Брак кабеля UTP
Re: Брак кабеля UTP
Всех. С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
-5 и ниже кабель прекрасно кладется. При более низких температурах рекомендуется делать это с кабелем из помещения (то есть не разматывая замерзший кабель). ну и конечно применяем ТОЛЬКО барабаны не в коем случае не катушки в бумажной упаковке.
при температурах -5 и ниже проблема обычно в стяжках а не в кабеле.
при температурах -5 и ниже проблема обычно в стяжках а не в кабеле.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я свое первое видеонаблюдение ставил в - 25.
В минус 25 проблемы орбычно с крепежом а не кабелем. ну разумется если не брать кабель в бумажных коробках.
хотя в -25 кабель с мороза ложить не рекомендуется.
хотя в -25 кабель с мороза ложить не рекомендуется.
-
- Модератор
- Контактная информация:
С вышкой основные проблемы были. Веретенка застывала и она ооочень медленно работала.
Ну а до весны-то хоть, подобная "-25 система" - дожила, или лагать начала сразу?GenaSPB писал(а):Я свое первое видеонаблюдение ставил в - 25.

Хотя, если это была "первая", то видимо она была еще аналоговой на РК-75 и ни о каких "лагах" видимо речи быть не должно и я даже вполне допускаю что трудиться сие -25 градусное поделие по сей день.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну по сей, не по сей, а лет через 5 бывал там, ещё работало. На кокса и витухе с приемниками передатчиками делали.
В -10-15 нормально монтируется. ниже - только материалы со склада/теплой машины. Успевают закоченеть. И если для чего-то магистрального оно пофик (углов нет) то для местного кабеля чревато. Ну и опять же кабель только на барабанах.
Чаще всего проблемы со стяжками. мало какие в -10 а уж тем более 15 работают не ломаясь. Бывает проще смонтировать на скрутках из медяшки а по теплу пройтись проставить стяжки.
Чаще всего проблемы со стяжками. мало какие в -10 а уж тем более 15 работают не ломаясь. Бывает проще смонтировать на скрутках из медяшки а по теплу пройтись проставить стяжки.
-
- Новичок
Ни с кем спорить никому ничего доказывать не буду. Каждый прошел своей дорогой и в каждом комментарии есть доля правды.
Просто удивляет одно. Лежат два кабеля рядом один работает другой нет и столько защитников пытающихся найти какой то подвох. Не так обжато, не те приборы, теорию забыл.Мне при монтаже фиолетово по какой причине не работает кабель, если другой такого же типа работает на этой длине и времени и смысла нет это выяснять.
Всех с Новым годом и Рождеством.
И все таки несмотря на все "Умные советы и язвы в мою сторону" не покупайте никогда кабель Белорусского завода ГОСНИП.
Только это я и хотел донести во Вас КОЛЛЕГИ.
Всем удачи!!!
Просто удивляет одно. Лежат два кабеля рядом один работает другой нет и столько защитников пытающихся найти какой то подвох. Не так обжато, не те приборы, теорию забыл.Мне при монтаже фиолетово по какой причине не работает кабель, если другой такого же типа работает на этой длине и времени и смысла нет это выяснять.
Всех с Новым годом и Рождеством.
И все таки несмотря на все "Умные советы и язвы в мою сторону" не покупайте никогда кабель Белорусского завода ГОСНИП.
Только это я и хотел донести во Вас КОЛЛЕГИ.
Всем удачи!!!
- AlexLider
- Специалист
- Контактная информация:
Ну какие могут быть язвы? Совсем нет. Брак имеет место быть, и об этом я говорил здесь неоднократно. Не знаю, кто как, но я без тестера ничего не выписываю. К сожалению мало кто осмеливается предъявлять претензии Поставщикам и Производителям и требовать изъятия некачественной продукции из продажи. Только за прошлый год написал более 100 претензийНиколай ООО Стаер писал(а):И все таки несмотря на все "Умные советы и язвы в мою сторону" не покупайте никогда кабель Белорусского завода ГОСНИП
Из личной практики. как производителя:Николай ООО Стаер писал(а):Просто удивляет одно. Лежат два кабеля рядом один работает другой нет
Из 10 возвратных изделий - 9 оказываются полностью рабочими, опять продаются и работают годами. Вместо возвратных отправляются точно такие же, и всё работает. Я лично в такие сказки не верю. Очень часто бывает так , что "заблудился в трёх соснах".
Очень хотелось бы, что бы вы всё таки нашли причину, и рассказали бы в чём всё таки дело.
Сделать это просто:
1. Прозвонить все провода на КЗ.
2. Прозвонить все провода на обрыв.
3. Пропустить максимально возможный ток по каждому проводу.
4. Пропустить по каждой паре сигнал в 100 мГц, и проверить его затухание на 100 метрах.
Если по всем пунктам кабель окажется работоспособным, то получается. что вы где то совершаете ошибку, или последовательность ошибок.
Круто, это же получается 365/100, одна претензия в каждые три-четыре дня, ё-уу!AlexLider писал(а):Только за прошлый год написал более 100 претензий
Т.е. фактически, ты строчишь каждую неделю, так получается?
Ну и сколь процентов из этого говна тебе поменяли, вернули деньги, ну или как ты там сказал "изъяли из продаж"?