Такая ситуация. Года 4 у нас используется аналоговая система видеонаблюдения на 6 камер.
Камеры по качеству ещё ничего (для своего возраста), а вот регистратор имеет только функции "снимать" или "не снимать". Брали мы его в 2012-2013 году, это был самый дешёвый вариант среди б/у, до нас он использовался неизвестно сколько.
Для примерного понимания "крутизны" системы:
- для HDD в регистраторе есть только IDE-разъём
- HDD на 320 Гб и этого хватает на 2 недели записи с 6-ти камер (потому что 24 кадра в сумме на ВСЕ каналы!!)
Кстати, фотку рега я скидывал: viewtopic.php?f=11&t=6775" onclick="window.open(this.href);return false;
И ещё тогда, в 2014 году мне советовали выкинуть это гумно))) я не послушал, т.к. блок питания и HDD (которых не хватало) я нашёл на помойк... в общем просто нашёл)))
и эта система честно работает по сей день!
Но прошло время и качество аналоговой системы стало нас по-немного не устраивать.
Есть желание поменять систему на IP, но вечная проблема - "денег нет"

Увидел в продаже гибридные видеорегистраторы, которые поддерживают аналог/AHD/IP. И цена ничем не отличается от просто-AHD или просто-IP регистраторов (с учётом кол-ва каналов).
Наша задумка (повторюсь, всё из-за бюджета):
1) покупаем гибридный рег и просто меняем его (заодно купим побольше HDD с Sata'шным разъёмом). Это нам обойдётся где-то в 10-12 тысяч рублей.
При этом оставляем те же аналоговые камеры.
2) когда ещё накопим денег, покупаем 6 IP-камер и меняем старые на новые (я бы менял камеры по одной, но думаю рег не сможет снимать одновременно в двух разных системах)
Вопросы по задумке:
1) стоит ли вообще так делать? или у гибридных регов есть какие-то жирные минусы?
2) будет ли картинка хоть немного лучше с новым регистратором, но старыми камерами? камеры такие: LG L5213-BP и Infinity SRD-DDN540SL 4-9
Если есть другие варианты - буду рад услышать.