Алгоритм по IP-видеонаблюдению. Доступ через интернет.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
pragmus
Новичок

Алгоритм по IP-видеонаблюдению. Доступ через интернет.

Сообщение pragmus » 22 сен 2016, 08:51

Здравствуйте!
Я уже собирал(2 года назад) такую систему на базе маршрутизатора TP-LINK TL-WR941ND и Wi-Fi IP-камеры Link NC223W-IR но не успел проверить доступ к камере с чужого компа (со своего работало). Слетела операционка - пришлось переустанавливать, остался без информации найденной в инете. Теперь снова понадобилось собрать её в магазине на условиях: 1) есть кабель инета; 2) есть это оборудование; 3) будет приносной/уносной ноутбук; 4) БЕЗ привязки к облачным сервисам, но с возможностью отправки "тревожных кадров" на мыло (майлру).
А теперь нужен алгоритм действий по порядку монтажа и настройки.
Использоваться система буде так - вещание в инет будет круглосуточным(и с отправкой на мыло "тревожных кадров"), при приходе на работу, к этому же инету будет подключаться ноутбук для текущей работы и с доступом в инет. То есть по одному кабелю должен быть доступ в инет и камеры и ноутбука.
Попутные вопросы:
1. При каждом подсоединении ноута к маршрутизатору(роутеру) нужно будет что-либо настраивать в ноуте и роутере (проброс портов например)? Нужно ли в ноуте до его отсоединения от системы что-либо отключать программно, или просто вытаскивать штекер?
2. Если отключится электричество, собьются ли настройки и адреса оборудования? Нужно ли будет заново прописывать адреса, и пробрасывать порты?

Если такая помощь не подразумевается здесь на форуме, то может есть ссылки на такие УЖЕ ГОТОВЫЕ сборки (в смысле - разжёвано как и что настроить)?
Прошу прощение за многабукафф. :oops:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Алгоритм по IP-видеонаблюдению. Доступ через интернет.

Сообщение GenaSPB » 22 сен 2016, 22:52

1. Нет.
2. Нет.
Если бы каждый раз выполнять описанные Вами вещи. то целыми днями только этим и занимался. Настройка роутера есть в мануале на него. Кроме того в ТП-линках вполне внятные подсказки справа к каждому пункту. Настройка камеры в мануале на камеру. Настройка писем тут viewtopic.php?f=9&t=7170" onclick="window.open(this.href);return false;

pragmus
Новичок

Сообщение pragmus » 23 сен 2016, 07:25

GenaSPB писал(а):Если бы каждый раз выполнять описанные Вами вещи. то целыми днями только этим и занимался.
Вы наверное подумали что я не понимаю, что ответы на подобные вопросы(кучу вопросов) дело простое? :smile: К сожалению - понимаю. Когда я впервые задался сделать в/наблюдение, с обязательным условием - БЕЗ ПРИВЯЗКИ к каким-либо "сервисам", без регистрации. То нашёл и камеру, отвечающую этим требованиям, и КАК собрать систему. У меня было штук 20 ссылок по теме, было сохранено много информации, инструкций(мануалов), и прочей информации по теме. Но "беда" в том, что ВСЯ инфа была разрозненной. По каждой возникающей проблеме прихолилось находить отдельное решение. Помню, что довольно долго искал решение на завершающей фазе, когда систему собрал, но она не работала. Решение оказалось относительно простым, оказалось что необходим был ПРАВИЛЬНЫЙ порядок подключения питания сетевого оборудования, а НЕ сразу всех компонентов. Придётся снова удариться в поиск.

Я понимаю, что публикация ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ, когда описано как смонтировать, настроить, включить систему на базе какого-нибудь комплекта - равносильно отбиранию хлеба у тех, кто работает в этой сфере. НО....

Но почему-бы на базе моего вопроса не "разжевать", и опубликовать инструкцию по сборке и настройке системы, и создать на форуме отдельную тему для "Готовых решений"? Или, хотя бы, опубликовать "базовые" схемы (они ведь есть). :unknown: Ведь это "Форум по видеонаблюдению" или НЕТ? :roll:

GenaSPB, спасибо за ответ и ссылку!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 сен 2016, 09:47

Один уважаемый человек однажды сказал:
"Видеонаблюдение стало слишком доступным"
Честно недоумеваю над Вашими вопросами.
pragmus писал(а):Решение оказалось относительно простым, оказалось что необходим был ПРАВИЛЬНЫЙ порядок подключения питания сетевого оборудования, а НЕ сразу всех компонентов.
Не существует таких правильных порядков. Представьте у меня на обслуживании несколько сотен видеокамер и везде периодически местами вырубается электричество. Один объект работает исключительно на дизелях. Да я бы разорвался носиться по объектам правильно включать сетевое оборудование.
pragmus писал(а): К сожалению - понимаю. Когда я впервые задался сделать в/наблюдение, с обязательным условием - БЕЗ ПРИВЯЗКИ к каким-либо "сервисам", без регистрации. То нашёл и камеру, отвечающую этим требованиям,
99% IP видеокамер отвечают этим требованиям.
В остальном не существует шаблонных решений. Если делать шаблон, то Вам придется покупать оборудование именно то что будет указано в шаблоне. Практически все ответы на Ваши вопросы есть в мануалах на оборудование и переписывать мануалы не ни какого смысла, но требуется элементарное знание построения сетей и закона Ома.

pragmus
Новичок

Сообщение pragmus » 23 сен 2016, 13:32

"Видеонаблюдение стало слишком доступным"

Не существует таких правильных порядков.
и
В остальном не существует шаблонных решений.
Правда забавно слышать такое? :no:

Отчего ж тогда "недоумевать"?
Честно недоумеваю над Вашими вопросами.

Как видите - не всё так однозначно в "доступности"(разумеется - с точки зрения "чайника"). А НАУЧИТЬСЯ конечно можно всему. Только вовсе не обязательно учиться на плотника, чтобы знать и уметь забивать гвозди. А можно, например, найти информацию в интернете, и не вникая в тонкости, просто выполнить "комплекс действий". :roll:

Нуу, нет - так нет. Всё равно спасибо за помощь! Тема исчерпана.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 23 сен 2016, 14:10

Вы готовы взяться за написание монографии на тему "Настройка видеонаблюдения от и до"?
Хотя бы с точки зрения новичка?
И обновлять ее при каждом вопросе "А у меня в настойках роутера такого пункта нет, но есть вот такой", "А у меня такого кабеля нет, как быть" и т.д. и т.п.?

Высказывать громкие лозунги (см. ваше сообщение выше) могут все, а начать делать - лишь некоторые.
Почему вы начали с лозунгов, а не с открытия темы "Настройка видеонаблюдения глазами новичка"?

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 23 сен 2016, 15:13

Уважаемый, pragmus! Универсальных инструкций НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Прислушайтесь к мнению авторитетных людей, GenaSPB в частности. Вам дело говорят! Инструкции по настройке зависят от того, какое оборудование будет использоваться, какие условия сетевых подключений и т.д.

Напоминаю и повторяю: если у Вас недостаточно знаний, компетенции, если требуется индивидуальная помощь (Вам нужна именно такая помощь), то оставляйте заказ в разделе Работа. Цена вашего вопроса - 3500 руб. за 1 инструкцию. Все сделаем!

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 23 сен 2016, 19:24

AlexLider, опять ерунду пишешь. 3500 за что? Пусть ТС выбирает оборудование и подключает, поможем подскажем за БЕСПЛАТНО, а переписывать мануалы, увольте.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 23 сен 2016, 21:04

GenaSPB писал(а):AlexLider, опять ерунду пишешь. 3500 за что? Пусть ТС выбирает оборудование и подключает, поможем подскажем за БЕСПЛАТНО, а переписывать мануалы, увольте.
Как за что? Человеку нужен персональный мануал что и как настраивать, как я понял.
На общие вопросы мы конечно ответим бесплатно! Базару нет.

pragmus
Новичок

Сообщение pragmus » 23 сен 2016, 21:38

Здравствуйте!
Я уже собирал(2 года назад) такую систему на базе маршрутизатора TP-LINK TL-WR941ND и Wi-Fi IP-камеры Link NC223W-IR но не успел проверить доступ к камере с чужого компа (со своего работало). Слетела операционка - пришлось переустанавливать, остался без информации найденной в инете. Теперь снова понадобилось собрать её в магазине на условиях: 1) есть кабель инета; 2) есть это оборудование; 3) будет приносной/уносной ноутбук; 4) БЕЗ привязки к облачным сервисам, но с возможностью отправки "тревожных кадров" на мыло (майлру).
А теперь нужен алгоритм действий по порядку монтажа и настройки.
Использоваться система буде так - вещание в инет будет круглосуточным(и с отправкой на мыло "тревожных кадров"), при приходе на работу, к этому же инету будет подключаться ноутбук для текущей работы и с доступом в инет. То есть по одному кабелю должен быть доступ в инет и камеры и ноутбука.
Попутные вопросы:
1. При каждом подсоединении ноута к маршрутизатору(роутеру) нужно будет что-либо настраивать в ноуте и роутере (проброс портов например)? Нужно ли в ноуте до его отсоединения от системы что-либо отключать программно, или просто вытаскивать штекер?
2. Если отключится электричество, собьются ли настройки и адреса оборудования? Нужно ли будет заново прописывать адреса, и пробрасывать порты?

Если такая помощь не подразумевается здесь на форуме, то может есть ссылки на такие УЖЕ ГОТОВЫЕ сборки (в смысле - разжёвано как и что настроить)?
Прошу прощение за многабукафф. :oops:

Вы наверное подумали что я не понимаю, что ответы на подобные вопросы(кучу вопросов) дело простое? :smile: К сожалению - понимаю. Когда я впервые задался сделать в/наблюдение, с обязательным условием - БЕЗ ПРИВЯЗКИ к каким-либо "сервисам", без регистрации. То нашёл и камеру, отвечающую этим требованиям, и КАК собрать систему. У меня было штук 20 ссылок по теме, было сохранено много информации, инструкций(мануалов), и прочей информации по теме. Но "беда" в том, что ВСЯ инфа была разрозненной. По каждой возникающей проблеме прихолилось находить отдельное решение. Помню, что довольно долго искал решение на завершающей фазе, когда систему собрал, но она не работала. Решение оказалось относительно простым, оказалось что необходим был ПРАВИЛЬНЫЙ порядок подключения питания сетевого оборудования, а НЕ сразу всех компонентов. Придётся снова удариться в поиск.

Я понимаю, что публикация ГОТОВЫХ РЕШЕНИЙ, когда описано как смонтировать, настроить, включить систему на базе какого-нибудь комплекта - равносильно отбиранию хлеба у тех, кто работает в этой сфере. НО....

Но почему-бы на базе моего вопроса не "разжевать", и опубликовать инструкцию по сборке и настройке системы, активного сетевого оборудования, и создать на форуме отдельную тему для "Готовых решений" https://rbsv.ru/aktivnoe-setevoe-oborudovanie. Или, хотя бы, опубликовать "базовые" схемы (они ведь есть). :unknown: Ведь это "Форум по видеонаблюдению" или НЕТ? :roll:

GenaSPB, спасибо за ответ и ссылку!
Господа, господа, я всё прекрасно понял - шаблонных схем не существует(жалко конечно). :sorry: И, тем более, не высказываю каких-либо претензий.
Ну а когда восстановлю потерянную инфу, то думаю справлюсь и с наладкой, ведь я уже делал это однажды. :roll:
Ещё раз спасибо!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»