Рустам писал(а):
Указанная камера 9060A-MP уж слишком медленная. В разрешении 640*480 всего 12fps, а в полном разрешении совсем уж кранты.
В полном (1600 на 1200) там только одиночные кадры, но оно, в принципе, не нужно такое здоровое.
12 fps вполне хватает для большинства нужд, мы ж там не фильмы смотреть будем ))
Рустам писал(а):
Хотя, если скорость не требуется, то вполне пойдёт. По поводу чувствительности в 0,8лк подозреваю, что это при разрешении 160*120, есть такая фишка - все параметры по умолчанию при наилучших прочих условиях

. Хорошо бы уточнить, а то во много раз может оказаться разница.
Я поглядел, похоже, там есть один ИК-сенсор. Но как он работает с цветной камерой - неизвестно. Конечно же, такая малая чувствительность для такой дешевой камеры (IP, цветной) - почти фантастика, надо "парить" сапорт.
Рустам писал(а):
По поводу SDK хотел спросить: Если камер ставишь несколько, то как будешь обходится без никаких покупных ПО? Через IE ведь только одну камеру можно просматривать и записывать.
У них на русском сайте и на форуме представлен список html команд для управления камерой, также камеру держит стороннее ПО (причем в большом количестве - такие проги, как go1984, netcam watcher, videolan и еще какие-то, под win). Затем, они продают вроде софтину типа мультиплексора для множественных экранов и пр. манипуляций (под винды), за "копейки". Но вроде как она работает с их собственным видеосервером. Насчет IE - если родной "осел" - через activeX, через другие браузеры (опера, лиса) - посредством Явы.
Но мне это, в принципе, не важно, с камеры можно тягать поток M-jpeg, минуя браузер, и его уже передавать в ZoneMinder (для старых камер люди даже написали perl-скрипт для дергания кадров, добившись, если мне память не изменяет, 10 fps при 640 на 480, что совсем неплохо).
А уж ZoneMinder с этими кадрам знает что делать - там и мультиплексирование, и запись, и детектор, и расписание, и уведомления по мылу или SMS, да много чего еще интересного. Правда, под Linux и бесплатно (пусть это вас не смущает)

Если не боитесь экспериментов - осваивайте! Правда, перед этим, неплохо бы купить книженцию по Линуксу впридачу )