ИК подсветка на Cornet 740 не светит

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
seagull72
Новичок

Re: А если вернуться к теме...

Сообщение seagull72 » 15 янв 2010, 09:19

2309 писал(а):
seagull72 писал(а): в личку пишите, семинар бесплатный устраивать не хочу
Так скажи neskeпусть тебе в лс за смс напишет.
Что ты нам МТС морочишь,мы и сами знаем что нам делать,и ничего не спрашиваем.
Если заметил мы вообще на форуме никаких вопросов не задаем.
Но в отличии от некоторых мы бесплатные семинары устраиваем. :)
Ага, Вы ПЛАТНЫЕ семинары устраиваете? Как правильно траншею копать вокруг объекта для организации охраны? Так?
Уважаемый - не надо всех вокруг дерьмом поливать, за собой последите... А то - противно смотреть - как Вы, совершенно не разбираясь в теме ИК - претендуете на истину в последней инстанции
А насчет "советов не просим" - разве топикстартер эту тему просто так создал? Поболтать?
А, впрочем, это уже оффтоп получается...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 янв 2010, 09:36

"Если один светодиод потребляет мощность порядка 0,15 Вт (1,5 В умножить на 100 миллиАмпер), то 100 светодиодов в одном прожекторе дадут потребляемую мощность 15 Вт... Интуиция (или знание - решайте сами ) подсказывают, что аналогичная лампа накаливания должна быть не меньше 100...150 Вт... "
Если лампочка как над подъездом висит, без отражателя, то да, все 150Вт, но освещать будет всё вокруг. А если к ней поставить отражатель как в карманном фонарике, то будет узкий луч как от фонарика, такой же как от ИК-прожектора, но мощности станут сопоставимые.

"Но, может быть, эта фотка выложена как пример использования данной серии прожекторов"
Эта фотография сделана ДНЁМ в пасмурную погоду, а затем фотошопом середина оставлена светлой, а края равномерно затемнены. До сих пор не замечаете этого?!!

seagull72
Новичок

Сообщение seagull72 » 15 янв 2010, 10:28

Насчет отражателя - спорить не буду, потому что не знаю, насколько там может пучок собраться, но думаю, что диаграмма направленности все равно будет уступать светодиодной, потому что собственно фокон светодиода - есть оптика, формирующая пучок его излучения..., а линза всегда была лучше отражателя.
Впрочем, если у Вас был такой опыт на практике - готов поверить на слово.
Но если считать экономику до конца - надеюсь, Вы не будете спорить, что срок службы светодиода гораааааздо больше срока службы лампочки? В идеальных условиях эксплуатации светодиод прослужит до 100 000 часов - как заявляют производители. Конечно, реальный срок службы меньше - но все равно, сколько раз в год Вам придется менять лампочку накаливания?
Что касается фотки - я не настолько знаю фотошоп, чтобы делать такие выводы... То, что это не скриншот видео - это могу понять. Можно позвонить в компанию Микролайт и спросить у них, если это так интересно...

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 15 янв 2010, 11:17

Лампочки накаливания около 1000 часов ресурс, часто перегорают. Только менять их заказчику, а не инсталятору, дома же меняем лампочки и не расстраиваемся :)
Что фотография сделана днём видно не из особенностей фоотошопа, а из освещённости местности. Неужели до сих пор не видно???
Ладно рассказываю:
1. Выглядят подсвеченными не только близкая дорога, но и дальние дома и даже небо, хотя их подсветить прожектор не может из-за большой дальности
2. Нет теней от столбов, хотя должны быть направленные от прожектора
3. Туннель совсем не освещён, хотя в него прожектор должен хорошо светить. Плавный переход от света к тени при въезде в туннель указывает на то, что освещение не точечное, а рассеянное и идущее сверху - это обычный дневной свет в пасмурный день.

Теперь у этой фотографии затемнили края и выложили к своим прожекторам ламеров на покупку разводить. :)
Кстати, к другим моделям прожекторов на сайте другие фотографии, но все по тому же принципу сфабрикованные - теперь хоть на них-то видно признаки фальшивости?

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 15 янв 2010, 11:33

Читаю топ и вижу не проблему решаете а начали х......ми меряться у кого больше моск по ИК подсветкам. Хорошо хоть топикстартер все купил и пробывать сам будет установку, а то послушать Вас: "все уроды кроме я". У человека сгорели встроенные подсветки, спросил можно ли решить проблему по их реанимации. Дали совет купить новые либо реанимировать включением на прямую изучив схему. Человек решил все по другому купить подсветки отдельно и поставить ! Молодец !

seagull72
Новичок

Сообщение seagull72 » 15 янв 2010, 11:53

Заказчик тоже умеет считать экономию... В том числе и стоимость замены лампочек... А, впрочем, пусть сам Заказчик и делает свой выбор...
Развод на сайте Микролайта, как Вы говорите - кто не лох, тот в теме, и вообще на эти фотки не посмотрит. А данная компания, если верить сайту - она производитель, то есть вряд ли она работает с конечным потребителем, ее основные Покупатели - это интеграторы и инсталяторы, а они должны быть в теме... Кстати, и видео отснятое можно так "причесать" - что диву даешься, а ролик на ютубе - не причесан, по-моему, правда не факт, что это кто-то из Микролайта выложил...

А что же касается решения топикстартера - то он поступил абсолютно правильно. Правда изначально ошибка была - когда купил камеру со встроенной подсветкой, но, во-первых - это моё ИМХО, а, во-вторых - решение все равно правильное принял...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 15 янв 2010, 12:44

molyman писал(а):Читаю топ и вижу не проблему решаете а начали х......ми меряться у кого больше моск по ИК подсветкам. Хорошо хоть топикстартер все купил и пробывать сам будет установку, а то послушать Вас: "все уроды кроме я". У человека сгорели встроенные подсветки, спросил можно ли решить проблему по их реанимации. Дали совет купить новые либо реанимировать включением на прямую изучив схему. Человек решил все по другому купить подсветки отдельно и поставить ! Молодец !
вот я всю тему прочитал и все думал - кого бы забанить :?: А тут такой пост, да еще и мат присутствует :wink:

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ! господа. будьте вежливы по отношению друг к другу.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 15 янв 2010, 23:19

Неужели слово "характерами" является матом ,шутка. :D

Александр Эдуардович

Сообщение Александр Эдуардович » 23 янв 2010, 03:42

:lol: :lol: :lol:

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 24 янв 2010, 12:46

Что-то не видно отчёта от автора ветки... :roll:
Лично я и без отчёта уверен, что результат - полная лажа... Хотя, для зимы, может и неплохо получилось. Весной и осенью результат может оказаться вообще никаким...

neske
Новичок

Сообщение neske » 25 янв 2010, 15:24

Вы коллега правы! :D Результат оказался лажой, в помещении работает, а на улице полный ноль :( на расстоянии 5 метров уже ничего не видно, причем обе камеры... :cry:

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 янв 2010, 22:15

neske писал(а):Вы коллега правы! :D Результат оказался лажой, в помещении работает, а на улице полный ноль :( на расстоянии 5 метров уже ничего не видно, причем обе камеры... :cry:
Я же говорил, что Гермикомы ставил уже... :cry: :cry: :cry:
И камеры без реального ночного режима с ними мало чего видят... Даже самые чувствительные камеры видят реально только на треть от заявленной Гермикомом для них дистанции!
А всё почему?... Да потому, что на заявленной дальности типа должно лишь отличаться чёрное от белого! Реальную видимость на максимальной дальности никакие производители ИК-подсветок и не обещают... :(

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»