Как расчитать какой объектив подойдет для линейки ПЗС

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
hi_firer
Новичок

Как расчитать какой объектив подойдет для линейки ПЗС

Сообщение hi_firer » 22 апр 2010, 23:36

Здравствуйте. Нужна помощь знающих людей!

Есть линейка ПЗС Sony ILX 751A со следующими параметрами:
1. Кол-во пикселей - 2048
2. Размер пикселя - 14х14 мкм
3. Размер светочувствительной области - 0,014х28,672 мм
4. Частота Найквиста - 35,7 мм-1
5. Минимальное время накопления строки - 540 мкс
6. Максимальная строчная частота - 2кГц
7. Чувствительность - 40Вольт/(люкс*сек)
8. Мин. уровень освещенности в плоскости светочувствительной области линейки ПЗС при макс. частоте опроса - Emin = 0,2 лк
9. Управляемая экспозиция

Данная линейка используется для получения панорамного изображения 360 градусов. Как мне для это линейки правильно рассчитать объектив? Я предпалагаю это будет объектив ОКС. Так же необходимо рассчитать скорость панорамирования. Нужны именно расчетные формулы, т.к. это данные буду использовать для дипломной работы.

Готов рассмотреть решение данной задачи на коммерческой основе, оплата в WebMoney, а также поддержание дальнейшего сотрудничества, т.к. это далеко не все рассчеты, которые нужно будет произвести.

P.S: данные расчеты будут использованы для проектирования системы панорамного видеонаблюдения в рамках дипломного проектирования.

P.S.S: приму любую информацию: ссылку на нужну книгу, статью, формулу и т.п

Спасибо, заранее благоадерн за помощь.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 25 апр 2010, 13:41

Вопрос слегка не по теме форума... Слишком уж чудной девайс. Попробуйте обратиться к производителю, если с английским дружите, или на форум по оптике http://physics-animations.com/cgi-bin/f ... ?forum=opt - там очень любят изобретать!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»