Наблюдение через Web-камеру.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
DonKarleone
Новичок

Наблюдение через Web-камеру.

Сообщение DonKarleone » 25 мар 2010, 15:43

Не ругайте если вдруг такой вопрос был, но я не нашел ничего на эту тему.

Значит ситация такая - хочу немного понаблюдать за своими детьми, как они ведут себя в отсутствии родителей.

Есть Web-камера, подключенная к компьютеру, который в свою очередь подключен к инернету. Еще есть ноутбук с вебкамерой, который тоже подключен к интернету.

Стоит задача - организовать такое наблюдение, чтобы я мог с работы увидеть в режиме он-лайн, что там дома дети делают. Как такое сделать ?

Я не знаю возможен ли такой вариант :
дома инет раздает роутер DIR-320, в роутере есть USB-вход, Web-камера тоже подключается через USB
может можно как-то настроить видеотрансляцию без включения компа (ноутбука), а используя только роутер и Web-камеру ?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 мар 2010, 17:25

самый простой и тупой вариант - это просто создать на каждом компе учётную запись в Скайпе, да и устраивать видеозвонки на весь день... :roll:
Если нуна что-то более похожее на видеонаблюдение, то есть программки специальные для этих целей... но примеров я не помню точных, может кто и подскажет здесь! В старых темах точно упоминались такие проги!

DonKarleone
Новичок

Сообщение DonKarleone » 25 мар 2010, 17:41

ALKO-ZVER писал(а):самый простой и тупой вариант - это просто создать на каждом компе учётную запись в Скайпе, да и устраивать видеозвонки на весь день... :roll:
Если нуна что-то более похожее на видеонаблюдение, то есть программки специальные для этих целей... но примеров я не помню точных, может кто и подскажет здесь! В старых темах точно упоминались такие проги!
Я думал про скайп, но как удаленный комп с камерой ответит сам на вызов по скайпу ?

А насчет программ - поищу конечно, но если кто точно знает какая нужна, то буду благодарен за подсказку.

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 25 мар 2010, 18:29

если мне не изменяет склероз, с веб-камерами в режиме сервер-клиент может работать прога AWC (Active WebCam)/
Серверная часть устанавливается на компе, с подключенной физически к нему вэб-камерой. А клиент запускается на удаленном компе. НО... Эта прога работает в режиме точка-точка.

Т.е., если у вас дома нет белого (внешнего) ай-пи-шника, этот вариант может не прокатить.

Тогда скайп или аська. Искать в настройках прогамм что-нибудь типа "автоподнятия" трубки или соединения, как они еще там называются в этих программах. Эти программки уже являются клиентами, а сервер находится в глобальной сети. Никакой серый адрес не страшен.

По поводу DIR-320. Хороший роутер. USB-гнездо служит для подклчения принтера. Есть прошивки, коротые делают из этого гнезда хост для подключения юэсби-винчестера или флешки, можно организовать на этом роутере ftp-сервер. Есть прошивки, которые делают из этого гнезда вход для USB-модемов - ёта, джипиэрэс, скайлинк. Про подключение USB-камеры к этому гнезду, остается пока мечтать. Может линуксовики и придумают что-нибудь рано или поздно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»