Про веб-интерфейс там ничего не написано, хотя вы правильно сказали, что управление - через него. Так и оказалось. На сайте Силикон-Сервис
http://www.silicon-s.ru/catalog/dvsys/d ... _reg/5147/ всё толком расписано, в т.ч. отдельная инструкция по подключению этого аппарата к сети. Как оказалось, полное название модели HI-VISION DVR 4x4 VN, хотя ни на коробке, ни на самом регистраторе оно не обозначено. Личные замечания - при попытке соединения через IE обязательно отключать антивирус. И все зарабоатает!
Спасибо за отзыв!
Ниже привожу вырезку из инструкции на сайте
Настройка видеорегистратора
1. Для входа в сетевые настройки видеорегистратора нажмите кнопку “MENU” на передней панели, далее кнопки “Меню” – “Сеть” – “Сеть”.
2. Если в вашей сети функционирует DHCP-сервер, поставьте “V” напротив пункта “DHCP” и перезагрузите регистратор. Сетевые настройки будут получены автоматически.
3. Если IP-адреса в вашей сети устанавливаются вручную, переходите к пункту “IP адрес”.
Если регистратор включается в работающую локальную сеть, обратитесь к системному администратору для получения свободного IP-адреса. Если локальная сеть предполагает только подключение “компьютер-регистратор”, значение можно оставить по умолчанию.
4. “Net Mask”. Если регистратор включается в работающую локальную сеть, обратитесь к системному администратору для получения значения маски подсети. Иначе – по умолчанию, как и в предыдущем пункте.
5. “Port”. Коммуникационный порт для связи с регистратором, по умолчанию.
6. “Шлюз”. IP-адрес шлюза локальной сети, по умолчанию.
7. “Multicast”. Должен быть включен ОБЯЗАТЕЛЬНО.
8. “MAC”. MAC-адрес сетевой карты регистратора, не требует настройки.
9. Далее нажимаем кнопку “ОК”, сохраняя настройки сети для видеорегистратора.
Настройка компьютера
1. В случае, если видеорегистратор интегрируется в заранее организованную локальную сеть, переходите к пункту “Подключение к видеорегистратору”.
2. Для входа в сетевые настройки компьютера нажмите кнопку “Пуск” – “Настройка” – “Сетевые подключения” – “Подключение по локальной сети” – “Свойства” – “Протокол Интернета TCP/IP”.
3. Нажмите кнопку “Свойства”.
4. Установите переключатель “Использовать следующий IP-адрес”. Установите IP-адрес, отличающийся (см. рис.1) от IP-адреса видеорегистратора в 4-й группе цифр. Установите в пункте “Маска подсети” то же значение, что и в “Net Mask” видеорегистратора. Нажмите “ОК”.
“Подключение к видеорегистратору”
1. Откройте обозреватель Internet Explorer. Нажмите кнопку “Сервис” – “Свойства обозревателя” – “Безопасность” – “Надежные узлы”.
2. Нажмите кнопку “Узлы”. В поле “Добавить узел в зону” введите
http://IP-адрес _видеорегистратора (в примере –
http://192.168.1.121), снимите чек-бокс “Для всех узлов этой зоны требуется проверка серверов (https:)”, нажмите кнопку “Добавить”, потом “ОК”.
3. Измените уровень безопасности для зоны “Надежные узлы”: нажмите кнопку ”Другой”,
для параметров ”Использование элементов управления ActiveX, не помеченных как безопасные для использования” и ”Загрузка неподписанных элементов ActiveX” установите значение ”Предлагать”. Нажмите ”ОК”, затем ”Применить” и ”ОК”.
4. В адресной строке Internet Explorer введите IP-адрес видеорегистратора в виде http://IP-адрес:порт (в примере
http://192.168.1.121:80), нажмите Enter.
5. В появившемся диалоговом окне введите: Пользователь – admin, Пароль - 888888. Нажмите “ОК”.
5. Нажмите кнопку “Real Monitor”. Дождитесь окна предупреждения системы безопасности Internet Explorer.
6. Нажмите кнопку “Установить”. Дождитесь окончания установки – окна следующего вида:
7. По умолчанию выбрана камера 1 (красная окантовка). Нажмите кнопку “Play” (красный треугольник под надписью Video:). Дождитесь отображения живого видео с камеры 1. Выделите камеру 2 однократным кликом левой кнопкой мышки в поле камеры, нажмите “Play” и т.д.