Размытое изображение
Re: Размытое изображение
То есть в разделе MediaInfo больше ничего нет?
File --> Properties --> MediaInfo
Нет, вот скрин:Serdo писал(а):То есть в разделе MediaInfo больше ничего нет?
Интересно... А на английский язык его переключить можно? (у меня англоязычный и всегда показывает инфо).
Или скачать прогу https://mediaarea.net/ru/MediaInfo/Download/Windows" onclick="window.open(this.href);return false;
Или скачать прогу https://mediaarea.net/ru/MediaInfo/Download/Windows" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот информация от этой проги:Serdo писал(а):Интересно... А на английский язык его переключить можно? (у меня англоязычный и всегда показывает инфо).
выключи параметр "компенсация засветки"
если есть такой
если есть такой
vak1,
Странно, данных по ключевым кадрам почему-то нет...
Но не суть. Дело в том, что битрейт маловат для такого активного движения в кадре. Частично компенсировать этот недостаток для случая регулярного движения объектов в кадре можно было бы увеличением Reframes до 2-4 и чаще ставить ключевые кадры (i-frames).
Возможно ли это в Вашем видеорегистраторе - я не знаю. Подозреваю, что опция настройки Reframes вряд ли присутствует, так что остается надежда подобрать частоту ключевых кадров. Без увеличения reframes это полумера, но кто знает, вдруг результат Вас удовлетворит.
Странно, данных по ключевым кадрам почему-то нет...
Но не суть. Дело в том, что битрейт маловат для такого активного движения в кадре. Частично компенсировать этот недостаток для случая регулярного движения объектов в кадре можно было бы увеличением Reframes до 2-4 и чаще ставить ключевые кадры (i-frames).
Возможно ли это в Вашем видеорегистраторе - я не знаю. Подозреваю, что опция настройки Reframes вряд ли присутствует, так что остается надежда подобрать частоту ключевых кадров. Без увеличения reframes это полумера, но кто знает, вдруг результат Вас удовлетворит.
Вот меню настроек компрессии регистратора:
8-й пункт это и есть "ключевые кадры" (i-frames)?
Если да, то стояло значение "2", т.е. минимально возможное. Его и нужно оставить?
А регулировки Reframes действительно не видно.
Что означает в меню пункт "статическая конфигурация"? (Варианты: Baseline, Main profile, High profile)
Может это даст улучшения?
Если да, то стояло значение "2", т.е. минимально возможное. Его и нужно оставить?
А регулировки Reframes действительно не видно.
Что означает в меню пункт "статическая конфигурация"? (Варианты: Baseline, Main profile, High profile)
Гарантировать, что там китайцы придумали трудно, но, скорее всего, это они - то есть, похоже ключевой кадр вставляется раз в 2 секунды, то есть через полсотни кадров, в то время как в автомобильных видеорегистраторах обычное значение - через ~10-20 кадров.vak1 писал(а):Вот меню настроек компрессии регистратора:
Возможно, что это различные профили h264. Если так, то High Profile самый "крутой", а что там на самом деле...vak1 писал(а): Что означает в меню пункт "статическая конфигурация"? (Варианты: Baseline, Main profile, High profile)
В общем, хотя, на мой взгляд, шансы кардинально улучшить невелики, но кто знает, "что они там сварганили" - пробуйте...
Посоветуете модель качественного регистратора.
С возможностью выставить все настройки для наилучшего результата.
Или таких не бывает в этом форм-факторе?
С возможностью выставить все настройки для наилучшего результата.
Или таких не бывает в этом форм-факторе?
К сожалению, не спец. Единственно, что могу предположить, ч то если на процессоре Ambarella, то, с большей вероятностью может быть Reframes =2... (не зря их любят ставить в автомобильные видеорегистраторы). Но это, только вероятность - а что будет в каждом конкретном случае...
Напишите - какое расстояние от регистратора до видеокамеры, какой применен кабель в качестве линии связи, какое стоит оборудование на линии связи, которое обеспечивает коррекцию АЧХ.vak1 писал(а):Подскажите, может какие настройки надо сделать?
При записи движущейся картинки смазанное изображение.
Регистратор Optimus AHDR-2004H, камера Optimus AHD-H012.1
В регистраторе качество поставил максимальное, битрейт максимальный.