Выбор монитора для системы видео наблюдения
Выбор монитора для системы видео наблюдения
Ставлю систему В/Н компания поставщик оборудования рекомендует специализированные мониторы для системы В/Н (специфика такова, что нужен аналоговый вход в мониторе) цена 17 –ти дюймов 28-35 тыс, мне нужно два монитора, на мой вопрос что будет если я повешу хорошие ж/к телевизоры 20 дюймов 20 тыс. из магазина быт. техники вместо предлагаемых специализированных мне вразумительного ничего не ответили, подскажите пожалуйста стоит ли слушать компанию?? (видеокамеры черно-белые купальные – 8 на 1 монитор)
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор монитора для системы видео наблюдения
я так и делаю обычно, легче раз в два года поменять теликиAlexD писал(а):Ставлю систему В/Н компания поставщик оборудования рекомендует специализированные мониторы для системы В/Н (специфика такова, что нужен аналоговый вход в мониторе) цена 17 –ти дюймов 28-35 тыс, мне нужно два монитора, на мой вопрос что будет если я повешу хорошие ж/к телевизоры 20 дюймов 20 тыс. из магазина быт. техники вместо предлагаемых специализированных мне вразумительного ничего не ответили, подскажите пожалуйста стоит ли слушать компанию?? (видеокамеры черно-белые купальные – 8 на 1 монитор)
которые постоянно дешевеют и большего размера
чем покупать спец мониторы для этого.
хотя если человек готов выкладывать деньги за именно специальное оборудование, то я завсегда рад только.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Многие регистраторы имеют выход VGA и соответственно подойдет обычный компьютерный монитор про системы видеонаблюдения на компе и говорить не о чем. Но специализированые монитры имеют лучшие характеристики (хотя и не всегда) чем обычные и вроде как долговечнее. Насчет 20" гнаться не стоит поскольку необходим формат 4:3, а такие найти проблемотично. На других форматах картинка будет или растянутой или полосы по бокам.
А если честно лучшая картинка всегда на старом добром мониторе с ЭЛТ пока не выцветет конечно.
А если честно лучшая картинка всегда на старом добром мониторе с ЭЛТ пока не выцветет конечно.
Про моники мы тут уже разговаривали, помнится...
И насчёт использования ВГА-выходов на региках и компьютерных моников был сделан вывод о плохом качестве, а так же о неспособности передавать слабый контраст... Матрицы у компьютерных моников - полная лажа обычно! ЖК-телеки обычно лучше в этом плане... НО, никто не придумал, как решить проблему потери качества при преобразовании сигнала дешёвым железом, никто не знает!
Лично я считаю, что для картинки реального времени нужно юзать чистый аналоговый сигнал, а для просмотра записей (у которых качество уже никакое) пойдёт и компьютерный моник...

И насчёт использования ВГА-выходов на региках и компьютерных моников был сделан вывод о плохом качестве, а так же о неспособности передавать слабый контраст... Матрицы у компьютерных моников - полная лажа обычно! ЖК-телеки обычно лучше в этом плане... НО, никто не придумал, как решить проблему потери качества при преобразовании сигнала дешёвым железом, никто не знает!
Лично я считаю, что для картинки реального времени нужно юзать чистый аналоговый сигнал, а для просмотра записей (у которых качество уже никакое) пойдёт и компьютерный моник...
Млин, надо менять место жительство у меня в городе 3а 16 тыр 32 дюма жк только маркой ОКЕАН можно себя обрадовать - вот такой он примормкий край))ALKO-ZVER писал(а):У меня в городе за эти деньги в М-видео мона купить на 32 дюйма телек....AlexD писал(а):Нашел 19 деймов за 16500 sony bravia контраст супер можно дома на кухню повесить)) Все равно в два раза дешевле чем мне предлогали!
У них вроде, для всей страны одни цены...
Вот пример: http://ufa.mvideo.ru/price/lvl_1/class_171/page_7/

Вот пример: http://ufa.mvideo.ru/price/lvl_1/class_171/page_7/