Просмотр ДВР с помощью браузера.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
2309
Специалист

Просмотр ДВР с помощью браузера.

Сообщение 2309 » 06 фев 2010, 13:05

Собрал такую схему.
30 камер подключены к двум ДВР STS 1604-100.
ДВРы подключены к роутеру,постоянный IP.Все включено в итнернет МТС.
(медленно но скорсть не важна).
С помощью проги CMS (удаленное рабочее место идет в комплекте с ДВР) смотрю все камеры. :D

Тут заказчик заявляет "Не хочу смотреть через CMS,хочу смотреть браузером!" :evil:
И клянется что он это видел,и не в кино ,а у своего друга,только к нему не пускает,чтоб я сам это увидел.

Так я что то пропусил или отстал ,и действительно можно браузером через инет смотреть 2 ДВРа?

Vovis

Сообщение Vovis » 06 фев 2010, 13:14

два одновременно помойму нельзя.
а можно получить IP этих двух регов с логином и паролем чтобы самим посмотреть?) елси это не секретно конечно)

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 06 фев 2010, 17:47

Так у друга твоего заказчика мог и другой ДВР стоять! Который умеет на браузер поток выдавать.

Это еще что. Мой заказчик уже имел "нужный" ДВР, который мог камеры в мультиэкране и их записи через браузер показывать. Но заявил, что хочет это все на коммуникаторе смотреть. Ну вот и пришлось на IP-видеонаблюдение переходить. Неплохой 16х Infinity теперь под лестницей без дела пылится :cry:

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 06 фев 2010, 20:15

Vovis писал(а):два одновременно помойму нельзя.
а можно получить IP этих двух регов с логином и паролем чтобы самим посмотреть?)
Конечно нельзя.

2 olegflip
А на какой двр ты инфинити заменил?
Я для такого дела (в виде эксперимента поставил dinacolor)
вот такой http://www.pilot-hk.com/image/DynaColorL84V.JPG
Так с ним идет прога для Nokia 5800 http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... a_tube.jpg
И все пошло без гемора,только картинка маленькая.
но пока небыло времени разбираться.
но с браузером непонятки,или такое невозможно,или я что то пропустил. :cry:

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 06 фев 2010, 21:46

2309 писал(а):А на какой двр ты инфинити заменил?
Я на IP-видеонаблюдение все заменил. Ну, если точнее, то камеры оставил аналоговые и навтыкал IP-видеокодеров/видеосерверов 4-х канальных. Получилось 10 штук четырехканальников. Это более гибкое решение. Любой ДВР рано или поздно устареет, а IP-видеокодеры гонят видео по IP протоколу, он стандартный. Поэтому программы которые подключаются к IP кодерам могут меняться, улучшаться, в них могут появляться новые функции, производителей таких программ пруд пруди. Хоть через браузер смотри, хоть через прогу. Хоть на большом компе, хоть на коммуникаторе, хоть на сотовом телефоне.
Последний раз редактировалось olegflip 06 фев 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 06 фев 2010, 21:49

2309 писал(а):И все пошло без гемора,только картинка маленькая.
Скорее всего программа мобильного клиента адаптирована под разрешение маленького экрана и захватывает только 160х120 или меньше того.

TechSupport

Re: Просмотр ДВР с помощью браузера.

Сообщение TechSupport » 08 фев 2010, 16:20

2309 писал(а):Собрал такую схему.
...
Тут заказчик заявляет "Не хочу смотреть через CMS,хочу смотреть браузером!" ...
:) "Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей" :D

Есть бюджетное гибридное DVR решение с поддержкой сетевых камер(на случай эскалации желаний заказчика): NUUO NDVR.
ПО поставляется в комплекте с платой видеозахвата(NUUO SCB 7004/8/16). По всем каналам D1 в полном кадре одновременно. Поддерживает PAL/NTSC. Ставится на PC с несколькими PCI express. Смотреть можно ч/з клиента, WEB (ActiveX), мобильных клиентов,- всё в комплекте ПО. Пережимает оригинальный поток для удалённых клиентов с ограниченной полосой передачи. Лицензируются только каналы на IP камеры(за отдельные деньги). Можно увидеть работу в Киеве, или (по договорённости) удалённо. Полная русификация.

2309
Специалист

Re: Просмотр ДВР с помощью браузера.

Сообщение 2309 » 09 фев 2010, 20:06

2309 писал(а):
Тут заказчик заявляет "Не хочу смотреть через CMS,хочу смотреть браузером!" :evil:
Гы Гы. :D
Разобрался,даже Инфинити просмотрел.
Только танцев с бубном иного.Простой чайник такого не сделает.
Работает не со всеми дврами и возможности не такие большие ,как у CMS. :D

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 10 фев 2010, 11:35

Я недавно ставил супербюджетную систему из 4-ёх камер и ДВРа с сетью... Регистратор - Поливижн PVDR-0454L. Так с ним в комплекте вообще нет никакого софта для удалённого использования, а сделан упор только на работу по сети через Браузер (а конкретно, только через инет-эксплорер, т.к. там нужна ява-активХ)! Но у него есть одна фишка интересная, он параллельно ещё и "мобильное видео" в сеть транслирует! Можно выбирать разрешение при входе с мобилы... Только там браузер в мобиле должен поддерживать Квик-тайм моушен джипеговский, если мне память не изменяет...
Кстати, с браузера видео смотреть так и не получвилось! Только управлять регистратором получается, а поток не идёт на комп... :(
Такие же фишки сейчас есть и на Акьюменах последних моделей, кстати!

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 10 фев 2010, 19:18

Я морочился с АктивХ приобращению к регистратору он должен проинсталить эту фигню на комп,а в свойствах обозревателя стояли запреты на Актив Х вот и был гемор.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»