просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк
просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк
Самое простое, как мне кажется, это будет подключить компьютер, либо если в качестве видеорегистратора используется компьютер - это еще лучше...вообщем есть много разных Веб-серверов, например Apachi Tom cat...к нему можно представить любой веб-модуль, все настраивается и очень хорошо работает, надо только иметь выход во внешнюю сеть интернета. На телефоне достаточно иметь простой браузер...можно wap, также как и HTTP- браузер. Но это лишние растраты на и-нет, так как нужна более менее приличная скорость.
Мультикартинки в этой проге не будет, но на небольшом экране КПК наверное и этого достаточно.
Вот, так это выглядит. Выбираем к какому источнику подключиться (Camera - 1), если это камера, то сразу покажет картинку, если это несколькоканальный ip-кодер(сервер), тогда будет раскрывающийся список его видеовходов, выбираем нужную (Cam1):

Вот, так это выглядит. Выбираем к какому источнику подключиться (Camera - 1), если это камера, то сразу покажет картинку, если это несколькоканальный ip-кодер(сервер), тогда будет раскрывающийся список его видеовходов, выбираем нужную (Cam1):

Re: просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк
Руслна писал(а):...вообщем есть много разных Веб-серверов, например Apachi Tom cat...к нему можно представить любой веб-модуль, все настраивается и очень хорошо работает... На телефоне достаточно иметь простой браузер...можно wap, также как и HTTP- браузер...
Руслна! (Или все-таки ""Руслан"?)
А у Вас были такие инсталяции? Не поделитесь опытом?! В плане: какое оборудование использовали и какая была схема получения видеопотока.
Про Интеренет и каналы связи не надо

Дело в том, что я делаю без компьютера: ip-видеосервер/камера (stand-alone) - NET - КПК. Так вот, на КПК просмотр получается только либо через rtsp (если ip-видеосервер это поддерживает), либо через ViewCommander (если мой ip-видеосервер есть в списке поддерживаемых источников этой программы). А вот так, чтобы браузером да по http - пока никак

Последний раз редактировалось olegflip 05 фев 2009, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
Парни ну не понял, через сетевые регистраторы возможно али нет:аналог камера-сетевой регистратор-кпк с ViewCommander
Пишут ip-видеосервера или камеры либо на встроенную SD-флешку, либо на любой ftp-сервер в сети джипегами. А компом с установленной прогой можно сосать авишки.
ip-видеосервер который на объкте?
А на флешке период записи в часах или больше хватает

Пишут ip-видеосервера или камеры либо на встроенную SD-флешку, либо на любой ftp-сервер в сети джипегами. А компом с установленной прогой можно сосать авишки.
ip-видеосервер который на объкте?

ViewCommander поддерживает только ip-камеры или ip-видеосерверы. Обычные DVR, хоть и с выходом в сеть - НЕТ. Вот список (это на сегодня, а так, списко пополняется):
AXIS - Most all AXIS models supported, including:
AXIS 200, AXIS 205, AXIS 206, AXIS 207, AXIS 206W, AXIS 2400, AXIS 2401
AXIS 241Q, AXIS 241S, AXIS 2100, AXIS 2130, AXIS 213 PTZ, AXIS 213D, AXIS 214, AXIS 232D
AXIS 210, AXIS 211, AXIS 212, AXIS 223M, AXIS 231D, AXIS 232D, AXIS 233D
Acutvista Dome Camera
Approtech
Approtech DVR 3000 series, 3016, 3014
AverMedia NetCam
Aviosys IP Kamera 9000, 9000A, 9100A
Cellvision CAS-370
Dedicated Micros D4
DLink
D-Link DCS-900
D-Link DCS-900W
D-Link DC-S950
D-Link DCS-5300 DCS-5300G
D-Link DCS-6300 series
D-Link DCS-2100+
ELMO PTC-201C-IP
Gadspot
GeoVision
G-Max
GrandTEc
Hawking (Most Models)
i-Watcher PT300 Intellinet Models 550710 550703 550000
Intellinet 550734
IQEye
Linudix
Linksys (some models, please read)
Linksys WVC-200, WVC200
Mobotix
Panasonic - Most all Panasonic cameras supported, including:
Panasonic KX-HCM10
Panasonic KX-HCM230
Panasonic KX-HCM250
Panasonic KX-HCM270
Panasonic KX-HCM280
Panasonic BL-C10a
Panasonic BL-C30a
Pelco PelcoNet 300
Pixord Cameras
Pixord Video Servers
Plustek
Samsung
Samsung SCC-641
SONY - Most all SONY cameras supported, including:
Sony SNC Series
Sony SNC-RZ25N
Sony SNC-RZ30N
Sony SNC-M3W
Sitecom LN-400 LN-401 (Use Vivotek Setting)
StarDot Express
StarDot NetCam
Talitor
Toshiba
Toshiba IK-WB01A
Toshiba IK-WB11A
Toshiba IK-WB15A
Toshiba IK-WB21A
Toshiba IK-WR01A
TRENDnet TV-IP100
TRENDnet TV-IP201
TRENDnet TV-IP301
TRENDnet TV-IP400
Vivotek - Most models
Vivotek Pan Tilt Zoom (PTZ)
Vivotek VC2402
USB cameras (with IVI-WebCam Server)
А вот можно ли посмотреть обычный DVR с помощью КПК? - если производитель заложил такую возможность, то он должен от этом как то уведомить, либо в мануале, либо в рекламке, либо на прилагаемом диске дать ПО. И то, не знаю. Я не такой знаток всего многообразия DVRов, бывают ли такие в природе?!?!?
AXIS - Most all AXIS models supported, including:
AXIS 200, AXIS 205, AXIS 206, AXIS 207, AXIS 206W, AXIS 2400, AXIS 2401
AXIS 241Q, AXIS 241S, AXIS 2100, AXIS 2130, AXIS 213 PTZ, AXIS 213D, AXIS 214, AXIS 232D
AXIS 210, AXIS 211, AXIS 212, AXIS 223M, AXIS 231D, AXIS 232D, AXIS 233D
Acutvista Dome Camera
Approtech
Approtech DVR 3000 series, 3016, 3014
AverMedia NetCam
Aviosys IP Kamera 9000, 9000A, 9100A
Cellvision CAS-370
Dedicated Micros D4
DLink
D-Link DCS-900
D-Link DCS-900W
D-Link DC-S950
D-Link DCS-5300 DCS-5300G
D-Link DCS-6300 series
D-Link DCS-2100+
ELMO PTC-201C-IP
Gadspot
GeoVision
G-Max
GrandTEc
Hawking (Most Models)
i-Watcher PT300 Intellinet Models 550710 550703 550000
Intellinet 550734
IQEye
Linudix
Linksys (some models, please read)
Linksys WVC-200, WVC200
Mobotix
Panasonic - Most all Panasonic cameras supported, including:
Panasonic KX-HCM10
Panasonic KX-HCM230
Panasonic KX-HCM250
Panasonic KX-HCM270
Panasonic KX-HCM280
Panasonic BL-C10a
Panasonic BL-C30a
Pelco PelcoNet 300
Pixord Cameras
Pixord Video Servers
Plustek
Samsung
Samsung SCC-641
SONY - Most all SONY cameras supported, including:
Sony SNC Series
Sony SNC-RZ25N
Sony SNC-RZ30N
Sony SNC-M3W
Sitecom LN-400 LN-401 (Use Vivotek Setting)
StarDot Express
StarDot NetCam
Talitor
Toshiba
Toshiba IK-WB01A
Toshiba IK-WB11A
Toshiba IK-WB15A
Toshiba IK-WB21A
Toshiba IK-WR01A
TRENDnet TV-IP100
TRENDnet TV-IP201
TRENDnet TV-IP301
TRENDnet TV-IP400
Vivotek - Most models
Vivotek Pan Tilt Zoom (PTZ)
Vivotek VC2402
USB cameras (with IVI-WebCam Server)
А вот можно ли посмотреть обычный DVR с помощью КПК? - если производитель заложил такую возможность, то он должен от этом как то уведомить, либо в мануале, либо в рекламке, либо на прилагаемом диске дать ПО. И то, не знаю. Я не такой знаток всего многообразия DVRов, бывают ли такие в природе?!?!?
Я работал непосредственно с Video Inspectorom SecurOs в нем есть специализированный Web модуль, который работает на основе apache TomCat...(точно версию не помню, извиняюсь). программа-контейнер сервлетов, написанная на языке Java и реализующая спецификацию сервлетов и спецификацию JavaServer Pages (JSP), которые являются стандартами для разработки веб-приложений на языке Java. Tomcat позволяет запускать веб-приложения, содержит ряд программ для само-конфигурирования. Tomcat используется в качестве самостоятельного веб-сервера, в качестве сервера контента в сочетании с веб-сервером Apache HTTP Server. А настройки сомого Web модуля регулируют отображение камер, "живой картинки" и некоторых настрек над ними...т.е. для подключения каких либо устройств к веб-серверу необходимо иметь любой HTTP-браузер...но есть тонкости со скоростью передачи данных...проверено было на коммуникаторах, смарт-фонах... правда по каналу WI-FI...по GPRS честно не пробовал, но думаю, что единственная проблема, которая может возникнуть будет не хватка скорости передачи, хотя с последними усовершенствованиями мобильной связи...обязательно попробую поэкспериментировать через WAP...Для данного способа удаленного мониторинга необходимо иметь ПК или схожее с ним оборудование...Аpache TomCat имеет множество настроек, к тому же очень хорошо понимает скрипты, т.е. из него можно слипить почти что угодно...
Re: просмотр виденаблюдения на телефоне и кпк
Я думаю, что можно даную систему организовать на базе Cisko, ее использовать в качестве промежуточного сервера, к ней можно подключить что угодно... с IP-камерой дело упращается, т.к. в ней есть встроенный Веб-сервер...а вот с ip-сервером по сложней...ip-серверу цеплять ciskу, а к ней уже по средством сети можно поцепляться от куда угодно...но для этого необходимо пройти длительную настройку самой Ciscki. И получиться система p-видеосервер/камера (stand-alone) - Cisko-net-кпк, что либо другое...есть возможность обойтись Cisko-net-кпк, если найти соответствующую Cisckу...olegflip писал(а):Руслна писал(а):...вообщем есть много разных Веб-серверов, например Apachi Tom cat...к нему можно представить любой веб-модуль, все настраивается и очень хорошо работает... На телефоне достаточно иметь простой браузер...можно wap, также как и HTTP- браузер...
Руслна! (Или все-таки ""Руслан"?)
А у Вас были такие инсталяции? Не поделитесь опытом?! В плане: какое оборудование использовали и какая была схема получения видеопотока.
Про Интеренет и каналы связи не надо, знаем немного
![]()
Дело в том, что я делаю без компьютера: ip-видеосервер/камера (stand-alone) - NET - КПК. Так вот, на КПК просмотр получается только либо через rtsp (если ip-видеосервер это поддерживает), либо через ViewCommander (если мой ip-видеосервер есть в списке поддерживаемых источников этой программы). А вот так, чтобы браузером да по http - пока никак
Kaym, а для Securos'а нужно покупать доп. лицензию, или можно к нему по http://xxx.xxx.xxx.xxx подключиться?