Как отпугнуть бандитов и взяточников на дороге.
Как отпугнуть бандитов и взяточников на дороге.
Спрос рождает предложение:)
Рассмотрим ситуацию на дороге: пост/пикет, сотрудник правоохранительных органов останавливает транспорт с грузом/часника,
и, как это повелось, пытается продать свою палочку.
Водитель, перед тем как начать общение, и вообще открыть окно автомобиля, набирает на табло нехитрый код и приводит в действие
записывающую систему, установленную в автомобиле. При этом он демонсрирует сотруднику табличку, предупреждающую о съёмке.
Будучи сотруником, я бы поинтересовался что это за съёмка и "на каких основаниях" (а основания вроде не требуются...).
Тут водитель объясняет всю сложность ситуации:
Камеры (хоть веб), передают картинку на локальное записывающее устройство с помощью радиосигнала, т.е. обнаружить её будет не просто. Кроме того, посредством дешевого телефона, сигнал транслируется по сотовой связи на другой (центральный) приёмник,
который сохраняет сигнал на диске и шлёт нарезанные куски видео на электронную почту "потерпевшего".
Понятно, что всё будет зависеть от реакции "сотрудника", но можно предположить, что люди они в большенстве адекватные
и ничего особенного не произойдёт (максимум запомнит машину и больше "просто так" не остановит).
Водитель платит за систему + абонентская плата + плата за сотовую связь (помнится это в России недорого),
зато получает уверенность.
В израиле давно существует система слижения за автомобилями (на случай угона), действующая через сотовую связь.
Так что, думаю идею возможно реализовать по приемлемой цене.
Что скажете?
Рассмотрим ситуацию на дороге: пост/пикет, сотрудник правоохранительных органов останавливает транспорт с грузом/часника,
и, как это повелось, пытается продать свою палочку.
Водитель, перед тем как начать общение, и вообще открыть окно автомобиля, набирает на табло нехитрый код и приводит в действие
записывающую систему, установленную в автомобиле. При этом он демонсрирует сотруднику табличку, предупреждающую о съёмке.
Будучи сотруником, я бы поинтересовался что это за съёмка и "на каких основаниях" (а основания вроде не требуются...).
Тут водитель объясняет всю сложность ситуации:
Камеры (хоть веб), передают картинку на локальное записывающее устройство с помощью радиосигнала, т.е. обнаружить её будет не просто. Кроме того, посредством дешевого телефона, сигнал транслируется по сотовой связи на другой (центральный) приёмник,
который сохраняет сигнал на диске и шлёт нарезанные куски видео на электронную почту "потерпевшего".
Понятно, что всё будет зависеть от реакции "сотрудника", но можно предположить, что люди они в большенстве адекватные
и ничего особенного не произойдёт (максимум запомнит машину и больше "просто так" не остановит).
Водитель платит за систему + абонентская плата + плата за сотовую связь (помнится это в России недорого),
зато получает уверенность.
В израиле давно существует система слижения за автомобилями (на случай угона), действующая через сотовую связь.
Так что, думаю идею возможно реализовать по приемлемой цене.
Что скажете?
2 sbarakad
В подписях все пишут ,что попало,а вот место проживания надо реальное писать,что бы знать какое оборудование посоветовать в твоем регионе.
Теперь о твоей идее.
1 Любой автолюбитель сдохнет,но не потратит лишнюю копейку на такое дело.Все жлобы и пока в жо...у не клюнет никто ничего не делает.
2 Для этого достаточно снять все на свою мобилу,и все,в своей машине что хочешь то и делай.
Но опять таки никто это делать не будет,проще отслюнявить бабки ,чем идти в суд и разбираться с ментом.
3 видеопоток по жопорезу передать тяжело,скорость предачи очень низкая,а надо 1 мб\сек.на 1канал видео .
Если ты в Израиле то возможно там можно это организовать,только у вас менты не такие.и связь не такая как у нас.
В подписях все пишут ,что попало,а вот место проживания надо реальное писать,что бы знать какое оборудование посоветовать в твоем регионе.
Теперь о твоей идее.
1 Любой автолюбитель сдохнет,но не потратит лишнюю копейку на такое дело.Все жлобы и пока в жо...у не клюнет никто ничего не делает.
2 Для этого достаточно снять все на свою мобилу,и все,в своей машине что хочешь то и делай.
Но опять таки никто это делать не будет,проще отслюнявить бабки ,чем идти в суд и разбираться с ментом.
3 видеопоток по жопорезу передать тяжело,скорость предачи очень низкая,а надо 1 мб\сек.на 1канал видео .
Если ты в Израиле то возможно там можно это организовать,только у вас менты не такие.и связь не такая как у нас.
2309 писал(а):2 sbarakad
Теперь о твоей идее.
Место жительства реальное. Живу в Хайфе.
Приятель у меня есть в Питере. Он гонял машины из Европы, пока налоги не подняли.
Говорит, что частенько сталкивался с тупым ментовским разводом и приходилось низачто отдавать деньги.
1. Реч не идёт об автолюбителях. Скорее о людях, чей бизнес связан с ежедневными поездками, включая с товаром.
2. Снять на мобилу можно, но это произведёт тупое впечатление и, я думаю, "где-то" на дороге могут просто навалять по шее
и отобрать эту мобилу (так скорее всего и произойдёт)
3. Ещё раз. Видео можно передавать с отсрочкой и даже подождать пока не появится связь. Машина то стоять на месте
не будет, что бы не случилось.
- molyman
- Специалист
- Контактная информация:
Вы скажите если Вы покажите табличку что снимаете все на видео вам не наваляют по шее и не заберут камеру с устройством записи или отправки по GPRS и другим каналам. Я вам скажу одно что на постах куда вас проводят если остановят на дороге есть специальные люди которые вашу систему раскусят и снимут за 5-7 минут и сложно будет отвертеться от того что у вас все хорошо.sbarakad писал(а):2. Снять на мобилу можно, но это произведёт тупое впечатление и, я думаю, "где-то" на дороге могут просто навалять по шее
и отобрать эту мобилу (так скорее всего и произойдёт)
И при этом поддержу Videon то что разговор об нарушении и составление протокола они имеют право делать, где угодно на посту в своей тачке или еще где. а там вашей камеры нет.