HikVision и ПО "Интеллект"

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
Сергей 2000
Новичок

HikVision и ПО "Интеллект"

Сообщение Сергей 2000 » 08 фев 2016, 14:16

Доброго времени суток ВСЕМ!
Нужна помощь в оборудовании для сервера на базе ПО "Интеллект", IP-камеры HikVision
DS-2CD2012-I, DS-2CD2112-I, DS-2CD2032-I, такие модели сняты с производства рекомендуемая замена DS-2CD2022-I, DS-N211, DS-2CD2042WD-I, в списке поддерживаемых ip-камер их нет. Будет ли система работать с ними (распознавание авто номеров, кассовые операции).
Может кто предложит другую конфигурацию? (Сервер с ПО "Интеллект" менять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ)
Огромное спасибо всем заранее.

iTuneDVR

Re: HikVision и ПО "Интеллект"

Сообщение iTuneDVR » 08 фев 2016, 20:11

Сергей 2000 писал(а):Доброго времени суток ВСЕМ!
Нужна помощь в оборудовании для сервера на базе ПО "Интеллект", IP-камеры HikVision
DS-2CD2012-I, DS-2CD2112-I, DS-2CD2032-I, такие модели сняты с производства рекомендуемая замена DS-2CD2022-I, DS-N211, DS-2CD2042WD-I, в списке поддерживаемых ip-камер их нет. Будет ли система работать с ними (распознавание авто номеров, кассовые операции).
Может кто предложит другую конфигурацию? (Сервер с ПО "Интеллект" менять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ)
Огромное спасибо всем заранее.
От того, что они сняты с производства мало что меняется, потому как если ПО интеллект использует SDK Hikvision или HTTP API Hikvision, или по ONVIF, то получить видео и аудио поток всегда можно.
К тому же всегда это можно проверить развернув копию софта и подключив по одной камере их списка без записи.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 08 фев 2016, 21:42

iTuneDVR, работал с интелектом? Дрянь еще та, и я бы не был столь однозначен в ответе. :smile: Могут быть придуманные заслоны. Типа не та модель и все тут. Более по теме подсказать не могу поскольку давно отказался работать с этим ПО.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 09 фев 2016, 09:26

Два варианта:
1) Подключать камеру и перебирать в настройках разные варианты, пока не получится что-то подходящее. Обычно как-нибудь, да получается; хотя бывает, что работает не при любых настройках.
2) Договариваться с ITV, высылать им камеры и ждать когда они их интегрируют в ПО. Они сами заинтересованы как можно больше камеры интегрировать в своё ПО.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 фев 2016, 14:46

GenaSPB писал(а):iTuneDVR, работал с интелектом? Дрянь еще та, и я бы не был столь однозначен в ответе. :smile: Могут быть придуманные заслоны. Типа не та модель и все тут. Более по теме подсказать не могу поскольку давно отказался работать с этим ПО.
Да, приходилось дрессировать софт и подключать, например Dahua регистраторы не заявленные в официальном списке, например 04LA 2011г.
На самое деле многое можно имеющимися средствами сделать, а с хиком думаю, проблем не должно возникнуть!

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 фев 2016, 14:48

Рустам писал(а):Два варианта:
1) Подключать камеру и перебирать в настройках разные варианты, пока не получится что-то подходящее. Обычно как-нибудь, да получается; хотя бывает, что работает не при любых настройках.
2) Договариваться с ITV, высылать им камеры и ждать когда они их интегрируют в ПО. Они сами заинтересованы как можно больше камеры интегрировать в своё ПО.
Первый вариант слишком долгий и не нужный, а второй - беЗсмысленный, т.к. давно всё уже есть, да и к тому же нифига они не заинтересованы. Если бы были бы, то сделали бы свой софт нормальным и вменяемым, исправляя множество багов прошлых и не плодя новых.
Те, кто работал, те знаю, что значит перейти с релиза на релиз или манипуляции с базами, если вдруг что с ними ... ;)

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 10 фев 2016, 08:00

iTuneDVR писал(а):Первый вариант слишком долгий и не нужный, а второй - беЗсмысленный, т.к. давно всё уже есть, да и к тому же нифига они не заинтересованы. Если бы были бы, то сделали бы свой софт нормальным и вменяемым, исправляя множество багов прошлых и не плодя новых.
Те, кто работал, те знаю, что значит перейти с релиза на релиз или манипуляции с базами, если вдруг что с ними ... ;)
Всё так. Но вот это аргумент принципиальнее:
Сергей 2000 писал(а):Сервер с ПО "Интеллект" менять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 10 фев 2016, 12:55

Рустам писал(а): Всё так. Но вот это аргумент принципиальнее:
Сергей 2000 писал(а):Сервер с ПО "Интеллект" менять нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ
Там только ловкость рук и не более и код остается девственно неприкосновенным! ;)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»