Как удаленно зайти на TL-MR3020 +3G modem.
Как удаленно зайти на TL-MR3020 +3G modem.
Привет друзья, столкнулся еще с одной проблемой.
Можно ли на роутер TL-MR3020+3g modem выйти удаленно, настроив его в родном интерфейсе?
Если это реально то нужен ли обязательно статический айпишник?
На данный момент имею целых 3g модема с симкой динамического IP.
Вставляю модем в роутер (В протоколе интернета ставлю "Получить IP-адрес автоматически) подключаю кабель к компу
интернет есть. Если прописываю вручную интернета нет.) - эта первая особенность с которой не разобрался.
А вот второй момент, у меня подозрения что роутер+3g modem я не смогу выйти на него дистанционно. Может кто сталкивался с таким?
Можно ли на роутер TL-MR3020+3g modem выйти удаленно, настроив его в родном интерфейсе?
Если это реально то нужен ли обязательно статический айпишник?
На данный момент имею целых 3g модема с симкой динамического IP.
Вставляю модем в роутер (В протоколе интернета ставлю "Получить IP-адрес автоматически) подключаю кабель к компу
интернет есть. Если прописываю вручную интернета нет.) - эта первая особенность с которой не разобрался.
А вот второй момент, у меня подозрения что роутер+3g modem я не смогу выйти на него дистанционно. Может кто сталкивался с таким?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Как удаленно зайти на TL-MR3020 +3G modem.
сталкивались, без дополнительных финансовых затрат не сможете.
Ого, а можно поподробней о затратах??
Блин я так долго выбирал Роутер с функцией 3G:)) Видимо нужно было по дороже что-то смотреть где это продумано уже:)))
Блин я так долго выбирал Роутер с функцией 3G:)) Видимо нужно было по дороже что-то смотреть где это продумано уже:)))
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Например, самое простое, купить постоянный белый адрес у оператора. У йоты это стоит 1600р/мес вместе с безлимитом для юрлиц.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Где как, у нас 1900 в месяц и только для юр. лиц. А последний год вообще у yota скорость и уровень сигнала упал на много. Если 1.5 года назад скорость была 15-18 мегабит то сейчас еле до 5 дотягивает.kROOT писал(а):Например, самое простое, купить постоянный белый адрес у оператора. У йоты это стоит 1600р/мес вместе с безлимитом для юрлиц.
Ребята, я сам из Беларусии, у нас белый адрес стоит 13000 бел. руб в месяц, на ваши это порядка 45 руб. Тарифов у нас безлимитных к сожалению нет да и скорость у наших операторов не дотягивает даже и 3 Мб., а за 2 гига примерно 200 руб. Буду брать тариф примерно 1-2 гига. Я засекал, подключил модем к регистратору, так как я еще ничего не могу настроить, то наблюдал только через мобильное приложение. за 5 часов работы, при этом я около 5 раз заходил посмотреть картинку (камера подключена была одна) ушло только 3,5 мегабайта. Поидее можно в 1 гб. вложится если никто "тревожить не будет":)
А если я возьму белый айпишник, то как мне роутер настроить? Нужно будет в параметр статики прописывать? У меня на данный момент роутер в меню "Состояния" показывает что 3G подключен и айпишник интернета 192.168.0.100.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
настройки модема по инструкции оператора, роутер по инструкции http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=5182" onclick="window.open(this.href);return false;
У себя решил проблему с доступом через сотового оператора из вне следующим образом:
1. В квартире имеется доступ в интернет, провайдер выделяет глобальный IP переодически меняющийся (за 3 года изменялся несколько раз). На роутере D-Link 825 (можно более слабом) поставил прошивку DD-WRT поднял OpenVPN сервер (для работы через 3G), так же поднял PPTP сервер для доступа в локальную сеть со смартфонов, Windows устройств их штатными средствами. Так же настроил DDNS на dyndns, для доступа в сеть по доменному имени.
2. На доме (в полях) роутер D-Link DIR-320 прошивка DD-WRT поднял OpenVPN клиента, который стучится на сервер по доменному имени. Напрямую 3G к DIR-320 c OpenVPN прикрутить не удалось, по причине малого размера flash в роутере, поэтому взял ещё один роутер NEXX 3020 китайский за дёшево, прошил его под Кинетика, в него 4G модем. NEXX с модемом повесил на внешнюю стену в распред.коробке под крышу. Соединил оба роутера.
Теперь я могу заходить в сетки дома (в полях) из внешней сети через роутер в квартире. На доме стоит 4 камеры включенные в свой сервер NVR, свободно хожу напрямую к вэб мордам всех устройств.
Долго настраивал таблицы маршрутизации на роутерах так как изначально знаний в этом вопросе не было. Смотрю расход трафика в 4G модеме, за 2272 часа 4,15 Гигабайта трафика. По данным сотового оператора наверное будет больше. Пользуюсь конечно не часто, раз - два раза в день захожу смотрю что всё работает, раз в неделю просматриваю отснятый по тревогам материал, но не долго 5-10 минут, так как есть дополнительная сигнализация.
1. В квартире имеется доступ в интернет, провайдер выделяет глобальный IP переодически меняющийся (за 3 года изменялся несколько раз). На роутере D-Link 825 (можно более слабом) поставил прошивку DD-WRT поднял OpenVPN сервер (для работы через 3G), так же поднял PPTP сервер для доступа в локальную сеть со смартфонов, Windows устройств их штатными средствами. Так же настроил DDNS на dyndns, для доступа в сеть по доменному имени.
2. На доме (в полях) роутер D-Link DIR-320 прошивка DD-WRT поднял OpenVPN клиента, который стучится на сервер по доменному имени. Напрямую 3G к DIR-320 c OpenVPN прикрутить не удалось, по причине малого размера flash в роутере, поэтому взял ещё один роутер NEXX 3020 китайский за дёшево, прошил его под Кинетика, в него 4G модем. NEXX с модемом повесил на внешнюю стену в распред.коробке под крышу. Соединил оба роутера.
Теперь я могу заходить в сетки дома (в полях) из внешней сети через роутер в квартире. На доме стоит 4 камеры включенные в свой сервер NVR, свободно хожу напрямую к вэб мордам всех устройств.
Долго настраивал таблицы маршрутизации на роутерах так как изначально знаний в этом вопросе не было. Смотрю расход трафика в 4G модеме, за 2272 часа 4,15 Гигабайта трафика. По данным сотового оператора наверное будет больше. Пользуюсь конечно не часто, раз - два раза в день захожу смотрю что всё работает, раз в неделю просматриваю отснятый по тревогам материал, но не долго 5-10 минут, так как есть дополнительная сигнализация.
УРА:)
Настроил TL-MR3020 без дополнительных прошивок.
Решил проблему следующим образом:
1. Подключил белый динамический адрес.
2. Очень важный момент - сначала использовал модем хуавей е303( ОН В РОУРЕРЕ давал всегда только один
IP адрес 192.168.0.100!!! а не тот который дал оператор) Выключал хайлинк, тоже самое.)
Решил проблему другим модемом Е170. IPадрес на роутер дает тот который дает оператор. Почему первый модем рабодал по другому не знаю. Может он более новый...
3. Привязал DDNS
4. Пробросил порты.
Все работает.
Настроил TL-MR3020 без дополнительных прошивок.
Решил проблему следующим образом:
1. Подключил белый динамический адрес.
2. Очень важный момент - сначала использовал модем хуавей е303( ОН В РОУРЕРЕ давал всегда только один
IP адрес 192.168.0.100!!! а не тот который дал оператор) Выключал хайлинк, тоже самое.)
Решил проблему другим модемом Е170. IPадрес на роутер дает тот который дает оператор. Почему первый модем рабодал по другому не знаю. Может он более новый...
3. Привязал DDNS
4. Пробросил порты.
Все работает.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Модем в режиме хайлинк это тот же роутер, в нем тоже можно пробросить все порты на адрес MR3020
DDNS не обязательно, но можно, если нет желания запоминать свой постоянный адрес.
DDNS не обязательно, но можно, если нет желания запоминать свой постоянный адрес.
дело в том что у модема е303 когда подрубаеш к роутеру ,модем дает вот этот адрес роутеру 192.168.0.100.