Помогите рассчитать объем жесткого диск под запись

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Nadoeli
Новичок

Помогите рассчитать объем жесткого диск под запись

Сообщение Nadoeli » 12 окт 2016, 17:10

Исходя из моего поста viewtopic.php?f=26&t=9326" onclick="window.open(this.href);return false; мне так никто и ничего не ответил и не посоветовал, пришлось покупать на "авось".
Посылка пришла от этого http://ali.ski/Hbi6me" onclick="window.open(this.href);return false; в течении недели, это хорошо и быстро.
Теперь встал вопрос по приобретению харда (жесткого диска) для данного аппарата.
Требования такие: комплект видеонаблюдения для загородного использования, требуется запись с 4-ех камер в течении 30 дней. Какие настройки сделать надо для качества (хочется максимально хорошее) но чтобы и места занимало не много, потому что жесткие диски стоят на 1 и более тб. практически как сам комплект мой :)
Может кто посоветует производителя, магазин где дешевле других продают (качественные) комплектующие и конечно размер харда, который на мои условия подойдет?
Регион Москва.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите рассчитать объем жесткого диск под запись

Сообщение kROOT » 12 окт 2016, 18:31

а за ссылки с использованием переадресатора ali.ski Вам деньги идут или как?
чтоб места не занимало и чтоб качественно и чтоб кодеком Н264 - такого не бывает.

Nadoeli
Новичок

Сообщение Nadoeli » 12 окт 2016, 18:41

kROOT писал(а):а за ссылки с использованием переадресатора ali.ski Вам деньги идут или как?
Да ничего не идет. Это обычный сервис коротких ссылок, такой и в гугле есть и еще много разных, мог бы и https://ru.aliexpress.com/item/ANNKE-4C ... 0.0.fy76QL такую хрень написать, только пугают такие длинные ссылки всех, меня точно.
чтоб места не занимало и чтоб качественно и чтоб кодеком Н264 - такого не бывает.
Я и не просил чудес :) Мне интересно насколько диск нужен размером, чтобы месячную запись держало на харде и что по производителю?
Выскакивает хард от WD purple, но это возможно просто рекламный пиар на всех ресурсах.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 12 окт 2016, 19:54

Я, например, принципиально не захожу по коротким ссылкам, ибо непонятно, на какой ресурс оно ведет.
Если бы вы не разместили здесь нормальную ссылку, я бы и ваш комплект не увидел.

Примерный расход - 80 гигабайт на камеру в день.
Какой максимальный объем диска поддерживает ваш регистратор - выясняйте у продавца.
Какой производитель / модель лучше - обсуждается в этой теме viewtopic.php?f=9&t=3098" onclick="window.open(this.href);return false;

Nadoeli
Новичок

Сообщение Nadoeli » 13 окт 2016, 00:02

Sergiodemaster писал(а): Примерный расход - 80 гигабайт на камеру в день.
Какой максимальный объем диска поддерживает ваш регистратор - выясняйте у продавца.
Вот за этот совет, спасибо. Не подумал бы что может не потянуть более 1 тб. если хард будет. Продавец в комплекте предлагал на 1 тб. только, не спроста может :) Отдашь денег свыше 6к руб. и куда потом с ним. еще 4к плати за новый меньше размером.

Надеюсь не посчитают рекламой стороннего ресурса. Начал искать информацию и оказывается есть много сайтов, на которых есть калькулятор расчета жесткого диска для системы видеонаблюдения.
Может кому и пригодится если будет волновать вопрос объема харда для своего регистратора, по мне тут и красиво, ничего лишнего и полнота требуемых есть параметров http://stb-spb.ru/calchdd.html
У меня камеры 1,3 mpx считать их так же как мегапиксельную? Плохо быть чайником, но пытаться казаться умным :)

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 13 окт 2016, 04:34

Если настроить и сделать только запись по движению, то 1ТБ хватит за глаза, а то и 500 Гб хватит.
У меня с 4 камер диска в 500 Гб хватает на срок до 6 мес., а то и больше.
Дача отличается от других объектов тем, что за ней нет необходимости постоянно наблюдать.
Т.е. уехали с дачи - включили видео, приехали на дачу - выключили.
Это позволяет значительно экономить дисковое пространство и не раскошеливаться на дорогостоящие диски большого объема.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 13 окт 2016, 09:42

Извиняюсь, я немного обманул - 80 гигабайт на 4 камеры в день (20 гигабайт на камеру).

Считайте обычным калькулятором. За основу брать поток(битрейт) с камеры. Суммарный объем за день примерно и будет равен битрейту (при условии постоянной записи).

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 окт 2016, 12:53

Вчера на конференции рассказывали вскользь, что у хика есть какой то хитрый кодек Н264+, который с более сильным сжатием кодирует неактивные области и динамически расставляет I фрейм в зависимости от активности и в итоге на статичных видах экономит процентов 60.
еще есть Н265 кодек, практически я сам его не тестировал, может кто что скажет, так то сами модули 2мп не такие дорогие, а вот регистраторы существенно дороже, но думается мне, этот кодек тоже довольно экономичный.
как раз сегодня говорят мне, что на производство надо архив 13 камер за 6 мес., итого 82Тб дисков. делаем две системы следующей конфигурации - системник на 6 слотов САТА, плату регистратора NBD7124H-P с 6 сата выходов, БП компьютерный 600Вт, винты по 6Тб соответственно.
по деньгам 400 тыс., а предыдущий вариант с хранением 10 дней всего 20 тыс. короче отказались от этой затеи, есть мысль просто сделать бакап регистратор на базе миниНВР, который по РТСП будет писать доппоток 8 выборочных критичных камер.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 14 окт 2016, 08:44

Дурдом! Зачем такие объемы? Зачем столько денег на ветер?
Допустим, требуется постоянка, но какой в ней смысл? Записи по движению за глаза хватает.
H265 кодирует с более лучшим качеством, по объему и удельному весу получается также. С 265-ым хорошо пишется звук, задержка почти незаметна. Плюс - 265-ый требует меньше вычислительной мощности.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 14 окт 2016, 09:13

AlexLider писал(а): Допустим, требуется постоянка, но какой в ней смысл? Записи по движению за глаза хватает.
Насколько часто вам приходится снимать записи для разбора инцидентов? Особенно с уличных камер?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 окт 2016, 09:58

AlexLider писал(а):H265 кодирует с более лучшим качеством, по объему и удельному весу получается также. С 265-ым хорошо пишется звук, задержка почти незаметна. Плюс - 265-ый требует меньше вычислительной мощности.
ну допустим "с более лучшим качеством", ухудшаем качество кодирования до уровня Н264, ведь это возможно? будет меньше объем файла?
На счет "требует меньше вычислительной мощности", у меня большие сомнения, считал, что как раз наоборот.
Идеально работающих схем с детектором движения не встречал, идет человек на записи, потом раз, и запись заканчивается. Или смотришь, на предыдущей записи предмет есть в поле зрения, а на следующей его уже нет.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 14 окт 2016, 11:17

Сегодня посмотрел 1920х1080 с протоколом Н265 камера отдаёт 4МБит с протоколом Н264 8МБит.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»