Оптимальная камера

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
AlexD
Новичок

Сообщение AlexD » 24 июл 2010, 12:10

Вот такой вот мега вопрос, чем отличается аналоговая камера от цифровой, т.е какие у какой плюсы и минусы? По цене аналоговые чуть дешевле, если ставить аналог-е камеры смогу ли я подцепить их на цифровой рег. UDR-408vD используя обычный аналоговый кабель???
P.S Не судите строго за вопрос я в первый раз)

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 июл 2010, 14:54

аналоговые камеры в двух словах это обычные камеры передающие низкочастотный видеосигнал по коаксиальному кабелю на Ваш регистратор писаться будут.
IP камера является сетевым устройством, она в сети имеет свой IP-адрес. В отличие от аналоговых, при использовании IP камер, после получения видеокадра с ПЗС (англ. CCD) или КМОП (англ. CMOS) матрицы камеры, изображение остаётся цифровым вплоть до отображения на мониторе компьютера. Как правило, перед передачей, полученное с матрицы изображение сжимается с помощью покадровых (MJPG) или потоковых (MPEG-4, H.264) методов видеосжатия. Существуют специализированные IP камеры, осуществляющие передачу видео в несжатом виде. В качестве протокола транспортного уровня в IP камерах могут использоваться протоколы: TCP, UDP, HTTP и другие транспортные протоколы сетевого протокола IP. Распространена возможность электропитания IP камер через PoE.

AlexD
Новичок

Сообщение AlexD » 24 июл 2010, 15:05

AlexD писал(а):Такой вопрос зашел по ссылке на " Вот, например: http://marketsb.ru/catalog/detail.php?ID=11929
Стоить должна 3500-4000Р...
В характеристиках указано разрешение ((Разрешение 420 ТВЛ))
Сколько себя помню у разрешения было два параметра, например 600*480, а тут 420 ТВЛ подскажите в чем соль)
Такой камеры в г. Владивосток не продают (((
http://bis-ss.ru/catalog/videonabl/videokamery - посоветуйте день-ночь для внутре-ю и наружную

AlexD
Новичок

Сообщение AlexD » 25 июл 2010, 11:44

[quote="GenaSPB"]аналоговые камеры в двух словах это обычные камеры передающие низкочастотный видеосигнал по коаксиальному кабелю на Ваш регистратор писаться будут.
IP камера является сетевым устройством, она в сети имеет свой IP-адрес. ........

Кратко, емко и доступно - в принципе то что я и хотел уточнить (первый форум где не хии хахаа, а дельные советы, спосибо вам!)
На некоторых сайтах не пишут, что за камера Как по характеристике определить цифру от аналога Вот, например: http://marketsb.ru/catalog/detail.php?ID=11929 (и порекомендуйте камеру для помещения и почему вы так решили - буду очень призателен

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 июл 2010, 21:18

Это аналоговая камера. Как правило IP камеры так и называют IP камерами, т.е. если не пишут IP значит перед вами аналоговая камера. Какие либо конкретные камеры рекомендовать не буду т.к. для выбора камеры надо побывать на объекте, иначе опять нафлудим на 3 страницы почитайте форум уже достаточно нафлудили. Проще обратиться в организацию занимающейся установкой видеонаблюдения в Вашем городе, ну или обратиться к продавцам оборудования и выбирать из того что имеется в Вашем регионе. А из Москвы во Владивасток долго пересылку ждать да и дорого обойдеться.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»