Наблюдение за пределами квартиры + видеозвонок

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Elvis
Новичок

Наблюдение за пределами квартиры + видеозвонок

Сообщение Elvis » 22 окт 2015, 10:00

Добрый день!
Возникла необходимость сделать видеонаблюдение вне квартиры.
сразу опишу "что хочу":
1) 1 камера над дверью, чтобы видно было что происходит в радиусе 2х метров от двери. освещение не всегда хорошее, камера нужно будет с ИК диодами.
2) 1 камера немного дальше от двери, чтобы было видно что происходит в лифтовом холе. это не обязательно, но возможно будет необходимо.
3) 1 видеозвонок у двери. тоже с ИК.
4) с внутренней части можно как на базе компьютера, так и на базе готового решения. у двери(внутри квартиры) будет собственно экран для видеозвонка(или видеоглазок еще видел понятия, могу путать).

так же из основных "плюшек": возможность просматривать в режиме онлайн потока с камер удаленно(браузер или специальное ПО - не важно), возможность просматривать архив, возможность делать запись только когда есть движение.
В доме так же присутствует домофонная система на основе XIP, вот такая панель стоит при входе в подъезд (http://www.camesiberia.ru/pic/news/orig/bpt-dighita.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;). хочется иметь возможность подключиться к ней(все провода уже торчат в квартире). причем хочется всё это реализовать на основе одной панели в квартире.
Есть не используемый планшет, который можно использовать, если есть возможность в ПО(физически к стене то я его прикрутить смогу).

Бюджет пока не ясен. думаю это всё зависит от качества съемки камер и функциональности системы. вот на функциональности системы можно сэкономить, а качество съемки лучше оставить на более высоком уровне.
Камеры планирую заказывать с ebay или ali. хотя тоже не факт пока что.

В общем вот моя концепция и моё представление. Я айтишник, с компами очень хорошо дружу, так что можно предлагать и серверные решения, думаю что настрою. но с видеонаблюдением, как вы наверно уже догадались, не имел дела.

Sergiodemaster
Специалист

Re: Наблюдение за пределами квартиры + видеозвонок

Сообщение Sergiodemaster » 22 окт 2015, 13:26

Видеозвонок - это видеодомофон?
Либо брать тогда IP-домофон, но они дороговаты и гемор с сопряжением с неродным оборудованием , либо разделять систему на "камеры+аудиодомофон"

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 22 окт 2015, 14:21

Sergiodemaster писал(а):Видеозвонок - это видеодомофон?
За вычетом функции открывания замка. Кнопка+камера и монитор+звонок.

Elvis
Новичок

Сообщение Elvis » 22 окт 2015, 18:37

А можете посоветовать отдельный модуль двусторонней связи?
к примеру я реализовываю отдельно камеру с кнопкой и отдельно микрофон с динамиком.
я тут присмотрелся к сервису ivideon. на 2 камеры - бесплатно. посмотрел на публичные камеры - без тормозов и в хорошем качестве.
нужен только постоянно работающий компьютер и их программа, так же есть приложения для мобильных устройств.
хочу сделать примерно такое:
вызывная панель с камерой, микрофоном и ИК
планшет приклеенный к стене с приложением для отображения.
ну и камеру отдельно еще выше двери подключенная к этой же системе.
осталось продумать как сделать аудио связь, чтобы не орать через дверь. что можете посоветовать? я так понимаю что в вызывных панелях уже есть микрофон и динамик, а что мне придумать со стороны квартиры чтобы система заработала?

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 22 окт 2015, 18:53

Такую вызывную панельку http://slinex.kiev.ua/besprovodnyie-sis ... el-dvc-624 можно поставить плюс NVR плюс доп. камеры. И планшет клеить не обязательно будет

Elvis
Новичок

Сообщение Elvis » 23 окт 2015, 10:50

очень интересный девайс. правда пишут что приложение очень сырое. а к этому приложению нельзя добавить к примеру IP камеру? чтобы в одном приложении было уже все камеры. и обязательно ли ставить NVR? если все равно нужно будет ставить, то достаточно будет самый простой, за 3к рублей? и не понял как с этого NVR смотреть видео с камеры.

Nomad
Специалист

Сообщение Nomad » 23 окт 2015, 19:38

NVR для записи, для он-лайн просмотра не обязателен.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»