Разве может видеосигнал передаваться по питанию?![]()
Тема обсуждается на многих форумах, например, здесь:
http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id ... 247&page=1&
-
- Site Admin
- Контактная информация:
надо смотреть соединения везде. землю особенно. поменять разъемы.Diego | Vik писал(а):энд ешё:
ситуейшн следующая.
Разве может видеосигнал передаваться по питанию?![]()
попробуйте запитать одну, а лучше обе камеры от аккума - если поможет - понятно будет куда копать.
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Если обе камеры проложенны РК кабелем, то эффект наложение картинки достигается плохой массой на камере у РК, на регистраторе масса есть на блоках питания минус общий а питание скорей всего шлейфом в параллель. В итоге минус на камере есть от блока питания а минус видесигнала по оплетке приходит только по минусу блока питания вот тут выкрутасы и начинаются. Если у камер BNC поменяй если скрутка посмотри состояние проводов не окислились ? и лучше перезачисти и спаяй на 3 года хватит !