Подключение камер (питание)
Подключение камер (питание)
Нужно подключить 5 камер, но не знаю какую логичнее выбрать схему подключения к блоку питания.
Камеры будут расположены по одной стене вдоль.
Камеры будут расположены по одной стене вдоль.
Re: Подключение камер (питание)
на этот блок уже подключена одна камера, вот хочу еще 5 добавить)
-
- Специалист
- Контактная информация:
1я схема.
т.е. к каждой камере свой провод тянуть?
-
- Специалист
Выбор типа подключения надо начинать с определения падения напряжения на участках линий питания.
Если падение напряжения несущественно - схему подключения можно использовать любую
Если падение напряжения несущественно - схему подключения можно использовать любую
т.е. сколько может подать блок питания? а подключение не играет особой роли? я просто думла что первые камеры будут забирать больше напряжения, а последним ничего не останется
- Новичок
- Контактная информация:
Напишите расстояние между БП и камерами, и между самим камерами. Примерно.
Но в любом случае я за первую схему. Вторая уже ну в самом крайнем случае, когда по другому подать питание на камеры не представляется возможным, но тут нужен точный рассчет.
Но в любом случае я за первую схему. Вторая уже ну в самом крайнем случае, когда по другому подать питание на камеры не представляется возможным, но тут нужен точный рассчет.
- Новичок
- Контактная информация:
Ни сколько БП сможет подать, а какое будет падение на такой-то длине кабеля, с таким-то сечением, с такой-то нагрузкой на конце.cssur писал(а):т.е. сколько может подать блок питания? а подключение не играет особой роли? я просто думла что первые камеры будут забирать больше напряжения, а последним ничего не останется
-
- Специалист
- Контактная информация:
Только схема №1. А ещё лучше прокладывать кабель на первые 2 камеры КВК 2х0,5 а на остальные КВК 2х0,75.
Блин:) кабель жалко:) ну я так в принципе и думал:)
Большое спасибо что подсказали)
Большое спасибо что подсказали)