Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
-
ALKO-ZVER
- Специалист
AlexPo писал(а):Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера?
Тут вот сразу простенький рассчёт сделать можно:
http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Но один фиг, пониженное напряжение питания помех вызывать не должно обычно! Камера просто отрубается при таком раскладе, как правило...
-
maxmafia
- Новичок
ALKO-ZVER писал(а):AlexPo писал(а):Она расчитывается и зависит от сечения и нагрузки, какой кабель, сколько потребляет камера?
Тут вот сразу простенький рассчёт сделать можно:
http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr
Но один фиг, пониженное напряжение питания помех вызывать не должно обычно! Камера просто отрубается при таком раскладе, как правило...
я про то что мне питания не хватает, что бы от основного запитаться
-
ALKO-ZVER
- Специалист
maxmafia писал(а):я про то что мне питания не хватает, что бы от основного запитаться
если помеха из-за наводки на коаксилки по пути к камерам, то другое питание может ничего и не решит! Проверить просто, попробуйте от аккумулятора на 12В запитать камеры, посмотрите на результат опыта...
-
olegflip
- Специалист
maxmafia писал(а):... на этих двук камерах воявились волны...
maxmafia, чтобы нам не гадать на кофейной гуще, сделай, плиз, скриншоты картинки с помехой, будет легче идентифицировать помеху
вставляй через, например radikal.ru
-
seva1969
- Специалист
-
Контактная информация:
olegflip писал(а):Да-а, найти правильную точку заземления - целое искусство!
Рассказываю случай. Свежак, на той неделе произошел.
Объект. Загородный дом. Куча камер. Модернизация видеонаблюдения. Подготавливаю к установке еще одну.
Перед ее монтированием, настраиваю на угол обзора (в первом приближении) и резкость. Т.е. подношу камеру к месту установки. Место - балкон второго этажа. Там же установлена розетка 220 В. В розетку включаю телевизор, ставлю рядом. В эту же розетку включаю импульсный адаптер 12В, в него - камеру. Видеовыход камеры соединяю с колокольчиковым входом телевизора. Все. Схема наипростейшая.
Да, камера такая:

.
И вот, при этой простейшей схеме, какое уж тут заземление, наблюдаю на экране телевизора, кроме изображения, вертикальные частые полосы в виде затемненных областей самой видеокартинки, порядка штук 20-30.
Горе. Разъемы проверил. Вилки кверх ногами попереворачивал. Ну, думаю, настрою объектив, потом буду думать. Подошел к борту балкона и, держа в руках камеру, оперся на его край голой рукой, а он металлический. Меня по руке током дернуло, рябь на картинке тут же прекратилась. И больше не появлялась. Сейчас камера установлена на этом же балконе, чуть выше по стене. Сигнал идеальный.
Должен сказать, что камерку Вы нам откровенно игрушечную в своем примере показываете - с электронным переключением день/ночь и абсолютно неграмотно по всем критериям реализованной подсветкой. Впрочем она практически во всех кожухах реализована неграмотно, и единственное достоинство такой компоновки - для непроходимо ленивых монтажников - быстрый монтаж девайса два-в-одном, когда думать не хочется, когда наивно надеешься, что китайцы за тебя уже подумали.
Прошу вышесказанное ни в коем случае не принимать в качестве личного упрека; к сожалению, показанный Вами пример - абсолютно типичный.
-
olegflip
- Специалист
seva1969 писал(а):Должен сказать, что камерку Вы нам откровенно игрушечную в своем примере показываете - с электронным переключением день/ночь
Ошибаетесь, коллега! А откуда такая уверенность?
-
seva1969
- Специалист
-
Контактная информация:
Неужели черно-белая? Как её зовут? Но все равно - настаиваю, что это игрушка. У нее ик-подсветка довольно быстро сойдет на нет, т.к. от платы со светодиодами нет никакого теплоотвода, соответственно диоды будут ускоренно деградировать.
-
seva1969
- Специалист
-
Контактная информация:
А летом ночью еще от въющихся вокруг камеры насекомых сработки детектора будут. У кожуха стекло общее на подсвеку и объектив? Если общее, то когда стекло припылится и включится подсветка, дальность наблюдения и контраст ощутимо упадет. Эффект похожий, как если Вы ночью в салоне автомобиля включите свет и попытаетесь что-то разглядеть сквозь стекло снаружи. В итоге - достаточно полный комплект граблей от реализации встроенной подсветки.
Как-то я недоглядел про марку камеры...
Надежность герметизации кожуха как оцениваете?
-
olegflip
- Специалист
Стекла разделены металлическим кольцом-циллиндром:
По герметичности. Передняя часть вкручивается на 5 витков, в конце резиновое круглое кольцо, его на самой первой моей фотке видно - черное. Похоже, что герметично.
Я прежде чем брать эти камеры, затестировал их до слез (поэтому и скриншотов всяких хватает). На VIP объект ставлю. Нужна надежность в совокупности с внешним видом - громоздкие термокожуха + отдельностоящие лопухи-ИКП - непокатят.
-
olegflip
- Специалист
марка камеры AM-C103D/N-Z1
-
ALKO-ZVER
- Специалист
olegflip писал(а):марка камеры AM-C103D/N-Z1
Ни о чём не говорит...

а кока стоить?...