необходимо поставить 14 камер по периметру. от Пункта охраны, где планируется ставить регистрато и БП, до самой дальней камеры порядка 450 метров. Предлагают решение видеосигнал пустить по двум UTP на 7 камер с одной стороны и по двум UTP c другой стороны, используя пассивные приемо-передатчики сигнала. Питание кинуть по шввп2*0.75.
Каждая камера потребляет до 300 мА. БП Скат-1200И7 12 В, 4 А 2 штуки
Так вот мне интересно не будет ли потерь по питанию на самой дальней камере. И вообще, существуют ли какие более рациональные и экономичные решения??????
Помогите подобрать решение
Re: Помогите подобрать решение
http://www.opsonline.ru/onlinepadnaprkyjen писал(а): Так вот мне интересно не будет ли потерь по питанию на самой дальней камере.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Если есть длинные линии, но камеры без ик-подсветки, то имеет смысл сделать всю систему с питанием от 24В. В камерах с таким питанием стоят импульсные преобразователи до уровня 12В, поэтому им абсолютно без разницы какое именно напряжение будет в диапазоне 12-24В на входе в саму камеру, причем как постоянного, так и переменного тока. Тогда и бесперебойник нужен на 24В.
Я надеюсь, никто не додумался там у вас по одному ШВВП кидать 12В на все камеры по цепочке...
В идеале нуна "звездой" кидать питание! К каждой камере отдельным проводом! да и то, думаю, потери будут слишком велики!
Мона БП поставить поближе к камерам попробовать... На активных приёмо-передатчиках я так делал уже, проблем не было. С пассивными не работал ещё ни разу, но 450 метров их эзать бы не стал, точно...

В идеале нуна "звездой" кидать питание! К каждой камере отдельным проводом! да и то, думаю, потери будут слишком велики!
Мона БП поставить поближе к камерам попробовать... На активных приёмо-передатчиках я так делал уже, проблем не было. С пассивными не работал ещё ни разу, но 450 метров их эзать бы не стал, точно...