Конфигурация? Камеры в одном здании, регистратор в другом?
Конфигурация? Камеры в одном здании, регистратор в другом?
Приветствую всех!
Прошу подсказать верную архитектуру построения простой системы видеонаблюдения для охранника.
Исходные данные:
Два рядом расположенные, 4-х этажные здания (около 70 метров). Камеры (около 8-10 штук), должны просматривать внутренние помещения в здании 1. А охранник, находится в здании 2. На первый взгляд, самым доступным вижу: IP-камеры+коммутатор (здание 1), затем на тросу витая пара в здание 2. Где устанавливаем IP-регистратор и монитор для просмотра. Вижу минусы: молния, IP-технология подвержена глюкам (имхо), IP - дорого.
Объект труднодоступный и надо сделать надежно, что бы не ездить потом.
Может есть какое-то альтернативное решение?
Прошу подсказать верную архитектуру построения простой системы видеонаблюдения для охранника.
Исходные данные:
Два рядом расположенные, 4-х этажные здания (около 70 метров). Камеры (около 8-10 штук), должны просматривать внутренние помещения в здании 1. А охранник, находится в здании 2. На первый взгляд, самым доступным вижу: IP-камеры+коммутатор (здание 1), затем на тросу витая пара в здание 2. Где устанавливаем IP-регистратор и монитор для просмотра. Вижу минусы: молния, IP-технология подвержена глюкам (имхо), IP - дорого.
Объект труднодоступный и надо сделать надежно, что бы не ездить потом.
Может есть какое-то альтернативное решение?
Re: Конфигурация? Камеры в одном здании, регистратор в друго
Если кабель между зданиями пойдёт по воздуху, то у него с обоих концов поставить грозозащиту, она недорогая. Другой вариант - камеры аналоговые, DVR в первом здании, а у охранника компьютер подключенный по сети к DVR, но мне так меньше нравится. Ещё хуже вариант - камеры аналоговые, между зданиями многопарный телефонный кабель ТПП 20х2х0,5 и у охранника DVR на который сведены камеры по телефонным парам.
Я бы сделал так:
Камеры только IP + рег соединяем коммутатором и ставим в здании 1.
Делаем мост из двух nanostation m2 и удаленно мониторим рег из здания 2.
70 метров витухой по воздуху - наживете себе геморрой имхо.
-
- Специалист
там где можно положить кабель - лучше положить кабельDim32 писал(а):Я бы сделал так:
Уж очень не хочется связываться с IP-технологией.... Раз в год уж точно зависнет и придется ехать за тыщу километров по лесам и полям.
Вот этот вариант самый "дубовый" больше всего подходит для моей деревни, как наименее подверженный сбоям! Так мне кажется...Рустам писал(а):Ещё хуже вариант - камеры аналоговые, между зданиями многопарный телефонный кабель ТПП 20х2х0,5 и у охранника DVR на который сведены камеры по телефонным парам.
Так и рег может зависнуть, и кабель порваться, и статикой спалить порты может, и жесткий отвалится, и еще тысячу других неприятностей....DEE писал(а):Уж очень не хочется связываться с IP-технологией.... Раз в год уж точно зависнет и придется ехать за тыщу километров по лесам и полям.
Находить подрядчиков за тысячу километров -

Да какие там подрядчики - я не профессионал! Это просто чтобы мне в филиал не мотаться лишний раз.
пинговалку поставьте...
Вместо DVR-а поставьте видеомагнитофон, а то DVR может иногда зависать.DEE писал(а):Вот этот вариант самый "дубовый" больше всего подходит для моей деревни, как наименее подверженный сбоям! Так мне кажется...Рустам писал(а):Ещё хуже вариант - камеры аналоговые, между зданиями многопарный телефонный кабель ТПП 20х2х0,5 и у охранника DVR на который сведены камеры по телефонным парам.

и кассету не вставлять а то менять надо
)

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Покупаете в Леруа таймер на розетку за 300р и принудительно вырубаете на минуту все оборудование раз в сутки.