Система видеоконтроля дачи!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
gabam
Новичок

Сообщение gabam » 01 апр 2010, 18:19

ALKO-ZVER писал(а):ВидеоНет очень не советую!!!!! Хрень ещё та... Ни обновить без проблем, ни настроить толком нельзя...
О, наконец мнение о ПО. Спасибо.
Также отдельное мерси за совет с платами и компом. Соединить это как-то теперь схема вырисовывается, но остается вопрос с ПО?!

Вообщем ситуация начинает прорисовываться, подведу промежуточный итог:
Все провода от камер свожу в "тайное" место в подвале гаража, где стоит средней мощности комп (с большим жестким диском), в котором стоят платы с аппаратной обработкой видео. К компу подведем инет с постоянным IP адресом. Этом комп по локалке соеденяю с основным в кабинете.

Господа, вы не забывайте, что у меня камеры будут включаться только от датчика движения, так что я не думаю, что будет колосальная нагрузка. Или я не прав?

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 01 апр 2010, 18:42

gabam писал(а):
ALKO-ZVER писал(а):ВидеоНет очень не советую!!!!! Хрень ещё та... Ни обновить без проблем, ни настроить толком нельзя...
О, наконец мнение о ПО. Спасибо.
Также отдельное мерси за совет с платами и компом. Соединить это как-то теперь схема вырисовывается, но остается вопрос с ПО?!

Вообщем ситуация начинает прорисовываться, подведу промежуточный итог:
Все провода от камер свожу в "тайное" место в подвале гаража, где стоит средней мощности комп (с большим жестким диском), в котором стоят платы с аппаратной обработкой видео. К компу подведем инет с постоянным IP адресом. Этом комп по локалке соеденяю с основным в кабинете.

Господа, вы не забывайте, что у меня камеры будут включаться только от датчика движения, так что я не думаю, что будет колосальная нагрузка. Или я не прав?
детектор движения - он же на ПО которое идёт с платой, а не на камере ;)), хотя есть канечно камеры аналоговые у которых есть "детектор"движения, и он при появлении движения может подать сигнал на релейные выходы свои.

по ПО сталкивался с видео нетом- такое ГГГГ, сталкивался с Гоалом - тоже самое Ггггг

лично для меня вот такие приоритеты

ДССЛ для меня простота настройки системы и работа с ней. (http://dssl.ru/possibility/index.php)
ИСС= http://iss.ru/products/video/vinspector-professional/) АЙТИВИ (http://www.itv.ru/products/videoiq7/key_features/) - в принципе нормальные системы но когда мало камер ;) когда много, иногда путаешься сколько на чип вешать камер и потом к каким концам подцеплять их, вот это напрягает ))
Асекоп (http://acecop.ru/?catalog=razdel1) -геовижин (http://geovision.ru/products/)- в принципе нормальные системы - ябы сказал среднего класса - не для построения систем безопасности

и всё остальные производители.

вот я бы построил так

во первых выбрал в месте одном гараже - тайное место там поставил бы если не шкаф то стоечку простую - в неё поставил бы сервак + поставил бы упс аписишный+ к нему батарейку + стоечные блоки питания 220\24-12В и коммутатор.

сервер если уж без хот свап корзины и отдельного рейд контролера.

хотя бы материнку со встроенным рейд контролером.
для чего это ? учитывая что камер много значит поток будет приличный на винты идти. и опять же учитывая, что винты - это считай рассходный материал ;)) то велика вероятность потери архива.
и в случае если в матери есть встроенный рейд - можно хотя бы минимальный собрать рейд 0+1 зеркалирование = что привыходе из строя винта - можно будет перезапустить систему и поменять винт и ничо не потерять

к упсу подключил бы сетефой фильтр - а уже через сетевой фильтр подключил бы всё остальное оборудование.

от блоков питания со стойки, на камеры сделал бы разводку куда 12В, куда 24В.

из минусов = это дорого ;_)
из плюсов всё централизовано стоит и в одном месте.

да кстати камеры уличные какие ? готовые или отдельно кожух камера обьектив ?

кстати зимой у вас как с температурами ?)
у нас этой зимой опускалось до минус 57 )))
хотя никто не думал, что будет вообще такая температура

по городу держалась в среднем 30-38 месяца два ;) и простые камеры просто тупо замерзали ;))
Последний раз редактировалось KoTuK 01 апр 2010, 19:19, всего редактировалось 3 раза.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 01 апр 2010, 18:49

Videon писал(а):
KoTuK писал(а): вопрос не надёжности, а кривизны рук.
у меня вот стоят на трассире уже несколько лет сервак на 32 камеры
и сервак на 48 ( на канал 25 кадров на экран архив 6 к\с и в сеть тоже 6 к\с , разрешение 704-576)
и тьфу тьфу тфу проблем нет.
а какая скорость записи и разрешение? например 16 канальные риал тайм системы Goal очень критичны к охлаждению.
ну допустум критичны к охлаждению - это кривизна проектировщика.

у мну есть сервер торчит в нём 24 канал дв-н (704-288 запись и отображение на каждый канал, в сеть такое же разрешние на канал каждый)) + на сервак зацеплен аксис 207мв+2 мегапикселя камера IP + лансер 4 канальный+IP камера хик вижен = по сети два клиента точно подключены - ещё парочка по необходимости цепляются.

рядом на соседней базе сейчас установили на 16 каналов ДВ-Ф(704-576 каждый канал на экран и в архив,в сеть тоже самое выдаёт) и к ним будет ещё 12 добавляться. и тьфу тьфу тьфу.. зависонов нет.

но там извините нормальные серверные шкафы поставили в первом случае плюс коншидин (но там куча ещё оборудования)
во втором хватает вентиляторной платформы шкафу.

не так уж и сложно настраивать вариофокал.
спеециальный сервисный монитор с акб (у еврофокуса такой продаётся) плюс БНС Т тройник = и парочка раций - монтажник подключаеется через тройник к камере рация у него - ты с заказчиком внизу у компа где нить и ну сразу настраиваете как надо.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 апр 2010, 21:26

KoTuK писал(а):не так уж и сложно настраивать вариофокал.
спеециальный сервисный монитор с акб (у еврофокуса такой продаётся) плюс БНС Т тройник = и парочка раций - монтажник подключаеется через тройник к камере рация у него - ты с заказчиком внизу у компа где нить и ну сразу настраиваете как надо.
невероятно простая процедура для человека, который не занимается виденаблюдением! :roll:
да и большенство инсталляторов вряд ли так изощряется... обычно либо моником переносным пользуются, либо человеком с отличным зрением ставят с рацией или мобилой у регистратора.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 01 апр 2010, 21:28

gabam, давайте, смелее дерзайте - сначала монтаж себе, потом для закрепления навыков какому-нибудь еще более понтовому соседу, потом снова возврат на собственный объект для исправления скрытых или осознанных косяков - и можно будет смело свою карманную монтажную шарагу открывать :shock: с бесплатной техподдержкой через форум.

По ик-подсветке Вам запудривание мозгов требуется? Если что - спрашивайте, здесь много грамотного народу тусуется.

КоТей, Вы про себя так интригующе пишете - может черканете в профиле хотя бы вскользь намек на красоты своего местопребывания?

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 02 апр 2010, 06:25

seva1969 писал(а):gabam, давайте, смелее дерзайте - сначала монтаж себе, потом для закрепления навыков какому-нибудь еще более понтовому соседу, потом снова возврат на собственный объект для исправления скрытых или осознанных косяков - и можно будет смело свою карманную монтажную шарагу открывать :shock: с бесплатной техподдержкой через форум.

По ик-подсветке Вам запудривание мозгов требуется? Если что - спрашивайте, здесь много грамотного народу тусуется.

КоТей, Вы про себя так интригующе пишете - может черканете в профиле хотя бы вскользь намек на красоты своего местопребывания?
да чо красоты - г. Томск, и Томская область ;)

минус 57 было в феврале в первомайском районе томской области - это примерно 160 км от томска.
а в самомм Томске как ударли с декабря больше тридцатки так и держалось примерно в диапазоне 30-38 до почти самого февраля конца

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 02 апр 2010, 06:30

ALKO-ZVER писал(а):
KoTuK писал(а):не так уж и сложно настраивать вариофокал.
невероятно простая процедура для человека, который не занимается виденаблюдением! :roll:
да и большенство инсталляторов вряд ли так изощряется... обычно либо моником переносным пользуются, либо человеком с отличным зрением ставят с рацией или мобилой у регистратора.
да обычный моник - удобен кстати
http://everfocus.ru/productdetail.aspx?id=66

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 02 апр 2010, 10:05

КоТиКу
Моник безусловно хорош, но Вы забыли сделать человеку реальное предложение выкупить его после проведения монтажных работ: однако не трехкопеечная китайская игрушка и напрячь пару-тройку глазастых помощников с рациями/телефонами - не так жаба душить будет.

gabam
Новичок

Сообщение gabam » 02 апр 2010, 16:42

Отдельное спасибо KoTuK и seva1969, очень дельные предложения. Насчет своей "шараги" мысль интересна, но до воплощения пока далека.
KoTuK хорошо расписал сереверную стойку, теперь надо почитать про системы и про кучу непонятных слов найти информацию. Буду разбираться.

Вопрос к seva1969, неподскажете, какую систему Вы посоветуете (ПО)?!

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 02 апр 2010, 22:02

К сожалению, в ПО я слаб, у меня несколько в другой области навыки и познания (см. мой профиль). :oops:
Вот разве что ежели захотите прихватизировать дорогу рядом со своей избушкой, то для качественной фиксации проезжающих номеров (с целью послать по почте установленному адресату "письмо счастья" с требованием заплатить за проезд) лучше всего установить аппаратно-программный комплекс АвтоУраган - он на сравнительных тестах в феврале на выставке-форуме "Технологии безопасности" лучше всех себя показал. Ну этот флуд по причастности к Вам так, больше шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки :)

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 03 апр 2010, 08:07

seva1969 писал(а):КоТиКу
Моник безусловно хорош, но Вы забыли сделать человеку реальное предложение выкупить его после проведения монтажных работ: однако не трехкопеечная китайская игрушка и напрячь пару-тройку глазастых помощников с рациями/телефонами - не так жаба душить будет.
гм, а зачем обратно моник выкупать то ?*?

у нас в фирме их парочка - и они собственность фирмы - и заказчикам мы не впариваем их как обязаловку к систеам.

моники мы для себя брали - для удобства себе только.

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 03 апр 2010, 10:50

Нет, ну я понимаю, что там, где вы живете - 200км для бешеной собаки - не крюк! :wink: Я сам когда-то с еще большей амплитудой жил.
Но стартопика, живущего в подмосковном Видное, вариант заимствования моника у Вас может здорово смутить :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»