Видеонаблюдение для лестничной клетки
Видеонаблюдение для лестничной клетки
Добрый день, форумчане!
Я новый в этой теме, потому прошу извинить, если буду где-то тупить.
В общем есть цель: сделать 1-2 камеры на лестничной клетке. Хочу использовать скрытые маленькие камеры на подобии тех, что продаются на алиэкспресс. Например такая.
Теперь главная проблема. Хочется реализовать это так, чтобы изображение выводилось на телике, что стоит в квартире. У телика есть wi-fi. Он смарт TV.
Вот вопрос можно ли так сделать и как? Может можно сигнал с камеры забросить аналогом в ТВ кабель, чтобы изображение было на каком-то канале? (тогда камеру аналоговую конечно брать). Ну в общем это не суть. Цель - изображение на телике, камера мелкая.
Спасибо!
Я новый в этой теме, потому прошу извинить, если буду где-то тупить.
В общем есть цель: сделать 1-2 камеры на лестничной клетке. Хочу использовать скрытые маленькие камеры на подобии тех, что продаются на алиэкспресс. Например такая.
Теперь главная проблема. Хочется реализовать это так, чтобы изображение выводилось на телике, что стоит в квартире. У телика есть wi-fi. Он смарт TV.
Вот вопрос можно ли так сделать и как? Может можно сигнал с камеры забросить аналогом в ТВ кабель, чтобы изображение было на каком-то канале? (тогда камеру аналоговую конечно брать). Ну в общем это не суть. Цель - изображение на телике, камера мелкая.
Спасибо!
-
- Специалист
Re: Видеонаблюдение для лестничной клетки
Если выдать изображение на какой то канал - то все вопросы в эту тему http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=7537" onclick="window.open(this.href);return false;
Если использовать Smart функционал и DLNA - то только через ПК - в эту тему http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=7033" onclick="window.open(this.href);return false;
Если использовать Smart функционал и DLNA - то только через ПК - в эту тему http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=7033" onclick="window.open(this.href);return false;
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
И заберут Вас за белы ручки прям в почтовом отделении сотрудники ФСБ. Срок, скорее всего, условный дадут, но все равно не приятно.Etherius писал(а):Хочу использовать скрытые маленькие камеры на подобии тех, что продаются на алиэкспресс. Например такая.
-
- Новичок
Всем добрый день
Если автор не против, размещу в данной тепе свой вопрос, дабы не плодить темы.
Живу в пятиэтажке, участились случаи воровства по квартирам.
По видеонаблюдению я полный ноль.
Вопрос следующий:
1. Установить одну или две камеры на площадке, желательно что то миниатюрное, не сильно заметное.
2. Что лучше Wi fi или тянуть провода?
3. Возможно ли подключить запись через роутер на жесткий диск?
4. Какое еще доп оборудование нужно?
5. Какие вообще есть варианты по наблюдению в подъезде?
6. Можно ли самому все установить?
Желателно цена качество, но не сильно дорого, а может кто то уже делал и примерно знает сколько это будет стоить.
Всем спасибо за ответы и за понимание. Буду признателен за любые советы.
Если автор не против, размещу в данной тепе свой вопрос, дабы не плодить темы.
Живу в пятиэтажке, участились случаи воровства по квартирам.
По видеонаблюдению я полный ноль.
Вопрос следующий:
1. Установить одну или две камеры на площадке, желательно что то миниатюрное, не сильно заметное.
2. Что лучше Wi fi или тянуть провода?
3. Возможно ли подключить запись через роутер на жесткий диск?
4. Какое еще доп оборудование нужно?
5. Какие вообще есть варианты по наблюдению в подъезде?
6. Можно ли самому все установить?
Желателно цена качество, но не сильно дорого, а может кто то уже делал и примерно знает сколько это будет стоить.
Всем спасибо за ответы и за понимание. Буду признателен за любые советы.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
не надо миниатюрного! надо чтото большое и заметное.
если обнесут, то видео конечно с определенной, но не большой вероятностью, поможет поймать, но вернуть свое вряд ли получится, потому как вынеся ликвид, его тут же толкают скупщикам, а деньги проматывают в тот же день.
ну посадят их, имущество то не вернешь. а заметная камера сразу отпугнет.
если боитесь, что камеру украдут, то в этом вероятность тоже низкая, если только тупые хулиганы или обдолбавшиеся нарики, потому как адекватный человек будет знать, что съем камеры попадет на саму камеру и запечатлит фейс во всех подробностях. ставьте камеру в угол, чтобы у ней нельзя было незаметно подобраться.
если обнесут, то видео конечно с определенной, но не большой вероятностью, поможет поймать, но вернуть свое вряд ли получится, потому как вынеся ликвид, его тут же толкают скупщикам, а деньги проматывают в тот же день.
ну посадят их, имущество то не вернешь. а заметная камера сразу отпугнет.
если боитесь, что камеру украдут, то в этом вероятность тоже низкая, если только тупые хулиганы или обдолбавшиеся нарики, потому как адекватный человек будет знать, что съем камеры попадет на саму камеру и запечатлит фейс во всех подробностях. ставьте камеру в угол, чтобы у ней нельзя было незаметно подобраться.
Если регистратор вынесут то будет печально
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
лично у меня пытались квартиру вскрыть и как только вор в процессе подбора ключей заметил камеру, сразу свалил. для них проще найти другую хату, чем иметь шанс спалится.
вот статья и видео http://www.kp.ru/online/news/1493923/" onclick="window.open(this.href);return false;
вот статья и видео http://www.kp.ru/online/news/1493923/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Контактная информация:
О, его даже по телеку показывали или я тут уже видел это кино? Прославил чувака. 

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
по местному телеку показывали, по российскому не видел.
а чувак и в фас и в профиль )))
я сначала своим знакомым из Бюро позвонил, они там начали тянуть, так то не их эта работа
потом дежурному по району позвонил, через полчаса опер, прокурор и какой то подполковник у моей двери были.
и только почти через 3 месяца выдали мое видео в телек и везде стали дату замазывать, чтоб люди не поняли, что это дело в мае было.
а чувак и в фас и в профиль )))
я сначала своим знакомым из Бюро позвонил, они там начали тянуть, так то не их эта работа
потом дежурному по району позвонил, через полчаса опер, прокурор и какой то подполковник у моей двери были.
и только почти через 3 месяца выдали мое видео в телек и везде стали дату замазывать, чтоб люди не поняли, что это дело в мае было.