Удаленный доступ через 3g модем и роутер при статическом IP

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
charzya
Новичок

Удаленный доступ через 3g модем и роутер при статическом IP

Сообщение charzya » 15 авг 2016, 14:38

Здравствуйте!

Может подскажите, у меня сложилась следующая ситуация.
Есть 3g модем Huawei e3131 + статический ip 46.хх.ххх.ххх, который я получил как доп. услугу, роутер, видеорегистратор, камеры…
так вот, дело такое:
1. Когда я пользуюсь интернетом через Ethernet, где обычный динамический ip, который каждый раз при новом включении уже отличается от предыдущего, я могу настроить в роутере ddns + пробросить нужные порты, и могу из вне достучаться к тому же роутеру, регигу, камерам и т.д.
2. но вот при использовании 3g модема со статическим ip этого сделать не получается. сам модем имеет адрес 192.168.8.1. Т.е. если в браузере локально набирать 192.168.8.1 или выданный мне стат.ip 46.хх.ххх.ххх, то мне отрывается менюшка самого 3g модема. А нужно, чтобы выкидывало меня на роутер.
В настройках сети роутера указан внешний ip 192.168.8.100
Т.е. модем принимает на себя «белый» статич. IP, а роутеру уже выдает «серый» 192.168.8.100
Я правильно понимаю?
При этом набирая из вне в окне браузера стат.ip или с помощью ddns я никак не могу достучаться ни до роутера, не до камер с региком.

Роутер asus rt-ac55u
Может подскажите, что я делаю не так. Спасибо

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Re: Удаленный доступ через 3g модем и роутер при статическом

Сообщение AlexLider » 15 авг 2016, 16:31

Непонятно. Статический IP-адрес приобретен у Ethernet-провайдера или сотового оператора?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 15 авг 2016, 16:46

charzya скорей всего вы так посчитали что у вас статический ip адресс, но на самом деле вы находитесь за провайдерским NAT вам нужен vpn до белой сетки

bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Сообщение bulka58807 » 17 авг 2016, 11:11

charzya писал(а):Здравствуйте!

Может подскажите, у меня сложилась следующая ситуация.
Есть 3g модем Huawei e3131 + статический ip 46.хх.ххх.ххх, который я получил как доп. услугу, роутер, видеорегистратор, камеры…
так вот, дело такое:
1. Когда я пользуюсь интернетом через Ethernet, где обычный динамический ip, который каждый раз при новом включении уже отличается от предыдущего, я могу настроить в роутере ddns + пробросить нужные порты, и могу из вне достучаться к тому же роутеру, регигу, камерам и т.д.
2. но вот при использовании 3g модема со статическим ip этого сделать не получается. сам модем имеет адрес 192.168.8.1. Т.е. если в браузере локально набирать 192.168.8.1 или выданный мне стат.ip 46.хх.ххх.ххх, то мне отрывается менюшка самого 3g модема. А нужно, чтобы выкидывало меня на роутер.
В настройках сети роутера указан внешний ip 192.168.8.100
Т.е. модем принимает на себя «белый» статич. IP, а роутеру уже выдает «серый» 192.168.8.100
Я правильно понимаю?
При этом набирая из вне в окне браузера стат.ip или с помощью ddns я никак не могу достучаться ни до роутера, не до камер с региком.

Роутер asus rt-ac55u
Может подскажите, что я делаю не так. Спасибо
Вам нужно в настройках вашего модема(hilink) в разделе "безопасность" в пунтке "DMZ" включить эту функцию, указав при этом адрес 192.168.8.100.
Теперь все пакеты будут идти напрямую на ваш роутер. Далее настраивайте все также, как будто это обычный модем.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»